LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея для диплома.


0

1

Есть желание написать что-то клиент-серверное. Клиент в данном случае - приложение для ios/android. Но вот что конкретно - с этим пока туго. Есть какие идеи ? хотелось бы что-то чуть оригинальнее онлайн хранилища заметок или дропбокса

★★

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Расскажи об этом вашему 1Снику, он накидает вебморду и пару отчётов для инвентаризации под вебклиент восьмёрочки за день-другой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Продолжая мысль, но для кладовщиков: план склада, поиск нужного объекта, поиск и идентификация коробки, например, по коду с камеры. Хотя я не представляю специфику этой работы вообще.

AlexKiriukha ★★★★
()

Сделай полноценный RTP pulseaudio синк для андроеда c дискавери и рассчетом задержек. Будет крайне полезно. Можешь заюзать librtp через JNI

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

AlexKiriukha

идентификация коробки, например, по коду с камеры

Неожиданное решение — штрих-код на коробке. Плюс Ъ-ёвый терминал сбора данных на ВинЦЕ. Выбор профессионалов, ёпта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Вообще в гугл по запросу «логистика склада». Должно прояснить специфику профессии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sacred

sacred

клиент-сервер + мобильная ось

Я бы, кстати, не отказался от нормального календаря под андроид, с информативным виджетом и синхронизацией с гуглокалендарями. Виджет должен показывать календарь на месяц + подсветку дат с напоминаниями/задачами. Бонус-очки за категории для задач - личное/работа/семья.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Как правило ТСД идут со сканером ШК и в бронированных корпусах.
У нас на холодных складах (до -20) по много лет работают и не дохнут.

Deleted
()

джва года жду gnucash для ведроида с распознаванием чеков. OCR на сервере, чтобы карман не жгло

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Чтобы иметь к ним доступ с десятка разных устройств и не терять из-за того, что какое-то из устройств сдохло.

Norgat ★★★★★
()

Возьми одну из предлагаемых тем на сайте кафедры, сделай и сдай, свобоное время трать как хочешь.

P.S. я так всем советую, особенно когда никому ничего не надо.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

нет таких. а если и есть - то будет шлак какой-то. а так я использую то, чем пользуюсь на работе

sacred ★★
() автор топика

Чтож у всех кто на лоре спрашивает тему варианты такие скушные, без научной новизны. Куда катится мир?

theos ★★★
()

противоугонка/система удаленного контроля со сливом всякого типа жпс-треков, звонков и смсок на сервер, альсо авторизация по имею и пассворду на веб-морде сервера с управлением слитым и собственно активностью устройства (включить все это добро или нет)
сие будет иметь даже практическую пользу, а при некотором размышлении и коммерческую

kostett ★★★
()

Встрой в LyX, например, maxima. Глянь, как это сделано в случае texmacs: http://arxiv.org/abs/cs/0504039v1 Андрей Грозин, если это технически возможно, может быть руководителем, ну или как минимум советчиком. Если нужны подробности, то можно написать мне.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

IT диплом в России и научная новизна — оксюморон к сожалению. Нужен сильный руководитель и сильная школа, чтобы за краткое время даже активный и умный студент мог хоть что-то сделать.

Более-менее реально для умного и работящего студента сделать что-то полезное и законченное — это взять два устоявшихся проекта и слить их. Например прикрутить, скажем, к SciLab смотрелку MathGL вместо gnuplot.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

прикрутить, скажем, к SciLab смотрелку MathGL вместо gnuplot

В сайлабе та же проблема, что и в октаве? Ну, в октаве хотя бы частично она решена: MathGL можно с костылями использовать. Но все равно слишком медленно. Нужна «родная» смотрелка, чтобы не было диких тормозов при попытке отображения изображения 4000х4000 и еще более диких при попытке наложения на него всяких графиков.

А ТСу, если ему хочется чего-нибудь сетевого сотворить, я бы посоветовал, например, допилить WebGLU.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theos

Не бывает никакой научной новизны в студенческих работах. И в кандидатских — тоже. В докторских она иногда появляется, но тоже редко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Научная новизна и российский IT диплом? Это какая-то шутка?

А вот от моих предложений научная польза гарантированно будет — как минимум для внедрения свободных CASов в учебный процесс. Примеры дипломов такого рода имеются в реале.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Понятия не имею. Это я для примера. Независимых смотрелок на самом деле дофига (включая специализированные типа просмотр четырёхмерных объектов), но, как правило, научные пакеты упорно используют убогий по возможностям, хоть и простой, gnuplot.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Безусловно всё бывает. Научная новизна — это в том числе и более точное измерение чего-нибудь, отработанная новая методика или даже улучшение старой.

В случае студенческого диплома — тупо времени не хватает, не говоря уж об опыте, а вот в случае диссертации это можно организовать, правда в российских условиях тремя годами аспирантуры ограничиться не выйдет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не бывает никакой научной новизны в студенческих работах.

