Мужики, нужен совет. Опишу предметную область подробно, дабы не было лишних вопросов.
Итак, вначале немного оффтопика. Как некоторые помнят, у меня была история с недавней девочкой-семеркой. Собственно, чем закончился последний аккорд. Я вчера ездил к ней, все как тут и обговаривали - с винцом (посоветовали в магазине какой-то пузырь рублей за 500-600), с сыром, бананы + киви + мандарины. Приехал к ней, вручал этот пак - девочка сперва смутилась, потом заулыбалась. Я пошел чинить траблу с сетевухой дальше. Итог траблы: поставил ВинХР ориджинал + СП2, родные дрова - все покатило как по маслу. Поставил СП3 - сетевуха встала, так что подтвердилось опасение одного из высказавшихся, что это баг конкретной модели материнки/другой схемы под СП3. Так что семерку ставить не пришлось.
Дальше, спустя часик-полтора, пошли на кухню перекусить. Кстати, все время сидела рядом, интересовалась постоянно что я делаю и зачем, пришлось объяснять как ребенку на пальцах объясняют вышку. Так вот, пошли на кухню, распили бутылочку вина ту (на удивление она любит вино, да и вроде вино оказалось нормальным, если это можно так назвать, конечно, на самом деле). В общем, повеселела она, я начал с небольшой кинестетики, потом сели поближе (травил всякую хрень, типа скажу то, что можно только на ушко и т.д., ну все знают, как это обычно делается). Ну и.. воля! все закончилось именно тем, что мне и нужно было (сомневавшиеся - жуйте свои носки). Отмечу - что девочка действительно семерка не только по параметрам, но и по действиям. В тот день я так и не уснул. В этом планк все прошло супер.
Но подвох подкрался незаметно! Сегодня днем сидели с ней в кафешке, я начинаю задвигать тему, что пора мне ехать, типа завтра на работу, по дому дела и все такое. Ну там стандартные сопли-прощалки с ее стороны, и тут она выдает что-то наподобие следующего: «Поставь я онлайн». Я думаю - что за фигня, вроде все трезвые. Спрашиваю ее: какой онлайн, ты же не знаешь даже аськи моей, и даже не спрашивала же мой номер там. На что она говорит - прога Я-Онлайн есть, яндексовая вроде, та же хрень типа аськи только вид сбоку. Сказала, так нам легче будет иногда связываться для поболтать и прочей хрени. Я сказал, что типа ладно, и поехал домой.
Я, конечно, кибердрочи не одобряю, но пару минут в сутки перекинуться с ней словами могу через эту прогу. Пока решил продолжать собирать профит с девочки. Так вот, мужики, теперь собственно вопрос. Что это за прога такая? Я слегка погуглил - какая-то лажа на основе jabber. Правильно ли я понимаю, что я могу поставить себе какой-нить jabber и разговаривать с ней? Если да, то на каком сервере лучше регаться и какие бонусы бывают на разных серверах (если такие вообще есть)? В общем, мне нужно средство связи с этой девочкой через Я-Онлайн.