LINUX.ORG.RU

900 патентов касающихся Android и Chrome перейдут к Miсrosoft и Apple

 , ,


0

2

Фирма Nortel отклонила предложение Google о покупке патентов, затрагивающих Android и Chrome. Компания Nortel c 1895 в сфере связи и имеет одно из самых мощных портфолио патентов в сфере связи. Вместо предложения Google принято предложение от недавно созданного консорциума Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony,который заплатит 4.5 миллиарда долларов. Патенты обанкротившейся компании охватывают как аппаратные технологии связи: 3G,LTE,4G, так и программные: от технологий соц. сетей и до средств голосовой связи.

Google хотела сформировать защитный пул для проектов Chrome, Android и разработчиков, которые работают над ними. Компания заявила, что это сделка вредит прогрессу и на руку лишь патентным троллям.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 7)

Ответ на: комментарий от anonymoos

>>Теперь понимаю, что гуглу с высокой колокольни покласть до хотелок пользователей. Он занят только реализацией своих социальных сервисов, видеозвоночков и прочих афигенно нужных, по его собственному мнению, фич

а приведи ка пример, чего хотят пользователи и не сделал гугл

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Сейчас это исключение, а будет правило. не спрятал - потерял деньги.

Вот именно. Явно назрела реформа патентной системы и гугл недвусмысленно это озвучил.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

>скинимся ничем и получим ничего.а давайте.

вот прямо сейчас это не ничего, и этого вполне достаточно для краткосрочных сделок.

vasaka ★★★
()

А ведь новости то особой и нет: Nortel, который скатился в сранное говно, устроил распродажу своих патентов, которые они таки горбом своим получили. Все нормально? Абсолютно. Google хотел себе эти патенты, потому что у него полная жопа в плане наличия патентов в области связи, мобильных ОС и т.д. Логичное решение? Да. Google не смог купить эти патенты, потому что банально продешевил и проиграл торги другому игроку. Опять же, все честно.

Зачем Google вообще эти патентны от Nortel? Чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно понимать, как работает эта система «у них», в США. В этой сфере наиболее распространено мнение о концепции «взаимного уничтожения» — все прямо как в случае теоретической термоядерной войны, когда «ядерное оружие» держат не для того, чтобы завтра пульнут им в кого-то, а больше чтобы тебя боялись и никто не пытался напасать на тебя, ибо понимал бы, что получит ровно тоже самое в ответ. Взаимное сдерживание и т.д.

Во многом эта аналогия верна потому, что любой патент имеет далеко не теоретическую вероятность стать одноразовым и/или холостым выстрелом — никто не гарантирует владельцу патента, что его патент(ы) не признают недействительными в ближайшем судебном заседании. Поэтому судиться с использованием патентов для настоящей компании (которая использует эти патенты в своей реальной работе), а не патентного-тролля (основная деятельность которых состоит сугубо в попытках получить деньги за патенты) — это большой риск и идут на него только в случае отсутствия других каких-либо других вариантов или для достижения специальных целей, например, для кросс-лицензирования патентов, когда компании в итоге договариваются разрешить друг-другу пользоваться каким-то своими патентами, что в интересах обеих игроков.

Так вот, что у Apple, что у Microsoft, да и многих других игроков рынка, свое «ядерное оружие» есть, а вот у Google — нет, поэтому они чувствуют себя уязвимыми в случае чего, особенно из-за того, что их ключевый продукт в этом сегменте (т.е. Android) действительно ни разу не белый и пушистый в плане патентной чистоты, что подставляет даже не Google, а его клиентов, т.е. производителей устройств на Android. Были бы у них патентны Nortel, они бы легко могли использовать их, например, против Microsoft, чтобы в итоге (если, конечно, повезет) получить кросс-лицензирование их патентов и снять угрозу для своих клиентов.

monsta_kill
()

Нда, не в тех странах демократию насаждают...

В США явное перепроизводство высокооплачиваемых юристов. Видимо, количество паразитирующих на тех, кто занимается хоть каким-то производством, начинает превышать критический уровень.

