LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор

 , ,


3

4

Не будем разводить политосрач, возьмём моё желание умереть (желательно от старости) в стране, отличной от страны моего рождения, за данность.

Что у меня есть на настоящий момент?

1) Красный диплом бакалавра мехатроники и робототехники (однако вуз не столичный совсем). Причём переведённый на английский и французский (второй перевод даже нотариально заверен)

2) В настоящий момент обучаюсь на ИТ магистратуре в том же вузе, однако поехал на 1 семестр по программе обмена во Францию. Собственно, сейчас нахожусь там и буду находиться до лета (платится степендия). Имеется студенческая виза до августа с правом работы на 60% ставки (а ещё вроде как её за 2 месяца до окончания можно продлить на год для поиска работы, но тут у меня достоверной информации нет).

3) Английский знаю на следующем уровне: понимаю 95% того, что говорят здесь на лекциях (лекции на английском), в повседневной жизни понимаю процентов 70-80. По-французски понимаю процентов 20. По-английски говорю, но коряво (в принципе любой бытовой вопрос могу решить, но иногда придётся объяснять несколько раз, что же я имел ввиду). По-французски не говорю (ну кроме элементарных приветствий, благодарности и т. д.).

4) На бакалавриате участвовал во множестве студенческих соревнованиях по робототехнике вместе с другом. Много первых-вторых мест (в том числе на одно соревнование ездили в Китай). Есть документальные подтверждения (грамоты, а также много фоточек и немного видео).

5) Лично сам интересуюсь программированием во всех его проявлениях - так или иначе касался вещей от разработки ОС и прошивки микроконтроллеров до веб-макакинга (но низкоуровневое программирование мне доставляет больше). Есть немного pet-проектов вроде нескольких небольших приложений на Android, компилятора Lisp-подобного языка, самописного стека USB для MSP430 и ещё кое-что. Кстати, первый мой коммит на гитхабе датируется 2011 годом (мне тогда было 15 лет).

6) Из-за пункта 4 есть также некоторый опыт разработки электроники, но назвать себя гуру схемотехники я не могу (хотя способен на больше, чем просто соединить Arduino проводками с парой китайских плат - проектировал несколько печатных плат, заказывал в Китае или изготавливал сам и они даже работали после этого).

7) Опыт использования Linux в качестве десктопной системы более 6 лет, настраивал простейшие сервера в личных целях (HTTP, почта, OpenVPN).

8) Официальный опыт работы отсутствует. Все знания были получены в результате реализации личных проектов, либо временных подработок.

Как я понимаю, моё портфолио уже не «ничего неумеющий человек с улицы», но и не «желанный работник, за которым будут бегать гуглы».

В принципе, у меня есть следующие теоретические варианты:

1) После обучения во Франции вернуться домой, доучиться на магистратуре в России, затем предпринимать какие-то попытки поступить на второе высшее или аспирантуру в Европе/США, либо найти там же работу. Плюсы: +1 диплом (скорее всего тоже красный). Минусы: заново получать визы (насколько я понимаю, продлеваются визы легче и быстрее, чем получаются, разумеется, если есть основания, если что Франция сама по себе меня вполне устраивает, как и ряд других европейских стран, а также США), если процесс затянется, то надо будет либо поступать в аспирантуру в РФ, либо делать что-то с армией.

2) В течении этих 5 месяцев подтянуть языковые навыки (правда, французский я вряд ли выучу, но вот подтянуть английский, думаю, можно), найти здесь работу, продлить визу, остаться. Условия поездки обязывают меня только отучиться в здешнем вузе установленный срок (учёба занимает далеко не 100% времени, к тому же мне интересно), про дальнейшее обучение в РФ ни слова в договоре нет (читал в США есть программы обучения/стажировок, которые обязывают в течении в 2 лет не въезжать в США после окончания этих программ).

3) ??? (дикие варианты типа отстаться нелегалом или ещё что-нибудь подобное не рассматриваю, тогда уж лучше вариант 1)

Что мне может посоветовать непатриотичный лоровец?

★★★★★

Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lenin386

Что за природа человека? Выслушивать крики о том, что я всю жизнь ей испортил? Я это от родителей в детстве наслушался, хватит с меня.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Самому с собой удобнее путешествовать. АТО я, например, не люблю фотографироваться и фотографировать достопримечательности (ибо фотографии в более лучшем качестве выложены в интернетах под свободными лицензиями), поэтому, если я с кем-то, мне приходится ждать, АТО и позировать.

Кстати, допустим, если ты сваливаешь в другую страну. Если ты один, то после одобрения визы и заключения договора о предоставлении жилья тупо собираешь чемодан и едешь. С женой, а тем более с детьми, всё гораздо сложнее. Также часто государство не позволяет работать жёнам трудовых мигрантов. А если позволяет, то вряд ли жена найдёт работу, если она не IT-шник, так как на других работах нужно знать местный язык.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Самому с собой удобнее путешествовать.

Конечно, удобнее. особенно удобно когда переберешь или по другим причинам не очень хорошо станет. И некому будет тебя домой отвезти/доктора вызвать. Ложись в канаву, очень удобно.

