LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что вообще происходит?


1

0

на /. такие новости :

  • В США за использование прокси серверов, tor, vpn и.т.п. предпологается увеличить срок заключения в случае доказанного преступления на 25%.

    http://yro.slashdot.org/article.pl?sid=09/04/14/2234253

    Некоторые считают, что это помешает утечке важной правительственной информации, например , на Wikileaks.

  • Для полиции бостонского университета (и такие есть) использование ОС Линукс подозрительно.

    http://news.slashdot.org/article.pl?sid=09/04/14/193217

    Вкратце: есть студент-компьютерщик, у него несколько операционных систем, он использует чорный экран, куда вводит непонятные команды и тем самым скрывает свою «преступную деятельность». Компьютеры конфискованы...

  • Европейская комиссия расследует деятельность британских провайдеров, ведших несанкционированную слежку при помощи Phorm за пользователями.

    http://yro.slashdot.org/article.pl?sid=09/04/14/1450217

А теперь, внимание, вопрос: это я сошел с ума, или мир такой?

★★★★★

Это мир такой. Буржуазная свобода - это обман. Это еще товарищ Ленин говорил в 18(затертом) году. Теперь ты в этом САМ убедился.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

А вообще очень интересно пофантозировать на тему "А если бы... небыло перестройки, развала СССР и т.д, то что бы из себя представлял рунет, интернет и мир вообще."

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Это мир такой. Буржуазная свобода - это обман. Это еще товарищ Ленин говорил в 18(затертом) году. Теперь ты в этом САМ убедился.

Куда уж им до стройных коммунистических рядов :)

a3
()
Ответ на: комментарий от vostrik

я бы даже сказал "человек государству волк"

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> "А если бы... небыло перестройки, развала СССР и т.д, то что бы из себя представлял рунет, интернет и мир вообще."

man китайский фаерволл

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

вопрос интереснее: что честнее - втихаря слушать своих граждан или громко закрывать все подряд?

vostrik ★★★☆
()

Жди налога на воздух ☺

Deleted
()

Добавка за профессионализм.

>В США за использование прокси серверов, tor, vpn и.т.п. предпологается увеличить срок заключения в случае доказанного преступления на 25%.

Кто-нибудь может объяснить чем это объясняется? Мне кажется всякий человек либо сознаётся (в суде ли, или сам приходит в милицию/полицию), либо пытается скрыть/отрицать факт совершения преступления. В первом случае предусмотрено смягчение наказания, во втором такого не предусмотрено, и уж тут не важно, перебивал ли он номена на ворованых автомобилях или нет, расчленял ли трупы или прятал целиком. То есть ужесточение наказания хотят ввести для IT-профессионалов, но не для сантехников и медиков, так что ли?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Добавка за профессионализм. от Camel

терористы же. международные сети алькаиды по электронной почте. скайп и шифрование которыми пользуются мафиози...

дайте нам еще денег на прослушку вас

vostrik ★★★☆
()

Есть мозг -> способен думать -> способен не одобрять действия правительства -> революционер, террорист, угроза обществу -> ад и погибель.

УВЧ, СР! Давно к этому идем, будет, как у Азимова, горстка людей-хозяев и орды слуг-робатов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Я в общем за свободу, только вот, вектор общего тренда меня путает.

Взять хотя бы Китай. Изначально свободы никакой, работали за чашку риса, но постепенно, из года в год, у них все больше и больше возможностей и свободы, потихоньку и не спеша идут вперед.

Другое дело Запад, вообще. Изначально в интернете, по крайней мере, свободы завались, делай, что хочешь, а теперь всё меньше и меньше. Если брать не только интернет, а вообще, то (я смотрел график) с рейгановских времен у них резко увеличилось число заключенных. Интересно, их экономика выдержит столько тюрем...

Какие выводы? А никаких. Просто парадоксы на каждом шагу.

record ★★★★★
() автор топика

> студент-компьютерщик, у него несколько операционных систем, он использует чорный экран, куда вводит непонятные команды и тем самым скрывает свою "преступную деятельность".

