LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоимость Apple.


0

0

По капитализации Эппл обошла HP и вплотную подобралась к Intel и IBM:

http://www.ixbt.com/news/apple/index.shtml?08/92/06

P.S. неужели эти отщепенцы на чистом пиаре так круто выехали? Ждём смерти M$, перехода яблока на широкий круг железа и рождения очередного проприетарщега?


Ответ на: комментарий от anonymous

> изобрела персональный компьютер

Были и до них: Altair-8800, например.

> с графическим инферфейсом

Опять же не они, а Xerox в модели Star. На наше счастье (или несчастье), они не смогли запатентовать GUI в середине 1970-х из-за антимонопольного иска.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

> ага, а вот у меня от мака негатив. знакомый купил ноут меньше чем через пологода че-то сгорела. а сервис центра тут нет. теперь шлет в москву. качество - ах*** просто. так любой другой ноут давно бы починили в любом центре.

Понты, понты... Ради понтов они всё стерпят. Как хорошо, что я в своё время интересовался этологией. Теперь любой поступок любого человека для меня - как на ладони :)

anonymous
()

Кстати, вопрос не по теме. Я тут для немцев (в России давно не живу) иногда подрабатываю письменным переводчиком на русский. Недавно переводил визитки - они в Маськву ездили. Перевёл C.E.O. как "Генеральный директор". Те показали этот перевод русским, так русские чуть на говно не изошли - да как вы смеете, да "генеральный директор" - это в СССР было, а мы сейчас это гордо именуем "председатель правления". "Отделы" (Abteilungen) переделали в "департаменты"... Это пипец. Я ржал, как ненормальный. В России вообще есть какой-то общий шаблон штатного расписания, или каждый пупик - во что горазд, но лучше содрать с амеров/французов? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно, чем иподы неудобны? скорее наоборот. ипод нано - и это большой? ну-ну Тебя плохо читаешь посты. Я не говорил, что маки дешевле, они дороже. но платить есть за что.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

>Какие еще нах аксессуары тебе нужны если ты его позиционируешь как аудиоплеер?

Нормальный чехол именно для моей модели, ну нарукавную шнягу чтобы бегать по утрам удобно было, зарядку в машину + зарядку для розетки. Хотя бы это.

>Я говорю что оно(Яблоко) очень раздуто.

Не спорю, но есть от чего :)

>Не стоит оно тех денег за которые продается

Как посмотреть :)

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Что плохого в том, что за лишние 10-20% гаджет становится еще и красивым и продуманным? Тем более, что если ты это можешь себе позволить.

+1

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Тебе не нужно, а у конкурентов еще и divx и xvid и ogg. Кино с плеера - рулит.

Если сильно приспичило и хочется преврать устройство, задуманное как аудиоплеер в что-то еще, то кури ман по rockbox.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

по-моему "генеральный директор" - это какой-то официальный термин. У юрлица должен быть генеральный директор - лицо, которое приказы по предприятию может подписывать и т.д.

Ниже этого все вразнобой всех называют. Насчет департаментов шутки не понял, еще у Гоголя департаменты были.

Типовой состав российской фирмы описан тут: http://journals.fotki.com/FaT32/Humor/ :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> по-моему "генеральный директор" - это какой-то официальный термин. У юрлица должен быть генеральный директор - лицо, которое приказы по предприятию может подписывать и т.д.

Ну так как ты переведёшь C.E.O.-то? (кстати, этим дурикам надо было тоже вопрос задать - чё выпендрились и не написали по-человечески Geschäftsführer).

> Насчет департаментов шутки не понял, еще у Гоголя департаменты были.

Давай ещё вспомним штатное расписание двора Ивана IV Грозного. В СССР департаменты были? А когда снова появились?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В России вообще есть какой-то общий шаблон штатного расписания,

Имхо, для негосударственных -- нету.

> или каждый пупик - во что горазд,

Предприятия и организации существовавшие в СССР или до СССР обычно более-менее сохраняют советские наименования.

> но лучше содрать с амеров/французов? :)

Чаще всего сдирают подразделения иностранных фирм (что логично), либо понтующиеся и короткоживущие. Конечно, бывают исключения.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну так как ты переведёшь C.E.O.-то? (кстати, этим дурикам надо было тоже вопрос задать - чё выпендрились и не написали по-человечески Geschäftsführer).