Не согласная я. У меня в магистерской работе был разработан новый подход (в области метаметамоделирования), у моей одногрупницы - изучения некоторого класса многочленов в кольце Z/Zn (что-то про шифрование), еще у одногрупника - разработка неблокирующих структур данных на основе каких-то там недавно придуманных алгоритмов.

Я не имею ввиду что-то фундаментально новое, вроде теории лямбда-исчисления. Но стандартные задачи вроде «еще один калькулятор но на андроиде» в качестве «диплома» вгоняют меня в уныние.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Нет, я вполне серьёзно.

Мне научник мой сказал, что тема моего диплома вполне тянет на диссертацию и на участие во всяких международных конференциях (слабо самому правда верится), говорит, что «может изменить представление о науке»... Вот только взяться за него надо серьёзно %( а времени не хватает. вот это непонятная «научно-педагогическая практика» сейчас, её надо сдать. Там больше бумажной работы, чем реального дела %( и это напрягает. время отнимает.

У моих одногруппников тоже серьёзные темы... pattern recognition, computer vision и т.п... вроде как тоже научная новизна там вполне присутствует.

Внедрение свободных CAS-ов дело, несомненно, полезное и правильное, но, мне кажется, на диплом это не тянет. Вот например написание своего CAS на это тянет (только это дело бесполезное, согласен, лучше дорабатывать то что есть)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

pattern recognition, computer vision и т.п...

И? А теперь подумайте...

Внедрение свободных CAS-ов дело, несомненно, полезное и правильное, но, мне кажется, на диплом это не тянет.

Тянет, тянет — и на диплом баколавра и на диплом магистра. Пользы мировому сообществу будет больше, чем в случае 99.9% pattern recognition и computer vision. Утрирую, но не сильно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А что за тема, если не секрет?

Вот например написание своего CAS на это тянет

Сомневаюсь, что кто-то будет ждать, пока ты лет 20 будешь свой CAS писать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да, подумалось тут, что необходимо разъяснить: кроме непосредственно прямых экспериментов, измерений и расчётов необходимо также иметь инструменты (приборы или программы без особой разницы) с помощью которых эти самый действия делают. Поэтому любые движения, направленные на совершенствования этих инструментов имеют научную значимость.

P.S. А вот ещё один хромой велосипедистый CAS нафиг никому не сдался. В гораздо большей цене совершенствование уже имеющегося.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну там далеко ещё до чего-то работающего... всё теорию изучаю. (времени не могу найти, а это плохо, потом его тоже не будет).

В общем, квантово-химико-механические расчёты на молекулярных кластерах. По факту - численные алгоритмы. Использую GPGPU.

Написать свой CAS можно и за месяц.... разумеется, функциональность у него будет так себе, ну может линейные уравнения решать научить несложно. но самостоятельность там будет. новизны правда никакой - таких инструментов много

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

В общем, квантово-химико-механические расчёты на молекулярных кластерах. По факту - численные алгоритмы. Использую GPGPU.

Иными словами: переписываем программу сто первым способом на другой архитектуре?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В гораздо большей цене совершенствование уже имеющегося.

Соглашусь.

кроме непосредственно прямых экспериментов, измерений и расчётов необходимо также иметь инструменты (приборы или программы без особой разницы) с помощью которых эти самый действия делают. Поэтому любые движения, направленные на совершенствования этих инструментов имеют научную значимость.

Мм. Теперь понятно. Объяснили. :) Теперь с вами согласен.

А «очередной калькулятор на php в виде веб-странички» и правда надоедает, просто таких много и часто делают.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Написать свой CAS можно и за месяц....

Ты похоже не догоняешь. В современные CASы вложены сотни, если не тысячи квалифицированных человеколет. Какие там «за месяц»...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вы, в общем-то задачу очень полезную предложили - научить scilab делать графики через mathgl. Или другой полезный вариант - совершенствовать gnuplot.

Как вариант - участие в опенсурс-проекте (коды то открыты http://sourceforge.net/projects/gnuplot/ ). Начать отсюда, например http://sourceforge.net/tracker/?group_id=2055&atid=302055

Эх, вот закончу сам учиться, может и поучаствую (не сам, а буду студентов привлекать). Но это при условии что я преподавать захочу и останусь, с каждым годом сильнее в этом сомневаюсь, надо ли оно мне.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А «очередной калькулятор на php в виде веб-странички» и правда надоедает, просто таких много и часто делают.

Как «делают некоторые» — это отдельный и очень больной вопрос. Особо печально, что кое-кто из этих некоторых даже не в состоянии понять, что они делают не так :( Проблема руководства дипломником весьма остра. Другое дело, что качество руководства зависит не только от руководителя, но и от самого дипломника — нужно выбирать кто будет тобой руководить особо рьяно.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.