LINUX.ORG.RU

Что именно кладет apache2 в SERVER_NAME?

, , sympa

0

1

Гугление не помогло. Беру помощь зала:

Друзья, скажите, а что фактически в апаче попадает в переменную окружения SERVER_NAME?

Потому как в nginx туда попадает все то что написали в конфиге в параметре server_name

А вот sympa похоже ожидает что из SERVER_NAME прочитается актуальный хостнейм по которому открыли сайт...

При этом в инстансе который запущен на апаче в конфиге апача вообще отсутствует ServerName как таковой. Он для всех хостов открывается одинаково (что мне и надо). И все равботает.

Так что же туда все-таки пишет апач?

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Это ж для виртуальных серверов, чтобы по servername опознавать, настройки какого vhost'а надо при обращении читать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не понял ответа...

У меня виртуальных серверов нету. sympa, которую апач запускает получает от апача SERVER_NAME, и по нему определяет на какое доменное имя я зашел и показывает соответствующий контент. Это так в коде symp'ы написано.

Я сейчас пытаюсь запусть symp'у через nginx. И для того чтобы это сдлать наверняка, хочется понять что же по спецификации в SERVER_NAME у апача попадает... а вот не получается...

shaplov ★★★
() автор топика

А теперь правильный ответ, пришедший по другим каналам:

Переменные окружения апач создает в соответствии с RFC3875. В том числе и SERVER_NAME. Там все написано :-) https://tools.ietf.org/html/rfc3875#section-4.1.14

shaplov ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.