Помнится, рассказывали мне истории про кардиологов в каком-то штате - там родственники выиграли дело против врачей, и суды тут же были завалены исками желающих поживиться. В итоге все кардиологи из этого штата свалили в другие места.

Гуглу хуже. Сваливать некуда.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Лолшто? Посмотри на огромные списки багов и фичреквестов в их программных продуктах, вроде Chrome или Android — некоторые баги, вроде культового бага с SMS (это когда сообщения могут абсолютно рандомно прийти не тому контакту, причем ты не будешь знать об этом), висят годами. Починить баг с SMS они изволили только когда эту тему достали и вытянули на свет блогеры/журналисты и она прошла по множеству тематических ресурсов, причем реально плодами этого фикса смогли ЕМНИП воспользоваться только владельцы аппаратов серии Nexus, ибо все мы знаем какая ситуация у Android с обновлениями. Это, кстати, тоже пример их заботы о пользователях.

В прочем обвинять их в этом — последнее дело, ведь в случае Android их клиентами выступают не люди, а компании-производители, поэтому на людей им мягко говоря пофиг. Я уже молчу о том, что Android они не продают, а получают с него деньги косвенно — тоже ни разу не стимул улучшать продукт.

monsta_kill
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>> А инновации на которые нужны миллионы долларов будут делать ученные-волонтеры?

наука, вообще-то, так и работает. веками.


новое поколение людей-зомби — щитают что наука работает исключительно за доллоровую бумажку :-D :-D

user_id_68054 ★★★★★
()

И да, сразу добавлю. Чтобы здесь лишний раз не вспоминали про «злой Microsoft», который заставляет HTC (и некоторых других) платить за свои патенты, которые используются в Android. Стоит упомянуть, что патентодержатели в США обязаны законом отстаивать свои патенты, иначе слишком велик шанс того, что, когда прийдет время, патент признают недействительным.

Т.е. грубо говоря: если ты 10 лет допускал нарушение прав на свои патенты всеми кому не лень, то шанс того, что суд пошлет тебя в пешее эротическое путешествие при попытке таки начать их отстаивать будет очень даже большим. Поэтому они, как говориться, aren't taking any chances.

monsta_kill
()

>> 900 патентов касающихся Android и Chrome перейдут к Miсrosoft и Apple

как видится добро не всегда побеждает зло

zloypingvin
()

> патентный пул

хмм... пул воздуха...

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А давайте скинемся биткоинами анонимному киллеру, который избавит этот мир от некоторых патентных троллей?

во-первых когда это приглашение анонимуса способствовало избавлению от троллей, а во-вторых он на ваши биткоины только битбуллетов накупить сможет, и что дальше?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

>Google не смог купить эти патенты, потому что банально продешевил

Мне кажется эти 4.5 миллиарда уж лучше забашлять американским сенаторам, чтобы отменили патенты

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Изначально патентная система была придумана с ЦЕЛЬЮ СТИМУЛИРОВАТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ в старой Англии!

Ну чтобы «ученым» изобретателям не платить зарплату...

Так буржуи решили проблему изобретения «на хоз-расчёт».. Сиди себе голодный изобретай.., а если нам оно будет, для чего-то, нужно мы за копейки изобретение и так у тебя выдурим...

Стоит оправдать такую позицию старой Англии, некоторые изобретатили всю жизнь проработав, получая достойную зарплату, так ничего и не изобрели.. ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!

Теперь вернёмся к теме патентов на алгоритмы. Постарайтесь дать ответы на наводящие вопросы:

1. Есть ли сегодня застой в изобретении новых алгоритмов?

2. Отсутствует ли прогресс в развитии ПО используя новые алгоритмы?

3. Предполагая что обществу (государству/народу) важен доступный и качественный программный продукт. Нужно ли ограничивать доступ к алгоритмам?

4. Какой стимул кроме своей зарплаты получает обычный изобретатель алгоритмов работающий в корпорации которая патентирует алгоритмы?

5. Каков размер ущерба общества в ситуации когда корпорация не держит сотрудников изобретателей, а скупает патенты с целью собрать побольше денег за их использование, что приводит к неизбежному удорожанию и снижению качества монопольного товара?

