LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ксж] Директор Гугля авторитетно посоветовал

 


0

2

Все мы знаем что Гугля пытается свахать весь мир, и походу нас с вами. Статья директора Э. Шмидта это все косвенно подтверждает. Но что бы сильно не расстраивать молодых людей, которые успели понаписать во всяких жежешечьках всяких непотребностей, даёт авторитетный совет...

Как же бороться с кучей нежелательных фактов о себе? В шутку или всерьёз, но Эрик Шмидт считает, что вскоре дети по достижению совершеннолетия будут менять себе фамилию и имя, чтобы дистанцироваться от своих детских шалостей, запротоколированных в Сети. Так или иначе, именно таким видит генеральный директор будущее. Будущее, в котором люди привыкнут, что любая информация, выложенная в интернет, перестаёт принадлежать конкретному индивидууму.


>любая информация, выложенная в интернет, перестаёт принадлежать конкретному индивидууму.

ЕМНИП, вариация этого уже была в GiTS:SAC чуть ли не первой фразой сериала. Ничто не ново.

mikhalich ★★
()

Да кстати. Я тоже недавно задумался о том, что зря я с таким логином на ЛОРе срачи устраиваю =).

Deleted
()

В свое время начинающего «геймдеволопера» столько всякого на форумах отжег... нынче стыдно все это читать )

Andru ★★★★
()

Шутка не шутка. Но ведь если при любой проверке всплывет, что о тебе нет информации до *дцатилетия, то невольно возникнут вопросы, что же ты такого делал в прошлом.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shelA

> Теперь тебя и домашние будут звать Джобс?)))

Внезапно, друзья зовут меня Хедин. Однажды в универе препод даже записал меня Хедином в журнал, подумал что это фамилия такая %)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

В свое время начинающего «геймдеволопера» столько всякого на форумах отжег... нынче стыдно все это читать )

+1 =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от silw

Шутка не шутка. Но ведь если при любой проверке всплывет, что о тебе нет информации до *дцатилетия, то невольно возникнут вопросы, что же ты такого делал в прошлом.

Соответствующим органам не проблема узнать твои старые ФИО и пр. :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

дело даже не в органах, у них с подобными вещами вообще проблем не бывает. Но вот приходишь ты к работодателю - минимальная проверка отдела кадров/СБ все равно присутствует. И доказывай, что ты не верблюд.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> И доказывай, что ты не верблюд.

«поменял фамилию потому, что захотелось новую» =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от silw

> И доказывай, что ты не верблюд.
Ну укради сходи что-нибудь в супермаркете пару раз и будешь как человек.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Внезапно, друзья зовут меня Хедин.

«Меня зовут Игорь, но друзья зовут меня Выпить»)))

shelA
() автор топика

Он забыл про то, что они ещё будут удалять свой старый гуглоаккаунт.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> чтобы дистанцироваться от своих детских шалостей, запротоколированных в Сети
И не детских шалостей тоже. Мания сейчас у 99% населения (с Интернетами) все фотографии в соц. сетях выкладывать. Вот и находишь fero_drinking_vodka_in_guardhouse.jpg любезно опубликованую своим пидером знакомым.

fero ★★★★
()

Есть такие вещи - избыточность информации и профанация сакрального. Интернеты завалены информацией, скоро уже невозможно будет найти в этой свалке крупицу правды. На поиск по моей довольно редкой фамилии гугль выдает десяток народа и даже полные тески есть. Да если будут искать меня, то наткнутся на меня. (я походу самый активный с такой фамилио) Но если будут искать теску, а наткнутся на меня, то это его проблемы.
Профанация сакрального же обозначает, что девушки двадцать лет назад стеснялись показать коленки. А сейчас они выкладывают свои сиськи в блоге у Тёмы, и это становится нормой, а не компроматом.

saturn721
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Как же чудесно, что до 19 лет у меня не было нормального интернета!

Да у меня его тоже не было, но мне это не мешало ходить в интернет кафе... :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saturn721

согласен.
Во-первых, анкоринг, как один из конгитивых биасов - заставляет человека вести консистентное поведение в зависимости от первоначального, может даже рандомальног поступка. Пример - если кто-то что-то заявит - должен как правило гнуть ту же линию, находя ей обосновние, даже если уже сам получил достаточно информации для того - чтобы никогда не выбрать этот путь изначально. Это хорошо видно в форумах. Другой пример того же - опубликование фотографий себя. Поскольку человек изменить ничего не сможет - он будет создавать окружение и общество - толерантно относящееся к тем фотографиям. Т.е. противоречия не будет. Люди будут выстраивать окружение соответствующее уже существующим и независимым от них анкорам.

