LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ixrws

> В целом эволюция упорно идёт вперёд

В целом может и да, но у эволюции бывают инволюционные периоды. Возможно мы как раз на него и попали :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Человек должен быть всесторонне развит, а не представлять из себя однозадачного робота в стиле америкосов.

А давайте проверим ваши знания и умения например по синхронному переводу. Человек-же должен быть всесторонне развит!

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от spunky

Длительный эффект дает только одно - стабильное расширение ареала обитания. Или его сужение.

Все, других эффектов нет.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

человек должен быть всесторонне развит - не то же самое, что быть специалистом по синхронному переводу. Твои аргументы ничтожны. Не уходи, поддерживай дискуссию.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Ты из лесу чтоли? Для специалиста по переводу тригонометрия такое-же спец-знание как для тебя перевод. Не разу не применяемое, дремучее, ненужное знание. Ферштейн?

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

пока есть расширение - есть рост населения? Как только нет расширения - рост останавливается? Хм, пока есть грамотная политика - есть рост населения, когда грамотная политика становится чем-то направленным на уничтожение нации - прекращается?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> А давайте проверим ваши знания и умения например по синхронному переводу.

Запросто, если будете медленно говорить (учить разговорный англиский мне было не с кем, т.к. живу в России, а вот письменный - пожалуйста: 99.9% научных статей - на английском, так что, без знания ин. языка никак).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Это всего лиш означает, чток вам приходят не специалисты, а просто люди с улицы погреться. Ну а то, что вы их принимаете на работу лиш обрисовывает ваших колег не с лучшей стороны

Проблема вся в том что других просто нет. Даже сейчас во время кризиса и безработицы мой начальник хочет взять ещё одного специалиста моего уровня или хотя бы мне в помощь, но найти к сожалению не может :(

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от lester

> т.е. вы тригонометрию знаете хорошо?

Более-менее прилично (физ-мат, научный сотрудник :) )

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы абсолютно не представляете себе специфики такого вида переводов. Попробуйте как-нибудь быстро решать математические задачи и одновременно слушать текст, а потом написать по пониманию и знанию текста тест и проверить правильность решенных задач. Вот примерно такая нагрузка. И самые лучшие синхронисты обычно больше 20 минут не могут работать.

Так что втопку с вашим английским по статьям со словарем. Не надо тут банальностей говорить, сам постоянно с ними работаю.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от ixrws

При чем тут малолетние самки? Раньше подросток чем занимался? Планеры строил, ходил в секцию самбо, готовил себя к службе в армии. Сейчас все легко стало, мама и за учебу заплатит и за откос от армии. Вот и растет поколение безвольных слюнтяев-пачкунов. Еще только утро, а они уже с пивом в руках стоят.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

для меня перевод очень важен, причём зачастую именно синхронный перевод технических текстов с англ. языка.

Про тригонометрию возникло обсуждение отсюда http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3938035&cid=3938287

Дальше спрашивалось - какая работа. Итак, какая работа? Это что, переводческая фирма? С фига ли где кто говорил, что тригонометрия является важной для всех? При этом она входит в программу средней школы. Специалисты, которые не знают одну из самых популярных теорем из школьного курса?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

Если мало специфики по переводам, давайте возьмем например музыкальное образование.

Басовый ключ от альтового отличить умеете? Или может до мажор от ля бемоль мажора на слух?

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

именно так вы представляете себе продуманную политику государства с целью увеличения населения? Когда сунешься в политику - скажи мне. Надеюсь к тому времени я не разучусь хорошо стрелять.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

Млин, да я говорил о тригонометрии в контексте технических специалистов а не музыкантов. Хотя считаю что даже изучение в школе тех предметов которые потом конкретному человеку никогда не понадобятся всё равно обосновано, ибо это общее развитие интеллекта. Это как в детском садике - ты собираешь пазлы не для того чтоб потом вешать на стенку эту красоту а для того чтоб учиться мыслить. Здесь процесс важнее результата, то же самое и в школе.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Есть, просто на собеседовании можно кандидату сказать что ему следует подучить, то есть выложить ему список источников, параллельно взяв его на пол или четверть ставки на испытательный срок. Большинство людей, даже способных, сейчас нигде обучиться то не могут, нашем ВО можно подтереться, а приплюсуйте сюда нежелание или точнее непонимание того зачем нужно учиться - то результат сразу виден. Самое важно научиться отделять потенциальных работников от людей с улицы. Первые обычно готовы начать на очень плохих условиях, но с возможностью роста.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

хм, тех, у кого есть музыкальное образование есть, ты предлагаешь из опроса изгнать? Или ты думаешь что мало кто из посетителей ЛОРа в детстве кроме бешеного ношения по дворам участвовали в олимпиадах, ходили в музыкальную школу, художественную школу, модельные кружки, спортивные секции?

spunky ★★
()

Кстати, никто не подумал о возможной причине тупения - снижения общего уровня получаемой информации.

Как стать умнее, если человека постоянно окружают гигазы рекламмы, телевидения с таргет-групп для идиотов, да и дискавери каналы не лучше. Журналы и газеты в основном тоже не несут "доброе, вечное". Всё и вся залито реками инфантилизма, развлечения и примитивнейшего мышления. Так как тут умным-то стать?

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Иными словами неторопитесь назвать подростка с пивом, неспособного связно говорить без мата и искаверканых слов имбецилом, возможно через 5ть лет вам будет стыдно за это, когда увидите что он стал на несколько голов выше вас.

