LINUX.ORG.RU

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки?

run4way
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А нет ли каких-нибудь книг?

Если тренироваться по прописям, можно ли будет выработать свой стиль письма?

emperor
() автор топика
Ответ на: комментарий от emperor

> выработать свой стиль письма?

По личному опыту: лучше бы все люди писали одинаково...

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Macil

>А нафига? Освой лучше слепой пятипальцевый метод написания текста.

fxd

unrealix
()

>А нет ли каких-нибудь книг?

Наверное есть, я не знаю.

>Если тренироваться по прописям, можно ли будет выработать свой стиль письма?

Лучше найти прописи 40-х...60-х годов (я не знаю где достать, может на развалах где-нибудь), тогда не было шариковых ручек, и прописи тренировали каллиграфический почерк (именно пригодный для пера).

zloy_buratino
()

По прописям следует тренироваться для выработки силы нажатия на перо при письме, также выровнять почерк. Калиграфические изыски, как-то завитушки, росчерки, угловатости, потом очень легко, за 1-2 дня можно освоить.
Перо, кстати, какое на ручке?

ITom
()

> Красивый почерк

... вот и опять. Извините за неровный почерк.

shutty
()
Ответ на: комментарий от isden

Лучше китайский. Ханзей больше чем кандзей. И running hand современными китайцами воспринимается лучше.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И выкинуть перьевую ручку, а взамен купить кисточку.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Ханзей больше чем кандзей

С точностью наоборот:

>Кандзи (яп.: 漢字 (info)) — китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи (латинским алфавитом).

>Изначально кандзи и китайские ханьцзы ничем друг от друга не отличались: китайские иероглифы использовались для записи японского текста. Однако в настоящее время между ханьцзы и кандзи имеется значительная разница: некоторые иероглифы были созданы в самой Японии, некоторые получили другое значение, кроме того, после Второй мировой войны написание многих кандзи было упрощено

Просто расовые ниппонцы пользуют далеко не все, а тыщщонок 5 всего, вместо 50. Но они есть.

По теме: девушку заведи, чем херней маяться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>начни изучать японский язык. от занятий каллиграфией куча профита

Каллиграфия - народная китайская забава, самураям до них, как до луны пешком.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ITom

> силы нажатия на перо

Я думаю, перо на его ручке офигеет от попыток пописать копперплейтом :)

Sphinx ★★☆☆
()

Купи The Speedball Textbook, осиль.

Sphinx ★★☆☆
()

Прописных шрифтов чтоли в инетах мало?

jcd ★★★★★
()

Сядь прямо, возьми ручку (лучше перьевую), тетрадку потолще. Организуй правильное освещение и... вперёд!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам страдаю. С тех пор как занялся программированием, почерк безнадёжно испортился. Строчки скачут, буквы как пьяные... Стыд и позор!

Deleted
()

>С тех пор как занялся программированием, почерк безнадёжно испортился.

А оно тебе надо? Несколько лет уже вручную рисую исключительно росписи.

redgremlin ★★★★★
()

Честно говоря, не понимаю: зачем вам красивый почерк? Оформителем поздравительных открыток работать?

P.S. У меня самого жуткий почерк (кое-что из своей писанины даже сам не могу прочесть), но это меня не беспокоит, хотя я почти 5 лет работал преподавателем :)

P.P.S. Набирать тексты надо, а не писать их от руки. Покажите мне человека, который пишет быстрее 200-250 символов в минуту (средняя скорость неспешного десятипальцевого набора).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Несколько лет уже вручную рисую исключительно росписи.

С плохим почерком даже они фигово выходят :/

const86 ★★★★★
()

Руки везде разные, когда ровность букв будет, то отдельные элементы будут уникальны для писателя.

world
()

У меня неровный почерк был всегда. 10 лет кошмарил учителей и ещё 5 лет - себя в универе. И сейчас я зачем-то тренирую почерк не на русском языке >_<

Как-то не приходится много писать текста вручную, была бы необходимость - само бы стало нормально.

world
()
Ответ на: комментарий от world

>Как-то не приходится много писать текста вручную, была бы необходимость - само бы стало нормально

Угу, поэтому у всех (ну кроме владеющих стенографией) студентов почерк портится, да?

redgremlin ★★★★★
()

Как в первом классе: купить пропись и заново учиться.

В голове почему-то возник образ учительницы-линуксоидши, которая, проверяя прописи первоклассников, кричит: "А-а-а!!! Шрифты!!!" или "О, нет!!! Мои глаза!!!".

Byron
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Студентом не приходится нормально писать текст, там еле успеваешь накидать основную мысль схемой/рисунком. не до красивых букв.

world
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.