Когда хочется получше из магазинных - «цезарь» разных моделей. Когда хочется прям вонзить что-то такое trueЪ для экзотики - только «советские» «с ложкой», в квадратной бело-красной коробке.
Ставить идеологию/религию выше практической пользы/удовольствия (в любой области) и есть самый что ни на есть гнойный «совок». Опен-майндед человек этим не будет страдать никогда.
Разные вкусы как у людей так и пельмешек. Брал мироторг по скидке, норм тесто не как сопля после варки и начинка плотная, а не как фрикаделька. К слову фрикадельки топчик =)
Вкус картона - это ты ещё *товары без рекламной наценки* не пробовал, всякие «красная цена» и «наша марка». Вот там тесто с тестом, вместо мяса такое же тесто, только крашеное. А с ложкой именно труЪ, необычное по нынешним меркам.
Имхо, пельмешки «Малютка» - лучшие. Во-первых, они сами по себе очень вкусные, а во-вторых, они не развариваются во время варки и не напитывают бульон, который обжигает полость рта, как это происходит с полноразмерными пельменями.
В челябинских пельменных/кулинариях Патриот были нормальные пельмени, практически как домашние на вкус. И мясо отличное (из обычной мясорубки, а не вот этот вот комочек), и тесто (плотное и не разваривается). Их можно было купить замороженными. Поищи, может и в Москве есть что-то подобное.
В Москве вкусных готовых пельменей не осталось. Раньше Цезарь были неплохие, да. Но качество ощутимо скатилось последние года 3-4 уже как. С другими марками то же самое.
Во Вкусвилле иногда бывает экзотика по нраву, но дорого, и стал игнорировать ВВ после их эпатажной рекламы ЛГБТ. Не хочу поддерживать своим рублём пятую колонну.
А вот 2 года назад катался по Кавказу, на обратном пути, после почти суток без еды, заночевал с друзьями в Невинномысске, купили в обычном магазине какие-то местные пельмени - почти как домашние.
В общем и целом, пришёл к мысли, что всё надо готовить самому. На пельмени не замахиваюсь, хотя много раз помогал их готовить в детстве/юности, но всё остальное получается в разы лучше, чем любой полуфабрикат. Более того, я не считаю себя хорошим поваром, никогда в жизни не готовил, только последние 1.5 года начал, но мне уже неинтересно ходить в кафе и рестораны. За редким исключением, дома получается вкуснее.
А варить будешь или жарить? Если варить, то я предпочитаю небольшие, типа цезаря какого-нибудь, но давно не брал, ибо дорого. Если жарить, то или тоже небольшие или что-то в красно-белой картонной пачке. Плюс, сметану не забудь взять