LINUX.ORG.RU

Serious Business


0

0

На скрине солярка не помню какой версии на Sun Fire (терминальный сервер, работают на нем по 7-10 человек одновременно), САПР Cadence, рабочий момент проверки кусочка топологии кристалла 1М СОЗУ. Да, CDE - если честно, на одном мониторе 1280х1024 рабочее пространство использует оно нерационально, на двух было бы замечательно. ШГ, мазня - все как положено

>>> Просмотр (1274x968, 179 Kb)



Проверено: hibou ()

Оно конечно Ъ, но я никогда не понимал, зачем что-то замазывать? Если не хочешь показывать, ну не показывай, ну скрой за каким-нибудь окошком, или открытым меню...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я замазал пути с логинами и название библиотеки, сам видишь, там оно везде :)

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Часы на панели CDE перекрыты окошком с логом, виндовые часы (увы, терминалы на XP и Exceed, хотя в других отделах все в основном на линуксах сидят) не показаны :)

beebeep
() автор топика

Выглядит достаточно сурово.

jcd ★★★★★
()

Я сначала, не прочитав, подумал, что это не микросхема, а глюк видеокарточки... >_>

X-Pilot ★★★★★
()

А что за железо/ОС на клиентах? И почему CDE? В солярисе ж гном тоже есть.

У нас на клиентских машинах стоит x86_64 и Debian. К серверам с Cadence цепляемся посредством ssh -X "имя сервера". При этом имеем на клиентских машинах все удобства линуксового окружения и графические приложения с сервера. Кстати у Cadence дистрибутивы есть и под линукс (у нас часть серверов на спарках с солярисом, часть под RedHat на x86_64).

СОЗУ это SRAM что-ли?

А вообще, исходя из своего опыта, для рисования топологии очень удобен мультихэд монитора на 2 минимум. На одном Virtuoso с топологией а на другом всё остальное. А на одном мониторе получается просто каша из окон.

SSN
()

Музейный экспонат комментировать бессмысленно, можно только смотреть и охать.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

>Музейный экспонат комментировать бессмысленно, можно только смотреть и охать.

Половина твоего компа спроектирована на подобном музейном экспонате.

Art_Navsegda
()

А если сойдутся в битве Cadence и AutoCad, кто победит? :) (я в смысле по удобству и возможностям).

Без иронии спрашиваю, просто я в недалеком прошлом быдлоинженер, чертил только в автокаде и компасе )

Soulreader
()
Ответ на: комментарий от Soulreader

Разве автокад подходит для подобных работ?

emaxx ★★
()

Такое Ъ, что я нихера не понял.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SSN

Клиенты всякие разные, точно не скажу, но в основном всякое старье типа селеронов с 256 оперативки, под XP и с Exceed в качестве х-сервера. В других отделах юзают всякое - редхат, центось, федору видел, им конечно ж удобней :( В универе на лабах стоят рабочие станции от HP с редхатом, например. Почему CDE - вопрос к админу :) Но вообще как-то пофиг, все равно кроме cadence там ничего не запускается - браузер, адобе ридер с документацией и косынка на локальной тачке :) SRAM, ага. И никто не даст студенту-без-года-неделя-на-заводе два моника :)

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от emaxx

XDMCP, работает на удивление шустро (и это на 10 мбит сетке-то, хехе)

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от Soulreader

Cadence эт немного не инженерный САПР, это штука для разработки всякой (микро)электроники и топологий кристаллов ИС. Ну можно, конечно, топологию и в автокаде рисовать (на 1 курсе было, в качестве освоения приемов практической работы в автокаде, хыхы), но это на большого любителя

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от randomik

Что именно? Конкретно этот кристалл памяти - просто тестовый проект для новой 0.18 мкм линии. Это SOI, хорошо переносящий радиацию, военным вообще будет интересен по идее.

