Каким способом, кроме полной переустановки, можно обновиться до следующей версии дистрибутива? Пробовал обновляться с RFR11 до RFR12 при помощи preupgrade, но были проблемы... Yum-upgrade еще не пробовал, какие там есть ньюансы? Preupgrade возможно настроить на определенные репозитории? Поделитесь пожалуйста опытом. Если надежного способа нет, то как переустановить только "/", оставляя неизменными "/home" и "swap" (с сохранением монтирования и прав)?
[#]
Ответ на:
комментарий
от toney 28.10.2010 15:04:27
УМВР
8->9->10->11->12
и
9->10->11->12->13
на двух машинах через preupgrade.
за все время был только один косяк, при апдейте на 13ю, когда у меня конфиг граба не обновился.
ньюанс только один - отрубать на время апгрейда посторонние репозитории.
[#]
Ответ на:
комментарий
от tempuser002 28.10.2010 15:16:14
Вопрос как к опытному пользователю сего дистра.
Будет у меня, например, Fedora 14. Выйдет новая версия того же Гнома (или кед), но судя по текущей политике версий, они будут доступны только в следующем релизе (15). Так вот, есть ли способ ставить новые версии того же гнома безболезненно? (слышал, что если из rawhide ставить, может возникнуть куча проблем)
[#]
Ответ на:
комментарий
от neocrust 28.10.2010 15:27:58
Мне как-то потребовалось на F12 обновить firefox до версии, которая была в F13. Сделал это через yum с подключением соответствующего репозитория. Соответственно, подтянулись обновленные зависимости. Все нормально работало.
[#]
Ответ на:
комментарий
от neocrust 28.10.2010 15:27:58
>Так вот, есть ли способ ставить новые версии того же гнома безболезненно?
Не совсем понятно, зачем именно такое надо. Релизы федоры засинхронизированы с релизами гнома, так что новая федора - новый гном. Смысл сидеть на старой федоре, но с новым гномом от меня ускользает.
КДЕ - другое дело, но как я уже писал, для КДЕ делаются исключения.
Ну и еще. Сейчас как раз обсуждается создание еще одного репозит[оа]рия, в котором будут апдейты версий, но который по умолчанию будет отключен. То есть те, кто хочет стабильного - получает только багфиксы, для любителей поновее - одна птица в Software Sources.
[#]
Ответ на:
комментарий
от vga 28.10.2010 15:45:54
>Ну и еще. Сейчас как раз обсуждается создание еще одного репозит[оа]рия, в котором будут апдейты версий, но который по умолчанию будет отключен. То есть те, кто хочет стабильного - получает только багфиксы, для любителей поновее - одна птица в Software Sources.
[#]
Ответ на:
комментарий
от toney 28.10.2010 15:49:38
Да, на FESCo и в рассылке обсуждали. Настрой довольно позитивный, из серии - "да, это несомненно нужно". Причем высказываются мнения, что пока этой репы не будет - новая политика апдейтов (только багфиксы и безопасность) в силу не вступает. Собственно в 13-й она и не вступила, апдейты были, того же NM (добавили таки настройку MAC-адреса), hg, mc и наверное не только они, это те, что я обратил внимание. Теперь уже конечно в 13-й апдейтов версий не будет, она n-1 (хотя кеды на подходе), посмотрим, как будет в 14-й.
[#]
Ответ на:
комментарий
от neocrust 28.10.2010 15:51:27
Можно, я ж не редхатовец, но читал :-)
Федора вообще старается быть максимально публичной. Читал в рассылке, то есть здесь, сейчас попробую найти поточнее. Хотя можно там смотреть все совещания FESCo, они еженедельные и полный лог чата прилагается.
[#]
Ответ на:
комментарий
от neocrust 28.10.2010 15:51:27
А, еще ж недавно сделали аналог ppa, fedorapeople, там тоже ментейнеры новые версии выкладывают. Понятно, что через федоровский QA они не проходят, но пользоваться можно.
[#]
Ответ на:
комментарий
от zibert 28.10.2010 16:04:29
Апдейтов нет, уже который день. Все заморожено, то есть это GOLD. Конечно возможно, что в последние минуты что-то будут исправлять, но не сильно вероятно, все блокеры закрыты, а все исправления надо будет опять по зеркалам раскидывать. То есть апдейты уже придут после релиза обычным путем, как апдейты из реп, а не на дисках.