6. Программные алгоритмы, в основном, есть следствие математичиско-логических алгоритмов. Патентирование которых трудно обойти решая туже задачу. Ибо удобна матиматико-логическая цепочка может быть одна.. А что делать когда на неё есть патент?

7. Какие-то другие «выгоды» кроме набивания кармана патентообладателя (дополнительный налог на использование алгоритма) есть?

sdh
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Гугль на это не пойдет

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Ну да. Там же в омереке автоматы стоят. Сунул туда доллар, и выпало маленькое открытие. Накидал целый мешок — большущее открытие, в учебник напишут. Так и живут.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Пишите слово «учонные» через О, так красивее.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тем лучше! Выкрадут нужные бумажки, и торговаться не придётся. Сплошные плюсы от цыган, до чего полезные люди! И как много они могут сделать для прогресса! ;)) При правильной эксплуатации...

Hertz ★★★★★
()

MS и яббл, MS и яббл и так везде налицо картельный сговор, думаю давно уже пора надавать ябблу по потным ладошкам, а MS разделить на 2-3 независимые компании.

Freiheits-Sender ★★
()

Да вот теперь считаем:

1) 800 с гаком патентов от Novell отошли к MS и Ko

2) теперь еще 900 патентов Nortel тудаже

3) Впоминаем о патентиках Nokia которые сейчас не могут быть ипользованы против MS в силу известных причин. Думаю вслучае чего они также будут проданы MS

Вот теперь получаем что вскором времени MS полностью монополизирует рынок любых ОС

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Микрософт — филиал АНБ, никто их уже разделять не будет.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

>Ты то сам за деньги работаешь иль за еду/веру в коммунизм/бога?

у ученых в конечном итоге процесс получения бабла вторичен. если университет может обеспечить семье ученого комфортное существование — то только за «длинным рублем» чаще всего он не попрется в корпорации, где гонорары на порядки выше, чем в академической среде, но и свобод меньше (в том числе и публиковаться).

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>MS и яббл, MS и яббл и так везде налицо картельный сговор, думаю давно уже пора надавать ябблу по потным ладошкам, а MS разделить на 2-3 независимые компании.

поздно, это надо было при Клинтоне делать, а не полагаться на неудачника Гора.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если дать выбор гражданину не патентовать и поделиться с миром или патентовать и получить горы профита, девок и яхты, то угадай что он выберет?

Вот Годдард в свое время и выбрал, так и помер в беззвестности от рака. Патенты нужны только для развития наживы но для прогресса они зло и тормоз, история это всячески доказывает.

A-234 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

>>Кто их вам обналичит?

MtGox, конечно. Объем рынка 33 тыс долларов в день, не так уж долго получится.

Дайте оценку внешнего рынка, а не движению 100 000$ внутри системы

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Так это же сумма сделок по обмену биткоинов на доллары, если я правильно понял их табличку, и если эта сумма не генерится кем-то кто торгует сам с собой, зачем-то отдавая бирже процент.

Доллары оттуда нормально выводятся, и пойти продать монетку - никакой проблемы.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

Скорей всего это ввод/вывод одних и тех же долоров - кто-то продал монетки, получил долоры, через некоторое время он на них купил моентки. И тд

Да и вкинув пару миллиардов - цена сразу упадет

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Да и вкинув пару миллиардов - цена сразу упадет

речь была о суммах гораздо меньших, речь же шла не о покупках корпораций, а о криминальных анонимах.

а одни и те же это доллары или нет - неважно, главное на такую сумму проводятся сделки, значит можно на такую сумму продать монеток, может по пути несколько просадив рынок, но если не торопиться, то не сильно.

vasaka ★★★
()

Да тягаться с MS , Apple и Co все равно , что перетягивание каната со слоном и мечтать про виндекапец это ждать когда слон похудеет.

livedock
()
Ответ на: комментарий от pylin

В СССР расстреливали и все равно 100% это проблему не решало

pylin ★★★★★
() автор топика

>Компания Nortel c 1895 в сфере связи

c 1895

в восточном Техасе патентные тролли еще и не такое «докажут»...

anonymous
()

Отличная новость! Возможно, Google наконец откроет исходники Android!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Патенты — тормоз прогресса.

