LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

как вы находите топик?

 ,


1

1

Вот например я создал тему? Как вы ее находите? Например можно через rss подписку, но тогда о новости можно узнать, только если обновить данные. Смотрите ли вы в трекере или заходите на форум, смотрите новые темы? Быть может в irc появляются новые темы? Кстати, какой адрес irc, а то я забыл, и не могу понять где найти?

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Посмотрел твой блог насчет игр. Ты пишешь что feral делают плохие порты для линукс. Но игры, которые я знаю используют движок unreal engine, а это значит то, что они не заморачиваются windows функциями, ведь так?

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Насчет анрила я не знаю. Это вообще удивительно, ведь анрил умеет в линукс уже очень много лет. Может быть что-то виндоспецифичное (какой-нибудь аддон для движка) оборачивают.

Я спрашивал у фералов, как они портировали LIS, на что (вполне ожидаемо) получил ответ, что «это секрет, мы не можем сказать».

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Не играл, ничего сказать не могу.

У ферала от игры к игре руки постепенно из жопы перемещаются к плечам.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Что правда, то правда. Но мой телефон не поддерживает доступ к фс из прог( Так бы я скачал из самой оперыи. Кстати и в самой онере тяжело лазить. Многии сайты по программированию и тп могут не открываться, так как маленький хип(

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Что за телефон?

Поменяй его желательно на какую-нибудь нокию (но проги не увидят .jar в фс, хотя из ФМ самой нокии их можно запускать). Или лучше какая-нибудь симба, там джава есть.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Бррр. У самсунгов почти всего с джавой было всё плохо. Относительно хорошо было на сенсорном 5230.

А если ты в России, то глянь на каком-нибудь авито насчет симбианов. Они как правило не дороже 1000 рублей стоят. И я говорю правду - у нас в кз по крайней мере так и есть. Я когда-то купил нокию 5530 (вроде бы) за 700 рублей. 3G не было в ней правда, но зато умела достаточно.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Приоритет еда.

Серьезная ситуация.

chat.freenode.net
irc.freenode.net
u0atgKIRznY5
() автор топика

Вот нафига тебе это знать? Тогда уж опрос сделал бы. Я по форуму хожу, рсс и трекер для меня неудобные.

InterVi ★★★★
()

но тогда о новости можно узнать, только если обновить данные

И в чём проблема, я не могу понять? Ты только руками обновлять умеешь, что ли?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

браузер на джаве

Так их нету же. Только убогий PicoWeb и совсем зачаточный plbrowser. Всякие Opera Mini, UC Browser, ONE Browser и покойный Bolt — клиенты к закрытым серверам-траскодерам с велосипедными форматами и протоколами. Всё равно что получать распечатку сайта по запросу в вышестоящие органы.

Стандартный браузер на звонилках

На звонилках нету браузеров, только звонки, SMS, журнал звонков, максимум ещё простенький органайзер, радио и пару встроенных игрулек. Если есть всякие навороты типа MP3, файлового браузера, интернет-браузера, электронной почты, поддержки сторонних приложений — это уже фичерфон.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

На звонилках нету браузеров

Внезапно, у меня на всех телефонах был интернет-браузер, даже на какой-то чб модели алкателя, очень такой старой, начала 2000-х. Только он не работал.

Так их нету же

Хм, а когда-то полно было. Сам помню, как чуть не обоссался от радости, когда Bolt сумел проиграть видео с ютуба. Там даже не 140p было, там было еще меньше, но я тогда радовался. Компьютера пушо у меня не было тогда. Я даже помню, что за видео было - клип «Каста - это прет» (я был тогда не особо избирателен в музыке и слушал всё подряд). А встроенный в Samsung S5230 проигрыватель ютуба не работал по каким-то неизвестным причинам.

Всё равно что получать распечатку сайта по запросу в вышестоящие органы.

Это было лучшим вариантом на самом деле. Поддержки JS не было вообще, а страницу нормально отрендерить надо было. Ну и всякие сжатия - в кз к примеру в то время никакого безлимитного мобильного интернета не было.

