LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правительство Бразилии осваивает Debian GNU/Linux

0

0

Как сообщает источник, это ещё никем не подтверждённый отчёт о двух годичном продвижении на правительственных серверах в Бразилии.

Два года назад сообщество Debian и Бразильская государственная IT-компания SERPRO приняли решения совместно внедрять Debian GNU/Linux, который был выбран в качестве привилегированного дистрибутива из всего разношёрстного парка ОС Linux. В результате, как следует из информации источника несколько серверов, установленных на них Debian, создание зеркала репозитария, участие в обнаружении ошибок в APT и работа над связкой php-java. Видимо на этом все не закончится.

Читайте подробности

★★

Ответ на: комментарий от elipse

Что б постил целиком сюда, если так хочется. А то пара предложений тут и линк на свой блог. Причём я.ру сам по себе страшен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Что б постил целиком сюда, если так хочется. А то пара предложений тут и линк на свой блог.

На самом деле, если читать эту новость, то вот эти три предложения и есть весь смысл, а вот что за ним кроется? Определённые выводы, которые в блоге, http://rjaan.ya.ru/replies.xml?item_no=2057

Причём я.ру сам по себе страшен.

А в чем его страшность? Не вижу, угрозы с я.ру никакой? Хожу под Debian GNU/Linux полет нормальный, никаких ошибок или зависаний. А вот на Mail.Ru, ну давайте не будем о плохом... ;-))))

rjaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rjaan

То, что ты часто постишь именно в таком формате очень нездорово попахивает пиаром, особенно учитывая, что других постов в толксах от тебя как-то незаметно ;)

А в чем его страшность?

Не вижу, угрозы с я.ру никакой?

Угроза и страшность разные вещи. Они там даже без скриптов нормальный интерфейс не осилили… С «принимать cookies только с посещённого сайта» не работает нормально. Зачем такая годзилла нужна?

Deleted
()

> То, что ты часто постишь именно в таком формате очень нездорово попахивает пиаром, особенно учитывая, что других постов в толксах от тебя как-то незаметно ;)

Это пиар Debain и ничего больше... А почему не занимаюсь постингом в других топах, некогда ещё есть проект, http://rjaan.narod.ru/projects/ldap-users-admin.html и следить за новостьми из мира Debian.

Угроза и страшность разные вещи. Они там даже без скриптов нормальный интерфейс не осилили…

Кажется без скриптов и куков не может работать ни один портал, а вот у каждого этот велосипед свой и называется по разному...

С Ya.Ru, момент ещё один, если FF c Ya.Ru тормозит на оффтопике, то он в тоже время он не тормозит на FF под Linux. А вот тут бы я задумался? В чем проблема в Ya.Ru или в ... ?

rjaan ★★
() автор топика

Рад за дебиан. Лишняя реклама, хорошая база тестеров, ещё и за фиксы багов уплочено. И в мейнстрим разных проектов много чего попадёт в итоге.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rjaan

>Кажется без скриптов и куков не может работать ни один портал

ЛОР вполне себе работает без JS-скриптов (чем я и пользуюсь). А про куки, я не про то, что они нужны. Подумай в чём разница между «принимать все» и «принимать только с посещаемого сайта».

Ya.Ru […] тормозит

Тут не скажу. Просто уж больно оно на JS повязано сильно, где не нужно.

Deleted
()

> Тут не скажу. Просто уж больно оно на JS повязано сильно, где не нужно.

Вы наверное читали в ТОПе, что JS использует правительство Бразилии... Думаю, в нем сидят не глупые головы, которые понимают, что JS не такое зло, как кажется на первый взгляд.

rjaan ★★
() автор топика

осваивает

У меня уже на это слово какие-то неадекватные ассоциации возникают, даже в совершенно безобидном контексте.

Cancellor ★★★★☆
()

Бразильские министры выбирают дебиан........

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.