я переведу как "генеральный директор".

lingvo.ru и multitran.ru такой вариант позволяют, здесь в рф "генеральный директор" есть у фирм которые появились намного позже развала СССР, и никаких советских традиций не имеют.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Давай ещё вспомним штатное расписание двора Ивана IV Грозного. В СССР департаменты были? А когда снова появились?

СССР образцом тут быть не может. В СССР человека, попытавшегося организовать частную фирму, называли "осужденный $фамилия" :-)))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> СССР образцом тут быть не может. В СССР человека, попытавшегося организовать частную фирму, называли "осужденный $фамилия" :-)))

Не, это понятно. Вопрос в другом - как лучше переводить слово Abteilung. Слово "отдел" теперь в России подвергается всеобщему презрению и в основном используется "департамент"? Или они равноправны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

оба термина как-то мало употребляются. Отделы по функциям называют - "Тестеры","Админы" и тд. Правда мои наблюдения сделаны в небольших фирмах.

Я думаю, департамент - хуже. Явно отдает Гоглем, "Шинелью", и "Носом советника как-его-там". Отдел - вполне нормальный и современный термин.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если вас замучили ставшие очень модными англоязычные названия должностей - все эти топ-менеджеры, клининг-менеджеры и так далее, можно перейти на немецкие аналоги - это звучит на порядок более внушительно. Вот отличная табличка названий основных офисных профессий.

Как это все звучало по-старому? Гендиректор сказал исполнительному поговорить с главным админом, чтобы тот перестал мотаться с водителем, вернулся в офис и открыл кабинет для того, чтобы выездной админ мог забрать свои диски, да и уборщица прибралась в помещении.

А теперь: Фюрер сказал гешефтфюреру поговорить с гроссраухермастером, чтобы тот перестал мотаться с панзерфарером, вернулся в офис и открыл кабинет для того, чтобы штурмраухермастер мог забрать свои диски, да и путцфрау прибралась в помещении.

Звучит!
http://www.exler.ru/blog/item/4198/

Marvin
()
Ответ на: комментарий от Marvin

> Звучит!

Там транскрипция местами приведена так, что не поймёшь, чё сказать-то хотели. Но, в целом, прикольно.

Не "Гешефтфюрер", а "ГешефтСфюрер", пропустили "с". Директор, и совершенно необязательно финансовый. Если директор в фирме всего один, его тоже часто Geschäftsführer величают. Просто "Führer" немцы по понятным причинам стараются избегать :)

"Гауптбухгалтер" -> "хауптбуххальтер" (Hauptbuchhalter).

"фользиендфюрер" - не понял, чё это. Geschäftleiter или Geschäftsführer.

"звейгстелленляйтер" - цвайгштелленляйтер (Zweigstellenleiter)?

"феркойферфюрер" - наверно, всё же феркауфсляйтер (Verkaufsleiter)?

"абтельунгсляйтер" - абтайлюнгсляйтер (Abteilungsleiter)?

"чифенкойфер" - я б сказал, бешаффунгсляйтер (Beschaffungsleiter).

"зейнерфюрер" - странная конструкция. Я не в этой области работаю, но сказал бы дизайнабтайлюнгсляйтер (Designabteilungsleiter).

"абзатцфорхер": да бросьте, марктфоршер (Marktforscher).

и т.д.

Выпускайте версию 2.0, короче :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мужик только Putzfrau верно написал. Наверно, на этой должности и работает :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Давай ссылку - запрещу.

1,3,6 темы в Топ-10 :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Шаман, ты крут и ваще, мой кумир... но тсссс! Ибо скоро я протрезвею и сюда что-нибудь запостит Саныч... =)

Так и знал, что Саныч - это трезвый Гхарик :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Перевёл C.E.O. как "Генеральный директор". Те показали этот перевод русским, так русские чуть на говно не изошли...

С этим придется мириться. В разных организациях обязанности распредяляются по-разному. По-этому и должности имеют разные названия. Ведь "Логистика" это не совсем то же самое, что "снабжение". А "Human resource" это не совсем "отдел кадров". Тем более если это разные страны.

