LINUX.ORG.RU

RailsClub'Moscow 2014

 , , , ,


0

2

Конференция RailsClub — крупнейшая конференция о разработке на Ruby в России. Больше 300 участнкиов, именитые спикеры со всего мира и актуальные темы для обсуждения. RailsClub 2014 состоится 27 сентября в Москве, в DigitalOctober.

В программе:

Аарон Паттерсон, член Ruby и Rails core team, топ 1 контрибьютор на сегодня, RubyHero 2010. Человек, который определяет развитие языка, и невероятно харизматичный спикер.
Тема выступления сейчас уточняется.

Божидар Батсов, CTO Tradeo, автор Rubycop и редактор Ruby и Rails style guides.
The Elements of Style in Ruby
Речь пойдет о том, что же такое стиль, чем хороший стиль отличается от плохого, как придерживаться единого стиля в коде. Как связаны стиль и язык и как эволюционируют стили в коммьюнити Ruby Style Guide.

Джонас Никлас, автор фреймворка для тестирования Capybara и популярных библиотек Pundit, Turnip и CarrierWave. Ruby Hero 2011
Concurrent systems in Ruby
Джонас расскажет, как Ruby меняется к лучшему в аспектах работы с concurrenсу — больным местом многих нагруженных проектов. Он продемонстрирует несколько разных вариантов, включая классический mutex/condition variable combo, Node-style evented IO, Clojure-style compare-and-set и Erlang-style actors. Покажет, как их можно использовать в Ruby и как Ruby дает более широкий выбор по сравнению с другими платформами.

Эрик Майклс-Обер, участник open-sourсe проектов RailsAdmin, Thor и Twitter gem. Ruby Hero 2014 и разработчик в SoundCloud, Берлин.
Writing Fast Ruby
Производительность — это чертовски важно. Пусть Ruby и не самый быстрый язык, но мы можем сделать многое, чтобы оптимизировать производительность своего кода. Эрик выдаст рецепты различных техник ускорения кода и более эффективной работы с памятью.

Сэнди Метц, автор «Practical Object-Oriented Design in Ruby», обладатель Ruby Hero Award 2013
All the Little Things
Между теорией ООП и практикой лежит большая пропасть. Многие приложения содержат огромные классы из длинных методов и неуклюжих условий. Их сложно понять, неудобно использовать повторно и очень дорого изменять. В этом выступлении Сэнди возьмет уродливый кусок кода, который содержит много условий, и перепишет его так, что получится всего несколько простых объектов. А слушатели познакомятся с понятной стратегией, которую каждый сможет использовать для улучшения своего кода.

Равиль Байрамгалин, Evil Martians, ведущий разработчик Oh My Stats, контрибьютор больше 40 опенсорсных проектов.
Big Data и Ruby
Big Data — не только модные слова для стартап буллшит-бинго, но и реальная головная боль для многих инженеров в интернет-бизнесе. Для масштабирования вычислений на несколько машин есть множество Big Data фреймворков. Чтобы лучше понять их особенности и сделать правильный выбор, Равиль расскажет: зачем необходима локальность данных, почему эти фреймворки построены на dataflow, в чем заключается лямбда архитектура, как ее упростить. И о том, как в Oh My Stats эспериментировали с реактивной абстракцией для вычислений. Среди конкретных фреймворков будут упомянуты ставшие уже классическими Hadoop и Storm (и как их использовать из Ruby), а также в чем преимущества модных Summingbird, Spark и парочки других альтернатив.

Александр Балашов, тимлид в Evrone
Интеграция всех аспектов разработки в единый процесс
Разработка веб-приложений включает в себя много аспектов. Это управление задачами, внесение изменений в код, повышение качества кода, тестирование и так далее. Каждому из них нужно уделять внимание, но не всегда хватает времени и дисциплины, чтобы это делать. Чтобы это стало привычным делом и каждая новая фича проходила контроль по всем аспектам нужно создать интегрированный процесс разработки, который позволит это сделать. Как создать процесс, в котором каждый шаг важен и нужен, Саша расскажет на конкретном примере.

Кирилл Тимофеев, Chief Architect в питерском офисе DataArt
Абстрактные машины во имя добра
Что значит функциональный язык программрования? Или объектный? Есть ли граница и можно ли пересечь ее, используя подручные средства? Кирилл расскажет о лямбдах — неотъемлемой части символьных вычислений, которые рассматривают и функции, и переменные как объекты первого класса. В докладе мы пробежимся по основам лямбда исчисления, специально остановится на безымянный версии, которая наиболее применима для машинной реализации, а затем продолжим описывать различные абстрактные машины, которые так сильно повлияли на современные парадигмы программирования. Увлекательное путешествие!

