LINUX.ORG.RU

Рукописный ввод

 , ,


0

1

По следам топика: Нужно организовать рукописный ввод малой кровью

Удавил жабу и завёл четвёртый монитор: XP-PEN Artist 15.6 pro. Пока всё кривовато (очень странно ведёт себя линия карандаша, возможно это следствие софта xournal), но даже в таком режиме что-то можно изобразить.

P.S. В последний собственный вектор закралась ошибка. Какая?

>>> Просмотр (1920x1080, 342 Kb)

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от einhander

записи экрана понравился obs-studio + pdfpc для показа презентации лекций

а как эти две софтины в связке работают?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Замечательно, в обс указывается какое окно из двух захватывать и все. Уменя требовалось поставить галочку поменять каналы, иначе были перепутаны цвета. Если только один экран, то нужно сделать виртуальный экран и отправить презентацию на него. Не видимое окно не рефрешится, это особенность х-сервера, как я понимаю. Древнего ноутбучного i3 хватало для записи комбинированного экрана с вебкой, и одновременного пригрывания видео в pdfpc. Запись использовала железный энкодер интеловой видяхи.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

А Вы уверены, что для Ваших это нужно, в эпоху свайпа? Я тоже брал Galaxy Note с мыслью «буду использовать S-pen для рукописного ввода, который потом преобразовывать в честный текст». По итогу скатился к swype-клавиатуре, в большинстве применений - заметно быстрее и надежнее распознавания.

Исключения составляют, наверное, специфические вещи, типа набора формул и всех тех символов, которых «нет на основном экране».

Ну и, конечно, для рисования всяких схем и эскизов перо незаменимо...

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Спасибо за информацию. Я не сторонник дистанционного обучения в группе, скорее даже противник. Поэтому вообще не интересовался развитием технологий в этом направлении. У вас в тексте есть две возможности jamboard и idroo. Попробую, но без фанатизма. В любом случае форс-мажор закончится и перейдем на нормальный стиль работы. Здесь (я не в России) уже две недели обсуждают, что делать и пока не пришли к решению, поскольку важно учесть юридическую сторону. К тому же студенты могут взять любой курс по многу раз. Мы же все на карантине. Следующий триместр у меня свободный, поэтому буду разбираться по минимуму. Как примут наконец решение как работать, то появится и опыт, отпишусь. Пока, вижу что-то полезное для себя - свои расчеты не на бумаге, а сразу в файл.

Еще оличие от ваших курсов - Аналитическая механика и Статистическая физика. Количество студентов наверное невелико. У меня на матане 70 человек и на аналитике 50 (обычно тоже 70-90). Нет деления на лекции и практики, все вместе. Интерактивность соблюсти не удасться.

rustamych ★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Это слишком круто и сложно. Для создателей профессионального дистанционного обучения наверное подойдет. Я противник дистанционки, поэтому обойдусь минимумом. Товарищь работает в вузе синергия, там уже дистанционку довели до своего абсурдного предела. Знания дают на нуле, пафоса и денег много.

rustamych ★★★
()
Ответ на: комментарий от rustamych

Это слишком круто и сложно. Для создателей профессионального дистанционного обучения наверное подойдет.

Обс использует каждый второй стример, так что это не сложно.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хм, в дипломе написано «инженер-программист», работаю по специальности. Правда средний балл > 4.75 намекает что я во время учёбы что-то делал явно не так…

Но да, на нашу специальность ссылали тех кто не потянул более серьёзные специальности, а совсем уж отчислять жалко.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

А высказывалась идея видеокамеры + листок бумаги? Примерно так Кнут свои лекции транслирует, если видел.

e7z0x1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

более серьёзные специальности

Обычно тем кто считает эту специальность недостаточно серьезной самим не мешало бы немного подучиться. Это я не про тебя конкретно, в целом.

e7z0x1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Ну «более серьёзной» была «прикладная математика» которая на самом деле была довольно зубодробительным CS. А мы были попроще да к галерам поприспособленее.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А мы были попроще да к галерам поприспособленее.

А, ну тогда понятно, у меня просто по факту и был некий аналог этой прикладной математики, при этом считал что учился на программиста. Вообще зубодробительность устанавливается собственным желанием, как по мне чем меньше мешают тем лучше)

e7z0x1 ★★★★★
()
Последнее исправление: e7z0x1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Не работает. Качество камеры очень плохое. Рисование мышкой и то лучше.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ну тогда возможно в вашем случае всё нормально. У меня некоторое профессиональное искажение в результате которого я считаю университет — это место, где обучают наукам. Информатика как наука в России де факто присутствует возможно только в полутора местах. Это наследие СССР где её считали продажной девкой капитализма.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexM

Для рукописного ввода нужен планшет хотя бы 10 дюймов в размахе экрана и перьевой ввод от wacom (раньше так было, хотя сейчас китайцы голову поднимали).

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

Ну формально на физфак принимает каждый год около ста пятидесяти человек, правда во времени число экспоненциально уменьшается. Но конкретно я как семинарист имею дело с очень небольшой его часть. Максимум который у меня был — 14 человек иначе в помещение для занятий не влезут и это очень тяжело. Как правило около десяти.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну, нет, не согласен.

Уже на Galaxy Note рукописный ввод с распознаванием работает (ну, по крайней мере, когда речь идёт о распознавании обычного текста). Другой вопрос, что оказывается, что писать буквы целиком - это неоптимальный способ ввода текста. Свайпом отдельные умельцы, - я в их число не вхожу, - достигают скорости ввода 60-70 слов в минуту. Но и у меня быстрее получается, чем рукописный текст писать.

Сын вон вообще предложил наговаривать вводимый текст. Что занятно - даже работает, но, естественно, не всегда удобно.

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

Рукописный ввод с распознованием был ещё на palmах. Я имею в виду замену бумаге и ручки, когда текста мало. Просто текст я на клавиатуре быстрее набью. Там ограничение отнюдь не интерфейс ввода, а голова которая этот текст придумывает. В среднем, когда я занимался продажей текстов, быстрее чем 1000 знаков в час у меня не получалось.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.