> использует чорный экран


Это особая, чорная магия! Сжечь колдуна!!111одинодин

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Надо усиленными темпами пробиваться в "высшую лигу", начхав на остальных?

Давно пора =)

angel_eyes
()

Та кот бы говорил, сегодня на лоре анонимусов запретим, а завтра будем плакать, че в европе то ж самое происходит. Че заслужили то и поимели, чижики.

tomodachi_ni_narimashou
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Хм... Надо усиленными темпами пробиваться в "высшую лигу", начхав на остальных?

Отбирать будут среди золотого миллиарда. Мы, как и другие азиаты, не при делах :)

kkw
()
Ответ на: комментарий от kkw

> Мы, как и другие азиаты, не при делах :)

Да я, кагбе, и не претендую прям на троне сидеть. Прислужники сильных тоже вдоволь кушают.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Да я, кагбе, и не претендую прям на троне сидеть. Прислужники сильных тоже вдоволь кушают.

Их обычно в жо... тра... причем не всегда в переносном смысле.

Beria1937
()

> Для полиции бостонского университета (и такие есть) использование ОС Линукс подозрительно.

Хм. А когда "родная" милиция задерживает "для выяснения личности" если при тебе нету паспорта, хотя ты и не обязан его носить при себе - это нормально?

Практически во всех областях жизнедеятельности людей есть личности, которые превышают свои полномочия - не стоит это воспринимать столь всерьез - если это только одиночные случаи, конечно :)

> В США за использование прокси серверов, tor, vpn и.т.п. предпологается увеличить срок заключения в случае доказанного преступления на 25%.

Не помню точно в каком штате - есть такой закон, что если ты совершаешь преступление, не уведомив предварительно полицию о своих намерениях - то ты нарушил этот закон и тебе соответственно увеличат срок заключения. Обычная превентивная мера.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

то есть золотая середина гдето между великим китайским фаирволом и неолиберальной прослушкой спецслужбами с запрещением всего, до чего они не могут дотянуться?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>то есть золотая середина гдето между великим китайским фаирволом и неолиберальной прослушкой спецслужбами с запрещением всего, до чего они не могут дотянуться?

Не тупи, прочитай пост на который я отвечал.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

не тупи ты. если они приходят к середине а не к другой крайности, то именно между сегодняшними состояниями гдето она самая и есть.

vostrik ★★★☆
()

> В США за использование прокси серверов, tor, vpn и.т.п. предпологается увеличить срок заключения в случае доказанного преступления на 25%.

Власти ниасилили изобрести способ обойти прокси? Подняли бы финансирование научной сферы, что-ли... Может и придумали бы новый вид нанитов, управляемых торсионным полем, которые отслеживали бы все-все-все...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spectr

>А когда "родная" милиция задерживает "для выяснения личности" если при тебе нету паспорта, хотя ты и не обязан его носить при себе - это нормально?

нет, но Россия не претендовала на роль образцовой демократии.

>не стоит это воспринимать столь всерьез - если это только одиночные случаи, конечно :)

ага, законопроекты и сложившаяся практика - это не единичные случаи.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beria1937

> В /dev/random Бори Моисеева нет.

В /dev/random есть всё. Я гарантирую это! А что такое "Бори Моисеева"?

one_more_hokum ★★★
()

Делайте свои сети параллельно интернету. Хоть оптику из окна в окно, хоть радио, хоть флоппинет. Или модемы телефонные, кстати.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

/me вспомнил касперского который клянчил бабло на взлом RSA ключей

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Делайте свои сети параллельно интернету.

давно есть, tor, freenet. Только в РФ мы еще можем безбоязненно качать напрямую через Ed2K, а там уже боятся... :-) А выход во фринет грозит 25% увеличением последствий...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paramonov

> Или модемы телефонные

По закону, любая херь, подключаемая к телефонной линии, кроме обязательной сертификации должна быть и зарегистрирована на ГТС. Так что...

one_more_hokum ★★★
()

> А теперь, внимание, вопрос: это я сошел с ума, или мир такой?