Кирилл Горин, разработчик в Coub.com
Работа с файлами в больших проектах
В известном сервисе Coub очень много файлов. В докладе Кирилл расскажет как построить с нуля систему для хранения большого количества бинарных данных, сделать ее удобной, надежной и гибкой и не запутаться в разнообразии версий. Узнаем, с какими проблемами может столкнуться проект в котором центральную часть занимает контент основанный на файлах, и что делать тогда, когда готовых инструментов не существует.

Кстати, мы решили разнообразить формат и помимо традиционных получасовых докладов делаем серию lightning talks — пятиминутных технических докладов о методологических находках, полезных инструментах и open-source проектах. Также в программе - панельная дискуссия на вечную тему: Где же все-таки хранить бизнес логику в RoR приложении? Коммьюнити не первый год муслит вопрос, и с каждым разом «ответов» становится все больше. Concerns, DCI, Service Objects, Form Objects, и прочие изобретения — что выбрать?
Англоязычные доклады будут идти с качественным синхронным переводом на русский язык (как и обратно)
Что кроме докладов: - Много профессионального общения. - Вкусная еда и отличный кофе. - Веселые движухи от спонсоров и организаторов в перерывах. - Зажигательное афтепати, на которой у вас будет возможность неформально пообщаться с участниками и спикерами.

Присоединяйтесь, не пожалеете!
Цена билета — 9000 рублей.
Купить билет


Партнеры проекта: Генеральный спонсор — TopTal
Золотые спонсоры — Bookmate и Funbox
Серебряный спонсор — AT-Consulting и Lookatme
HR -партнер — DigitalHR
Организаторы — Evrone и Undev
Площадка мероприятия - Digital Octoder

>>> Подробности

А видео с этой конференции делается?

theNamelessOne ★★★★★ ()

Цена билета — 9000 рублей.

Увидел цену и подтверждать разхотелось

fallout4all ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Чтобы затраты окупились, билетов нужно брать два. По одному идешь сам, по второму ведешь кого-то из тредогенераторов /dev. Ну ты понял, кого именно.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А видео с этой конференции делается?

Цена билета — 9000 рублей

Ну ты понял

Vultaron ()
Ответ на: комментарий от Mystra_x64

Никто ж не пойдёт :}

Хочешь сказать, рубисты столько не зарабатывают? :>

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Хочу сказать, что никто ещё не заработал кучу денег выбрасывая их на ветер :}

Mystra_x64 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mystra_x64

ну а как им организовывать такие конференции, надо же пригласить докладчиков, организовать мероприятие, не Яндекс же, что бы YAC халявный делать :) поэтому рубисты не идут = нет конференций по руби = руби dead.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Рубисты не идут = нет конференций по руби = нет конференций по руби. Мне норм :}

Mystra_x64 ★★★★★ ()

Цена билета — 9000 рублей.

лiл

postman_ ★☆ ()
Ответ на: комментарий от fallout4all

А шаман подтвердил, и теперь у него бутерброд с маслицем, красной икоркой и толстым кусочком сыро-вяленной колбаски.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Mystra_x64

Глубина анализ поражает! Вот сидит такое чудо, ака техдиректор, который кода в глаза не видел, и решает, а на чём бы начать писать проект, и ему плевать, что лучше с технической точки зрения, оно будет смотреть на то что лучше с маркетинговой точки зрения, читай, о чём больше говорят, где девелоперов больше, где конференций больше.

Моё личное мнение, питон бы давно скопытился бы, если бы не был бы частью LSB, ибо с технической точки зрения — оно полный шит. Но маркетинг решает. Поэтому скопытится скоре руби, из за таких вот анализёров.

anonymous ()

Разработка веб-приложений включает в себя много аспектов. Это управление задачами, внесение изменений в код, повышение качества кода, тестирование и так далее. Каждому из них нужно уделять внимание, но не всегда хватает времени и дисциплины, чтобы это делать. Чтобы это стало привычным делом и каждая новая фича проходила контроль по всем аспектам нужно создать интегрированный процесс разработки, который позволит это сделать. Как создать процесс, в котором каждый шаг важен и нужен, Саша расскажет на конкретном примере.

Выйдет такой и скажет «Надо писать код, бле*ть!».

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот сидит такое чудо, ака техдиректор, который кода в глаза не видел, и решает, а на чём бы начать писать проект, и ему плевать, что лучше с технической точки зрения, оно будет смотреть на то что лучше с маркетинговой точки зрения

Проблемы индейцев.

Mystra_x64 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.