Если ты один, то после одобрения визы и заключения договора о предоставлении жилья тупо собираешь чемодан и едешь. С женой, а тем более с детьми, всё гораздо сложнее.

Всё точно также, 1:1.

lenin386 ★★★★
()

Спешите видеть, на арене ЛОРа ленин уговаривает ттт завести семью!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Конечно, удобнее. особенно удобно когда переберешь или по другим причинам не очень хорошо станет. И некому будет тебя домой отвезти/доктора вызвать. Ложись в канаву, очень удобно.

А нечего бухать.

Всё точно также, 1:1.

Не все готовы сидеть на чемоданах и в любой момент рвануть в другую страну. А у детей школа вообще-то.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ещё есть нюанс, что у жены может быть невыездной или невъездной статус. Может, судимость, может допуск к гостайне. Тогда тебе придётся бросать её, если сваливаешь.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

У меня вообще траур:

Сегодня свой юбилей отмечает яркая талантливая актриса, секс-символ 90-х и самая умная женщина Голливуда, чей IQ в 154 балла сопоставим с IQ Альберта Эйнштейна. Обладательнице премии «Золотой глобус» Шэрон Стоун исполнилось 60 лет!

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

кстати, где его измерить онлайн без смс и регистрации

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Уйдешь. Посидишь, поплюёщься, потерпишь, избавишься от спермотоксикоза и полегает. Хотя не слишком быстро, но через годик-другой эмоции в любом случае отпустят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Всё точно также, 1:1.

Не так же, если ты хочешь там насовсем остаться в конце концов, а не вернуться назад. Контракт закончится и поедешь обратно. А если женишься там, то в зависимости от законов страны можешь и остаться.

peregrine ★★★★★
()
17 июля 2018 г.
Ответ на: комментарий от peregrine

А если женишься там, то в зависимости от законов страны можешь и остаться.

В Исландию надо. Там мужиков не хватает. Даж матпомощь дают помимо ускоренного гражданства, в случае, если ты женишься на местной красуне. Программа правительства есть у них такая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

«Подрачивал»

«Поддрачивал» это если бы он кому-то помогал дрочить на Шэрон Стоун.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

При нашей работе и одна может стать смертельно опасной =)

Чорт, придётся помирать холостым =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

своей боязнью женского пола

Генацвале! Своих тёток я уважаю, некоторых люблю, одну очень сильно люблю.
Но я кекс дикий и слабо управляемый, поэтому тётки шарахаются от меня как от чумового.
Впрочем, та, которую очень сильно, имеет какое-то смутное трудно осязаемое влияние на мою грешную душу. Поэтому шарахаюсь от неё я =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

прогрессивные налоги почти везде (а в РФ плоские пока что).

Ну вообще в среднем налоги в РФ местами даже выше чем европе и могут составлять более 50% в сумме. Только платишь ты их не в виде НДФЛ с зарплаты, а в виде НДС, пенсионных отчислений, акцизов и т.д. и т.п.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Назовите мне страны, где НДФЛ намного выше, а пенсионные отчисления, акцизы и НДС настолько же ниже.

P.S. Сейчас пишу из Ирландии, в которой НДС - 23%, что выше как текущей российской 18% ставки, так и той 20%, до которой повысить хотят. Акцизы выше, топливо 1.5 евро литр бензина, 1.4 литр дизеля, алкоголь дорогой (цены не помню, не употребляю - верьте на слово - в барах по-моему пинта пива 5-6 евро, в магазинах дешевле, конечно, но дорого, дороже РФ - особенно крепкий алкоголь). Ну и ещё есть целых два разных социальных налога - PRSI и USC - https://www.revenue.ie/en/life-events-and-personal-circumstances/older-person... - это как бы аналог, один из них платится по-моему и работником, и работодателем. И да, даже пониженный НДФЛ выше, 20% (не говоря о повышенном 40%).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Назовите мне страны, где НДФЛ намного выше

Ну вот РФ на 34 месте:

https://ria.ru/economy/20110706/398057054.html

+ говорят в США 80% бюджета - это налоги с физлиц (ну или домохозяйств, я слышал это именно в такой формулировке).

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Вы специально фразу из контекста выдернули? Ещё и статья 2011 года... Цифры какие-то с потолка, реальности не соответствующие.

Ну вот в США может налоговая нагрузка и пониже, чем в РФ, тут не берусь сравнивать - она там даже в разных штатах разная. Никогда в штатах не был, мало знаю про эту страну.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

фразу из контекста выдернули?

Ну да, полное налогообложение даже вычислить довольно сложно, а НДФЛ гуглится легко.

Ещё и статья 2011 года

В приличных странах налоги каждый год не меняют, так что можно было бы брать статью и 2001 года )

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Во-первых, такие страны надо в красную книгу заносить. И по-моему ни одна из перечисленных в той табличке к таким не относится.

Во-вторых, в 2001 как-то цены вообще на всё другие были. И зарплаты. И даже в 2011, чего уж там...

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.