Ты перевел нормально. А говно, оно и в Африке говно. Люди из себя совка по капле выдавливают, все некак выдавить не могут.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Какое из слов в "оскорблении участников дискуссии" тебе не понятно? Маконенавистничайте сколько угодно, только не надо ругать пользователей маков грязно, ОК? Их на ЛОРе много :-)

> Шаман, а спорим, что пройдёт год-два (а может, и меньше), и все те, кто сейчас раскидывает на ЛОРе пальца со своими новыми маками, начнут с ноткой ленивого пренебрежения эти же маки и поносить? Если сейчас модно маками восхищаться, то скоро станет модно смотреть на них свысока ("заблуждение молодости"). Вот именно таких, Шаман, я макаками и величаю. Ну как, поглядим, что будет через пару лет, а? :)

Чудо, ты попробуй посидеть за маком недельки две, не меньше, поскольку первую неделю тебе будет просто "все непривычно", а на вторую неделю ты начнешь ощущать нирвану. После этих 2х недель ты уже не сможешь без слез смотреть на убогие по своей "интуитивной понятности" интерфейсы винды и linux-а.

fmj
()
30 августа 2007 г.

Вообще-то Эппл на коне только потому, что там есть Джобс. Была передачка на американском телевизоре "Инновации в бизнесе", там суровые биржевые дядьки так и говорили, мол "Позиции Эппл сильно зависят от наличия в нём Джобса".

m57
()
Ответ на: комментарий от m57

Любопытный расклад, кстати. До сих пор ёппл во времена без Жоппса представляла из себя весьма печальное зрелище. Жоппс не вечен, когда-нибудь откинет коньки, впадёт в вечный маразм и ли просто "не потянет" из-за возраста. Что тогда останется от ёппла? Будут вечно клепать айподы под дланью серых манагеров?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> Жоппс не вечен, когда-нибудь откинет коньки, впадёт в вечный маразм и ли просто "не потянет" из-за возраста. Что тогда останется от ёппла? Будут вечно клепать айподы под дланью серых манагеров?

Это тоже в той передачке обсуждали. Вроде Эппл хоть и хвалит вовсю Джобса, однако не ставит его во главу угла и "у них есть долгосрочный планъ". Позицию аналитиков по этому вопросу не осветили, насколько я помню.

m57
()
Ответ на: комментарий от fmj

> Чудо, ты попробуй посидеть за маком недельки две, не меньше, поскольку первую неделю тебе будет просто "все непривычно", а на вторую неделю ты начнешь ощущать нирвану.

Успокойтесь, коллега. Я вытерпел под макосом месяц и, когда совсем припекло, сбежал обратно в гном. В каком месте я пролопухал нирвану?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m57

>Вроде Эппл хоть и хвалит вовсю Джобса, однако не ставит его во главу угла и "у них есть долгосрочный планъ". Позицию аналитиков по этому вопросу не осветили, насколько я помню.

На самом деле интересно лишь, кто подаёт им все интересные идеи. Что их отдел по пиару будет работать и без Жоппса, я не сомневаюсь. Он и так явно работает лучше всех остальных :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>В каком месте я пролопухал нирвану?

Вы наверняка были предвзяты и не дали прорасти плодотворными идеям макоси в своём сердце! :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Карма... уж сколько лет я живу отдельно, но тенденция сохранения беспроблемности купленной техники сохраняется и у родителей и у меня самого. Такие вот мы хитрые евреи, блин ;)

Точно карма! У меня кассетник Волкмен тоже до сих пор где то валяется. И СД проигрыватель тоже их. Интересно кто меня зомбировал нафиг.

З.Ы. Практически не еврей...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Точно. Предвзят. Развращен удобством линуха.

При всем уважении к макосу - после линуха-гнома в нем кое-что неудобно. Ну и плюс необходимость воровать софт вызывает рвоту.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Почему воровать? Можно же и покупать :) Другой вопрос - нужно ли. Большая часть опенсурсного софта под неё портирована, как я понимаю.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну вот сейчас. Стану я покупать софт.

Увы, опенсорцный софт там часто иксовый, т.е. неродной. А софт родной (хорошо интегрирующийся и пр.) обычно за деньги. Не случайно существует ru_mac_warez.livejournal.com. В общем, нафиг эти коммерческие платформы...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну тогда пожалуй действительно нафик :) Воровать софт - зло и главное - не нужно. Хотя, опять же, повседневный софт везде тот же - emacs, опера, первый попавший почтовик, какая-нибудь дрянь для заметок и т.д. Большую часть используемого софта можно таскать за собой по всем системам.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.