Личный опыт говорит об обратном. У меня уже дети взрослые, так-что знаю о чем говорю.
Все. Подчеркиваю ВСЕ!!!!! мои ровесники, которых вы образно описали в своем посте, не достигли в жизни НИЧЕГО. Ну кроме различных тюремных сроков. Большинства этих балбесов уже и в живых то нет - сдохли под забором. Остальные как пили, так и пьют. Выборка сто из ста.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Я говорил о том, что всесторонне быть развитым нельзя в принципе. И ни о чем большее. Всего знать нельзя.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

забавно, что лоровцы отделяют себя от общей массы - мол они все тупеют, а мы им сочувствуем

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>ты хочешь чтобы твои дети жили среди них?

возвышались над

andreas90
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> А если вы про Россию - то у нее переходный вариант от запада к востоку, ну или от востока к западу.

И долго ей так буридановым ослом стоять?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Ничего я не предлагаю. Я подчеркиваю, что всесторонне нельзя быть развитым.

Притом вопросы - это не музыкальное образование. Это музыкальный ликбез и его ликвидируют в музыкальной школе детям в возрасте 5-7 лет.

anonimusi
()

да и вообще вас послушать - так полвека назад все колхозники, столяры и т.д. в СССР сплошь профессорами были

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

> гламурные журналы , дома-2 никуда не денешь. Цензура возможна лишь в тоталитарных гос-вах.

Ну вот мы и подошли к главному выводу: полноценное интеллектуальное развитие членов общества возможна только в тоталитарных гос-вах.

Необходимое условие. Правда не достаточное.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

Снижения? Вы в своём уме? А интернет? Даже лор даёт информации больше чем любое телевидение.

А интернет, не сам по себе, а информация в нём содержащаяся даёт возможность во многих отраслях просто отказаться от похода в институт. Неговоря уже о невозможности цензуры и наличия кучи "неоффициальных" источников.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> к главному выводу: полноценное интеллектуальное развитие членов общества возможна только в тоталитарных гос-вах.

высосано из пальца - как бы кто не кричал, что у нас в СССР ученые были и т.п., но технологическую гонку СССР проиграло тому самому загнивающему западу

lester ★★★★
()

Я думал, опять британские ученые. Эволюция человека - вообще сложный вопрос.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Так как тут умным-то стать?

Трудно. Живое оно по своей натуре стремится к минимизации энергетических затрат. Человек тут мало чем отличается от ифузории с туфелькой :)
Идти по пути наименьшего сопротивления, это нормально. Но у человека, воспитае=нного в человеческом обществе, есть конкурентное преимущество перед инфузорией. Он может прогнозировать что случится при тех или иных исходных. Например, над спальным местом собаки можно повесить на ниточке кирпичь, и она будет приспокойненько продолжать жить на своем любимом месте. Если над вашей кроватью повесить кирпичь... думаю, вам это не понравится. Будут приняты защитные меры.
Человеки могут ставить себе задачи и сверх задачи, и целенапралено к ним идти. Проще их не ставить, и продолжать хлестать пиво, слушать Мадонну, смотреть быдлоящик и читать Дарью Донцову.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

политика и культура. Не? Политика и культура не влияют на рождаемость? Влияют только отрицательно? Интересная ограниченность, значит палкой можно убить, а выковырять из норы крысу нельзя?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Ну вот мы и подошли к главному выводу: полноценное интеллектуальное развитие членов общества возможна только в тоталитарных гос-вах.

>Необходимое условие. Правда не достаточное.

недостаточное. Например, Ирак - обезъяны-обезъянами. Китай - экономически мощное гос-во, да и в науке-технике продвинулись. Но, в таких гос-вах страшно жить.

andreas90
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Снижения? Вы в своём уме? А интернет? Даже лор даёт информации больше чем любое телевидение.

Дерьмо это, а не информация.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

ЛОР вообще-то чуть менее, чем полностью состоит из пустопорожнего трепа в толках, который не имеет никакого отношения к названию и декларируемой тематике.

Во вторых - наличие некоторых хороших источников не отменяет среднего качества общей массы. Которая в конечном итоге и задает тон.

Невозможность цензуры - это лол. Попробуйте например в западяшке призвать к расовой сегрегации или коммунистической революции.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от lester

> высосано из пальца - как бы кто не кричал, что у нас в СССР ученые были и т.п., но технологическую гонку СССР проиграло тому самому загнивающему западу

Лекции прогуливал? Про необходимость и достаточность впервые слышим?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

Политика влияет только тогда, когда она может расширять или сужать ареал обитания. Точка. Если для вас война - это приемлемая политика в этом плане, то я - пас.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> Кстати, никто не подумал о возможной причине тупения - снижения общего уровня получаемой информации.

Задымывались. Но причины это вопрос уже второй. Я таки думаю что не последнюю скрипку здесь играет пресловутый Запад со своими либерастическими "ценностями".

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от andreas90

ты ведь хотел чтобы твои дети возвышались? На, смотри, вот тебе возвышение. Хочешь ещё?

spunky ★★
()

нет, то что тупеет каждое новое поколение - нормальный процесс. Население планеты увеличивается, быдло размножается как тараканы.Образования на всех не хватает. Есть один выход - отстреливать уродов. НО зачем? Тараканов нужно кормить и расселять. Того и гляди, выведем дешевые генно-модифицированные продукты питания ( а это неизбежно), и другие планеты заселять будем. Так что, чем людишек-потребителей больше на планете, тем быстрее развивается наука и техника. Так что давайте больше потреблять. Вперед к обществу потребления!

andreas90
()
Ответ на: комментарий от vada

Взаимоисключающий сам себя параграф соблюдён. То у тебя человек может прогнозировать, то ему проще не ставить себе задачи и сверхзадачи и продолжать хлестать пиво...

Или у нас можно выжить хлестая пиво и не ставя перед собой задач?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Или у нас можно выжить хлестая пиво и не ставя перед собой задач?

Собственно золотой миллиард в массе своей так и живет.

anonimusi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.