Во-вторых, общество будет более образованным. И все будут понимать, что если человек меняет все свои клетки периодически, и тот самый виртуал который пришёл к вам сегодня - это уже другие клетки, а не те - с которыми вы виделись несколько месяцев назад (все клетки, все днк обновились) - то с мозгом человека, который нейропластичен, - всё ещё более подвижно. Человек меняется, выучивает новое каждый день, становясь другим, чаще лучше - каждый день. Да что говорить - если мы «умираем» вечером и «рождаемся» каждое утро снова. Память тоже подвержена изменениям и зависит от множества параметров в мозгу.
Короче, это нормально - если ты что-то не понимал вчера, а сегодня научился и себя изменил. Гораздо хуже - если ты утверждаешь - что всегда был таким. Значит - ты просто врун и с тобой опасно иметь дело: полагаться на тебя нельзя.

siberean
()

Как не крути, все равно найдется м-е которе зафоткает тебя в не том ракусе и выложит в сеть и отметит именем фамилией =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Эти 2 стремящиеся друг к другу тенденции - и решат противоречие, и не надо будет ничего менять задним числом.
Общество примет людей такими какие они есть в динамике смены их мировосприятия.
Как никому не стыдно признать - что в 1 месяц они не умели ходить, а в 3 года - читать. А в 10 лет - не знали матана. Так же - в 20 лет - они не понимали других ценностей. Итд.
Потом, по мере увеличения народонаселения - более ценным будет быть личностью, иметь своё мнение, иметь свой личный опыт, каким бы он ни был (так как обобщённый неспецифический опыт доступен через интернет как средняя температура по больнице).
Т.е. мир идёт к специализации и ценности отдельного опыта, отдельной личности.
И понимания динамичности эволюции.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Очень интересные размышления. Спасибо.

А где ещё можно подобное почитать? Может книга какая?

// Похоже, что не копипаста, поэтому и спрашиваю.

Slimer
()
Ответ на: комментарий от Slimer

из кучи всего, включая статьи в науч. журналах.
Из популярного конкретно по нейропластисити (man neuroplasticity) - «Brain that changes itself» Norman Doidge - самая известная книга. Я её проглотил. Это целое направление и слушал также лекции, могу поискать авторов.
Есть лекции Ramachandran на ted.com, но первая книга более полная.
Но это один аспект neuroplasticity. По смене клеток - не могу найти линк.
По психологии - man congitive bias, «Predictably Irrational» и другие книги и лекции Dan Ariely (на том-же теде есть несколько кратких вводных лекций).

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

о возрастающей ценности личности (в западных странах, откуда расползается по миру интернет и технолгии) - из своего опыта жития за границами с 90го, а постоянно - с 92 года. Также из наблюдений.

да, дочка учила психологию и специализируется частично на работе мозга - т.е. много статей, идей, наводок и пояснений получаю изредка от неё устно.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> зря я с таким логином на ЛОРе срачи устраиваю

качественный срач/вброс - культурное достояние

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Спасибо за указание конкретных книг и авторов!

А то, бывает, идеи, подобные изложенным, иногда возникают, но хорошая научная и научнопопулярная (а я не специалист в этой области) литература по теме попадается редко. Теперь буду знать, что искать.

Slimer
()
Ответ на: комментарий от Slimer

нет проблем.
(там уже пойдёте из википедии или из книг по ссылкам вглубь - если заинтересует. Там авторы часто циклически цитируют друг друга. Одни и те же люди. В neuroplasticity сейчас бум, да после широкого применения fMRI: публиковаться не успевают. Ситуация такая же горячая как и в области днк)

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

правда Ариэли - это уже ближе к экономике (behavioral economics).
В любом случае, стык областей рулит как никогда.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

> Сейчас читаю, что писал на форумах года 4 назад, стыдно становится

Надо писать пол псевдонимами, А еще лучше вообще не писать, ну в крайняк крепко подумать прежде чем писать ))) Ну а еще лучще писать с ника, а еще лучще немять ник раз две недели. Кстати на лоре регестрируется смена ника. Лада, знаю регистрируется и это не хорошо.))))

shelA
() автор топика

Я сделаю проще.

Когда я достигну совершеннолетия, я просто взорву эти ваши интернеты. Физически. Все серваки. Да, да, и макскомовский тоже.

KevinDetry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.