LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

govnokod.ru есть. А есть ли ГовноТЗ.рф?

0

1

Собственно ЖЖ, пятница и сабж

Постановка задачи от 15.11.2012 16:30

1. Разработать программу подобную эталонной Graf_Mills (контроль отвесов), желательно подобную предыдущей DOS-версии.

2. Добавить удаленный доступ по сети Интернет.

3. Основные функции программы:

Сложные – отображение производительности весов;

– ввод данных о количестве, времени и составе смен;

– вычисление процентных соотношения максимальной производительности и реальной;

– отображение других важных и полезных функций, таких какие хочет любой заказчик;

Простые – отображение данных от различного количества различных весов;

– интеграция программы в любые другие программы независимо от их платформы с помощью двух кликов мышки;

– адаптация программы к любому объекту любым неспециалистом с помощью трех кликов мышки.

4. Формы и наполнение отчетов – вся информация

5. Количество весов – максимальное

6. Тип весов – разные

7. Количество и параметры исполнительных механизмов весов – не важно

8. Производительность мельницы – 250 тонн/сутки

9. Срок разработки – уже давно должна быть

UP. Данное Г. породил не заказчик, а наш менеджер.

Последнее исправление: aleax (всего исправлений: 1)

Уже зарегал домен?) Я бы по фото теме туда пописывал.

dk-
()

Тип весов – разные

Я, вообще-то, кушаю! Чуть не подавился от смеха!

Блин, я еще это пропустил:

Срок разработки – уже давно должна быть

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Вообще подумалось:

Это «нормально».

Заказчик впервые дошел до стадии «нужно привлекать исполнителя со стороны, мой сын вася уже не осилит». Заказчик примерно понимает «что ему нужно», но не осливает это объяснить. Опыта нет. А грамотное ТЗ написать - это тоже серьезная работа. И ее тоже должен кто-то делать, либо (уже, в будущем) опытный сотрудник у заказчика, либо сторонняя организация, либо исполнитель (если ему доверяют).

Имхо все ок.

Были у меня и клоуны заказчики, и очень разумные. Вот ТЗ от минкультуры - очень хорошее.

dk-
()

Совершенно нормальная первая итерация описания требований. Не ТЗ, а описания требований.

Xellos ★★★★★
()

интеграция программы в любые другие программы независимо от их платформы с помощью двух кликов мышки

Я бы не прочь интегрировать её в Midnight Commander.

Cancellor ★★★★☆
()

Разработать программу подобную эталонной Graf_Mills (контроль отвесов), желательно подобную предыдущей DOS-версии.

dosbox ./Graf_Mills не ?

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Увы «любая платформа», «любые весы», доступ через интернет, 2-3 клика на все... Ходят слухи что этот ГрафМил поддерживал только одни весы (: так как других тогда не было (:

aleax
() автор топика

Как бы известный факт: кто сталкивался с отечественным ънтърпрайзом в цирке над Дилбертом не смеётся.

Добавлю праздничного настроения.
Я когда-то писал о мучениях рядовых менеджеров в застенках Большого Бизнеса. На этой неделе история получила развитие.

Менеджеры придумали способ повысить эффективность парсинга csv-образных файлов человеками. Естественно ни о какой автоматизации речи не идёт — мне позвонила девочка, которая сообщила что её наняли помогать в этом антигуманном эксперименте. Теперь выхлопы для синхронизации наших быстрых и красивых учётных систем будут проверяться итого тремя специально обученными дамами.

Растёт и крепнет партнёрство потому что. Думаю в ближайшие пару лет оборот вырастет настолько, что читать колоночки цифр и идентификаторов будет как минимум целый отдел.

Deleted
()

вам нужны технические писатели. чтобы посадить их между тобо и менеджером

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Менеджеры придумали способ повысить эффективность парсинга csv-образных файлов человеками.

обычное дело, когда на всех нет единой номенклутары. потому что ток менеджер знает что ваши «Рога и Копыта» и их «Рога и Копыта Ко» - это одно и то же юрлицо.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

когда на всех нет единой номенклутары

Вообще-то есть. Мы типа франчайз этой большой конторы. Бардак-с.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Дык. Система налажена и работает. Обезьянки для контролю приставлены.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Видел такое, что под автоматизированный бизнес-процесс добавляли штатную единицу.

winlook38 ★★
()
Ответ на: Вообще подумалось: от dk-

Заказчик примерно понимает «что ему нужно», но не осливает это объяснить. Опыта нет.

Задача именно исполнителя — ему помочь. И убедить в том, что вот то говно, которое он, исполнитель, сделает — это то, что заказчик видит в мокрых снах. Короче, посоны, прекращайте ныть и включайте харизму.

shimon ★★★★★
()

– интеграция программы в любые другие программы независимо от их платформы с помощью двух кликов мышки;

17 миллиардов долларов. Почему столько? Вот майкрософт купил скайп за половину этой суммы, а интегрировать в свою венду только теперь смог.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

не всегда это имеет смысл.

обычно я читаю этот бред. понимаю, как сделать лучше, и просто делаю лучше.

но у меня попроще специфика.

dk-
()

Спасибо поржал. ))))

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

не, у меня просто 3 основных заказчика, 1 выдаёт вменяемые ТЗ, второй - невменяемые, третий - как повезёт. такие дела.

aiqu6Ait ★★★★
()

– адаптация программы к любому объекту любым неспециалистом с помощью трех кликов мышки.

И это еще должно быть «просто», ага.
Не завидую я вам, с таким то менеджером.

nexfwall ★★★★
()
13 мая 2014 г.
Ответ на: Вообще подумалось: от dk-

Нормальное ТЗ должно писаться обеими сторонами, естественно. И нет ничего страшного, если ведущую роль в этом играет исполнитель. Разумеется, информационное обследование, согласование, обсуждение, и прочая фигня должны присутствовать.

hobbit ★★★★★
()

это еще цивильно, могут быть похлеще экземпляры, а в звуковом формате вообще страшно вообразить...

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.