В основном первое, и немножко от второго. :)
По поводу Бостонского студента -- полиция расследует анонимный имейл, в котором другой студент назван педерастом. Скорее всего, ордер на обыск признают незаконным, и все успокоится. Но некоторым отдельным личностям не мешает и задуматься, почему использование Линукса вдруг стало подозрительным с точки зрения полиции. Не сыграл ли тут определенную роль тот галдеж, который создают некоторые не будем показывать пальцем, личности, почитав которых можно поверить, что Линукс -- это операционная система недорезанных коммуняк и прочих экстремистски настроенных личностей, восхищающихся выдающимися палачами и диктаторами минувших дней. :)

По поводу использования прокси как отягощающего обстоятельства при совершении другого преступления, скорее всего этот проект зарежут. Но общая его направленность вполне понятна. Если например, ты полезешь грабить чужой дом с пистолетом в кармане, то получишь за это гораздо больший срок, чем если ты ограбишь этот дом без пистолета. Хотя по улицам в большинстве штатов ты можешь расхаживать с пистолетом совершенно свободно. Законопроект не направлен против использования прокси. Он направлен против использования прокси при совершении преступлений. Капишь? ;)

Вот так-то, мальчики...
С философской точки зрения, беда всех "молодежных" задорных движений состоит в том, что молодые и активные деятели этих движений несут слишком много пурги. И их никто не воспринимает всерьез. А когда они взрослеют и начинают говорить дело, их уже по привычке никто не слушает. Подумайте об этом.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Но некоторым отдельным личностям не мешает и задуматься, почему использование Линукса вдруг стало подозрительным с точки зрения полиции.

Пользователи линукса всегда были такими разными, а авторов законопроектов по регулированию интернета как с цепи сорвало.

В свете исторических изменений последних лет, не являюсь сторонником коммунистов, но вот интересует один момент. Откуда в Америке такая ненависть к "коммунякам"? Imo, ничего плохого они Америке не сделали, более того, когда была настоящая, а не придуманная общая беда во второй мировой, мы были союзниками. Опять парадокс...

Или от любви до ненависти один шаг?

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Добавка за профессионализм. от Camel

> Кто-нибудь может объяснить чем это объясняется?

Точно так же на Украине в своё время считалось отягчающим обстоятельством применение БедОС — Windows с заменёнными картинками и текстом — вместо честно-пиратской Windows. Как "введение следствия в заблуждение" и "дача ложных показаний". Вполне логично сильнее наказывать более умных правонарушителей и преступников.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Пользователи линукса всегда были такими разными, а авторов законопроектов по регулированию интернета как с цепи сорвало.

С цепи их не срывало, никакой общей направленности законотворцев против Линукса пока нет. Нам удается поддерживать определенный уровень его респектабельности, к счастью. Отдельные же случаи идиотизма подавляются в рабочем порядке. :) Но помощи от молодых да ранних что-то не видно...

> Откуда в Америке такая ненависть к "коммунякам"?


Идеология, претендовавшая на мировое господство, угробившая миллионы людей и пустившая корни в самих Штатах должна вызывать уважение? Почему тебе Гитлер не нравится, например? ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от record

не стоит путать коммунизм СССРа, от которого требовалось только побольше человеко-танков в ограниченный промежуток времени и коммунизм внутри страны. в отличие от СССРовского там он вырос в вполне серьезное профсоюзное движение и только потом был загублен.

олсо, в стране победившего крупного капитала коммунизм не нужен

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Не поверх. Параллельно. Свою инфраструктуру, не задействующую интернет в качестве транспорта.

А почему меня должно волновать это? Я плачу деньги за услугу в соответствии с договором, остальное меня не волнует, если кто-то меняет правила игры, то мне хватит и локалки. Правда, против локалок там тоже зуб точат...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> если кто-то меняет правила игры, то мне хватит и локалки

Уныло будет в локалке, после аж целого интернета. Если локалка городская ещё куда ни шло.

И опять же это полумера, локалка тоже каким-то кооператорам принадлежит, которые тоже теоретически должны СОРМ поддерживать. Так что только радио и только на энтузиазме.

paramonov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.