Я сейчас вспоминаю эти телефоны, и понимаю, что я бы не смог ими пользоваться сейчас. Там даже многозадачности не было. Была максимум возможность сворачивать джава-приложения (и то только на некоторых телефонах). Хотя есть очень много разных приложений (которые выходят до сих пор).

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Только он не работал

Ну WAP — это пародия на интернеты такая, типа сим-меню, только свободнее.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Bolt сумел проиграть видео с ютуба

Тоже не браузер. Видиво-то и ёпера играет на некоторых платформах. А на других открывает ссылку и передаёт встроенному плееру вместо встраивания.

Поддержки JS не было вообще

Смотря где. И таки лучше без, чем с, ибо на работу без скриптов старые сайты хоть как-то рассчитаны, а когда скрипт ломается на середине или вешает/перегружает мобильник, потому что скриптов слишком дофига, а процессор слабенький и хипа кот наплакал — это вообще треш.

Там даже многозадачности не было

гордое хихиканье сериковода. Да и на моторы с EZX/MOTOMAGX, поговаривают, через костыли прикручивается. На S40 с FP5, если поплясать с манифестами, тоже можно пускать несколько кряду, но переключалки нету и глючное оно.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

в кз к примеру в то время никакого безлимитного мобильного интернета не было

Да он и сейчас мало где есть. Настоящий безлимит, а не со всякими ограничениями мелким шрифтом типа «3 ГБ в день, а дальше режем скорость», «торренты низзя», «раздавать низзя» или «если ты какой-то подозрительный, мы тебе лавочку прикроем, и оправдывайся потом, что ты на васянский видеохостинг ходишь просто».

которые выходят до сих пор

Эт кто? Игрульки от гейлофта разве что. Остальное — либо до сих пор работающая некрота, либо до сих пор работающая и даже раз в пару лет обновляющаяся некрота.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

гордое хихиканье сериковода

У меня было не так много телефонов. Ну штук 7 разных.

Насчет многозадачности. Я не могу свернуть к примеру стандартный браузер и перейти к музыке.

Эт кто?

Зашел на тегос (первое, что вспомнил), вроде даже выходит что-то.

И таки лучше без

Конечно лучше. Но тогда PHP+HTML хватало всем.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

штук 7 разных
не так много

Ээээээээ.

не могу свернуть к примеру стандартный браузер и перейти к музыке

Стокопроблемы, есть KDPlayer. Альзо, на шалкманах и так можно. Мало того, некоторые стоковые приложения благодаря тому, что юзают системный тулкит, настолько элегантно интегрированы в меню, что и не поймёшь юзверьским взглядом, где заканчивается меню и начинается приложение. Только косвенно, попытавшись залезть в них при создании шортката или поковырявшисьв ресурсах прошивки. Например, можно оставить в фоне открытую/редактируемую SMS или мыло, или радиву. Но не со всем это конает.

вроде даже выходит что-то

Ну там год загрузки не отображается, только дата, так что непонятненько.

тогда PHP+HTML хватало всем

Будто сейчас не хватает. Просто стало модно всякую прикладуху писать на браузерных технологиях.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Кстати, а ведь клиент же был. Позволял поблочно создавать страницы и выгружать на wen.ru.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

KDPlayer

Не везде работал, и насколько помню, не умел в кириллицу. Но был TT Pod, который таки работал.

Стокопроблемы

Хип рано или поздно заканчивался, а сворачиваемые плееры, насколько помню, замолкали. Хотя были какие-то приложения, которые вроде как работали в фоне и в случае чего отправляли уведомление, и гнусмас сообщал, что в таком-то приложении что-то произошло и его надо развернуть.

Хотя если прям перейти таки на приложения, то да, можно сказать, что многозадачность в каком-то роде есть. Софтины для SMS были, плееры были, всякие органайзеры тоже были, было даже онлайн-тв (ToGo TV).

ozz_is_here
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.