Вообще Cadence - это то, на чем спроектировано уж ой какой немаленький процент всей современной микроэлектроники, собственно, в той же области есть еще только два решения, от Synopsys и от Mentor Graphics (кстати, тулза Calibre, которую можно наблюдать на скрине, именно от Mentor Graphics, используется для верификации топологии)

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от beebeep

> под XP и с Exceed в качестве х-сервера. В других отделах юзают всякое - редхат, центось, федору видел, им конечно ж удобней

Зоопарк. Интересно как там с поддержкой и обновлениями. С учётом того, что, как правило, сеть с доступом к Cadence физически отрезана от интернета (если, конечно, разрабатываете что-либо по заказам минобороны).

SSN
()
Ответ на: комментарий от smh

> Выглядит неплохо. Такой 96-ой год примерно. :-)

А чем такой 96й год? Дизайном? Поверьте, это последнее, что интересует в этой системе, если все кнопки под руками, то без разницы, как именно они отрисованы. Мне вот вообще больше всего импонируют текстовые интерфейсы (не cli, а псевдографика) ибо лишнего ничего нет.

По скрину: виден трудовой процесс :)

RaySlava
()
Ответ на: комментарий от SSN

Ну как там для военных делают, я не знаю, лично я не видел чего-то подобного - может, другие люди в другом месте. Сетка да, колхоз полный, я, например, через 10 мбит хаб(!) сижу :) Интернет есть, но очень мало, я им и не пользуюсь.

Кстати, по-поводу интерфейса - там все на хоткеях, панелькой слева я даже не знаю, пользовался хоть раз или нет) Удивительно, но все очень интуитивно и удобно, даже с таким бардаком на экране.

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от beebeep

Система управления AiReach (LMDS фирмы Hughes) тоже примерно так выглядит. По сей день новые инсталляции только под 8-й Солярис. Альтернатив практически нет :) Причем, нормально работает только с каким-то мистическим X-сервером под Windows. Под Linux шрифты слишком большие. Не знаем, что с этим делать...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от heaven

>Скрин из прошло

Cadence помоему работала уже тогда, когда 8086 только вышел с конвеера, интерфейс конечно весьма убог, каждый интструмент имеет свои настройки и хоткеи, половина работы по связи через командную строку ... конечно сурово, но как уже говорилось это почти единственное что есть.

svv-rus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Система управления AiReach (LMDS фирмы Hughes) тоже примерно так выглядит. По сей день новые инсталляции только под 8-й Солярис. Альтернатив практически нет :) Причем, нормально работает только с каким-то мистическим X-сервером под Windows. Под Linux шрифты слишком большие. Не знаем, что с этим делать...

DPY при запуске x сервера поправить не пробовали? (-dpi int screen resolution in dots per inch) или можно в конфиге для скрина.

alexr
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Отвечаю "НО Я ЖЕ ЛОШАДЬ^w ХОЛОСТ!?"

svv-rus: нуу, я бы не сказал, что там все так плохо, все (в смысле, вообще все) можно очень легко, я бы сказал, интуитивно, сделать, связать и автоматизировать с помощью местного языка SKILL (диалект лиспа с традиционной формой записи операторов и меньшим количеством скобок, хехе), программный интерфейс очень функционален и отработан, морды к тулзам с кнопочками и интерактивом создаются в несколько строчек и т.п. Собственно, у меня работа такая должна быть, по автоматизации проектирования в системе, хм, автоматического проектирования; но вот приходится и ручками, ручками делать все :)

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от beebeep

кстати, именно скилл сподвиг меня на изучение common lisp, вот где ад-то!

beebeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от beebeep

>svv-rus: нуу, я бы не сказал, что там все так плохо

Да, может и можно, под один дизайн кит, а если их штук 30 ?? и проектов под сотню, то как ???, а так да, согласен заточенный под пару тройку китов, можно и автоматизировать.

svv-rus
()
Ответ на: комментарий от svv-rus

Ну если бы у бабушки были определенные органы, как говорится)

Лично я вот пока не вышел на такой уровень, я пока не нарадуюсь :)

beebeep
() автор топика

Ну чего, ставить Солярис-10 или не ставить?

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.