Без патентов каждая мелкая фирмочка , каждое изобретение держала бы под строгим секретом. Такое и сейчас есть .. know-how называется( в моей прошлой конторе специально не патентовали, а держали в секрете от конкурентов свои алгоритмы). Или думаешь, что без патентов все ломанутся на благо общее работать?

И правильно делали. Чем отдавать деньги адвокатам на защиту от нелицензионной китайщины и тем же адвокатам на защиту от держателей других, ранее зарегистрированных по той же теме патентов, лучше производить свой качественный продукт. в этом, как раз, нет ничего проивного.

Vudod ★★★★★
()

> Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony

Хорошая компания. Тот же HTC наверное не потянет отстегивать каждому, а повышение цен развернет покупателя на 180.

TGZ ★★★★
()

> Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony

пятеро из ларца, одинаковы с лица

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Другое дело что компании могут быть не согласны работать без патентов. Кто будет финансировать? Государство? Ну-ну.

А в чём профит частных монополий(M$,гугль) с государственными?

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

>Каков размер ущерба общества в ситуации когда корпорация не держит сотрудников изобретателей, а скупает патенты с целью собрать побольше денег за их использование, что приводит к неизбежному удорожанию и снижению качества монопольного товара?

Ну вообще скупка не бесплатна. На то чтобы купить патент надо денег потратить, которые кстати пойдут изобретателю, как оплата его изобретения.
4.5 лярда потратят сейчас на покупку и я совсем не уверен что они их потом отбьют с помощью этих патентов

Loki13 ★★★★★
()

В руководстве Google сидят настоящие задроты

В ходе аукциона, длившегося на протяжении четырех дней начиная с понедельника, Google неоднократно повышала ставки, причем три ее предложения вызвали удивление присутствующих. Дело в том, что для определения цены лота на аукционе, как правило, используются числа, округленные до десятков, а то и сотен тысяч долларов. Однако Google вела торг иначе. В числе ее предложений были такие: $1,902160540 млрд, $2,614972128 млрд и $3,14159 млрд. Все три предложения американской корпорации определяются математическими константами. Первое предложение — константа Бруна, второе — константа Мейссела-Мертенса и третье — число Пи, тоже являющееся математической константой, равной отношению длины окружности к длине её диаметра.

http://www.3dnews.ru/news/613560

Блин, провтыкал новость, запостил в толкс

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

для наглядности приведи список ключевых патентованных технологий в ПО, в противном случапем можно смело утверждать, что 99,9% этих патентов — патенты на двойной клик.

thunar ★★★★★
()

Честно сказать я думаю что это всё раздутый пузырь, так как патенты еще не отошли окончательно, гугл собирается подать иск на пересмотр, или как он там называется. Думаю все таки Google как минимум заберет все патенты что касаются своих уже выпущенных продуктов себе, а остальные уже отойдут этому консорциуму. Что то новости последнее время на лоре как желтая газета, лиж бы заголовок поярче. Да и в этот консорциум входят не только Apple и Microsoft, а еще и Ericsson и Sony, у них основная линейка на Android и очень не выгодно его топить. Затопят его потеряют продажи, не будут же они на WP7 делать так как с NOKIA конкурировать можно будет только имея другую более развитую платформу. Вот и думай.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

prischeyadro> А они-то что там делают? Ну то есть банальные оккупанты они известные, конечно, но разве они не выпускают иксперии на андроиде, не продвигают на андроид свою игровую платформу и прочее?

Нет. Иксперии выпускает SonyEriccson, которая по большей части и является Ericsson.

Quasar ★★★★★
()

Ясное дело, копирасты объединились что-бы помешать Google защищать СПО. А заодно они теперь смогут прижать всех производителей мобильных телефонов, ну и социалки тоже. С того же facebook немало капусты собрать можно. Вот только сколько ещё человечество будет терпеть этих патентных троллей? Ведь всякому терпению приходит конец.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.