LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от te111011010

Недавно поматерился на себя. Заказчику считал покупку софта. Не учел НДС. Пришлось срезать с прибыли. Благо не много было.

dk-
()

Тогда они начинали с лэптопами, завлекали.

greenman ★★★★★
()

Это был пиар для набора аудитории. Теперь все, набрали.

KillTheCat ★★★★★
()

ну не знаю - недавно купил на али проц за 514 рублей, оно и понятно - за такую цену хрен где еще найдешь, а за 51 штукарь можно и в юлмартах присмотреть, я вообще не ожидал от хиаоми таких цен - считал их трубасы бюджетным эталоном цены\качества да видно ошибся.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а вот это грамотно замечено, в ссср доллар на протяжении десятилетий - стоил в пределах рубля, но с 1991-го по 1998 падение составило 6290 рублей за один доллар, в 1998 грянула деноминация - у рубля убрали 000 и доллар стал стоить 6 рублей 29 копеек, а сейчас он 60, фактически падение рубля начиная с 1991-го года по наши дни составило 60000 раз... и тут появляется -dk и .... слушайте его больше, постоянное увеличение цены это неотъемлемая часть капитализма - карл маркс об этом еще в 19 веке предупреждпал...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

У меня больше

А давай через пару советский рубль к доллару США считать: http://cbr.ru/currency_base/GosBankCurs.aspx?C_month=12&C_year=2017&m...

Потому что советский рубль — это не российский рубль!

И так:
100$ — 53,3500 советских рубля
100$ — 5861 российских рубля или 5861000 не деноминированных рубля.
5861000/58,61=109859 раз.

P.S. Круто я в удаленном обсчитался...

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

в ссср доллар на протяжении десятилетий - стоил в пределах рубля

Он не «стоил», а партия и госбанк «установили» ему такую цену. В Венесуэле, когда жрать недавно было нечего, местные тугрики тоже по официальным данным чуть ли не дорожали к баксу, да их никто ж не брал по такому курсу.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Смешались в кучу кони, люди... Тут фишка не в физ лицах, спекулянтах и джинсах-варёнках, а в том, что госкомпании обязаны продавать валюту, полученную от продажи экспортных товаров/ресурсов по этой установленной фиксированной цене.

ss_ash ★★★
()

Да, я пытался купить 30 пар носок, так он мне насчитал доставку за каждую пару и получилось около 350р носки и 750р. доставка. ППЦ. А с бесплатной доставкой пара 40р.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

не ожидал от хиаоми таких цен

Ну так пока они были каким-то китайским ноунеймом — ясное дело, что за них никто в здравом уме бы столько не отдал. А сейчас можно уже и цены ломить.

WereFox ★☆
()

или это Xiaomi чудит ?

Это китайцы к рождественским и новогодним скидкам готовятся. Посмотри график цен на эти ноутбуки на Али, и всё станет понятно.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Уж лучше бы гейбук купил.

Те же китаёзы, только с надкусанным яблоком.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Курс рубля нынче ЦБ РФ тоже установил таким, какой он сейчас есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Самое смешное в том утверждении то, что доллар официально тогда вообще нельзя было купить.

Можно, но нелегально. Рублей по 5-6.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Нафиг он тогда сдался кому внутри страны, если не для спекуляции? Были чеки Внешэкономбанка. Летишь за границу — меняешь на местную валюту. Зарабатываешь в валюте — меняешь на чеки.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

У меня дома валялся 1 доллар с луной и колоколом. Красивая безделушка, перед гостями понтоваться.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Летишь за границу — меняешь на местную валюту.

Ага, вот только меняешь не столько, сколько хочешь/можешь, а столько, сколько «положено».

Никто не давал снять с книжки семейные накопления в 5000 руб и поменять их на 5000 долларов, щаз! Положено было поменять пару сотен, а если хотел купить не только магнитик на холодильник, то приходилось идти к спекулянтам и покупать по чернорыночному курсу уже в 6-7 тугриков за доллар (и рисковать влететь на «незаконные валютные операции», вплоть до высшей меры, кстати).

Нафиг он тогда сдался кому внутри страны, если не для спекуляции?

Не обязательно внутри, см. выше. Хотя, как показала история, внутри тоже не помешало бы, особенно в конце 80-х.

Зарабатываешь в валюте — меняешь на чеки.

Это вообще фейспалм. Даже если зарабатываешь нормальную валюту, все равно обязан менять ее на какие-то фантики, имеющее очень ограниченное хождение, и которые дорогое государство может обесценить даже проще, чем местный тугрик. Есть по чем поностальгировать!

quwy
()

черные пятницы, и прочие новогодние распродажи же.

n_play
()
Ответ на: комментарий от ashot

Да, интересные монетки. У меня в кляссере целый разворот был для Эйзенхауровских долларов (Ikes). Даже был редкий с орлом (Apollo 11) второго типа, правда не минт, к сожалению.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Положено было поменять пару сотен,

Щаз, пару сотен! Если это была какая-нибудь научная конференция, то 30 баксов можно было наменять и ни центом больше. 200 баксов - это наверное, если длительная командировка предстояла.

У спекулей обычные люди валюту не покупали по многим причинам. Начиная с того, что их еще найти надо было и продолжая тем, что вешать на себя очень серьезную статью мало кому хотелось, а вероятность наскочить на провокацию или потом на таможенников на границе была очень большая.

Обычно что-нибудь брали чего «там» продать можно было. С этим тоже боролись, но не так тщательно и бешеных статей за это не было.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Для турпоездок и научных конференций сумма колебалась от 30 до 40 баксов. Длительные командировки, где не все было оплачено заранее - уже побольше. Плюс часто давали суточные и в общем то действительно можно было на жесткой экономии набрать пару сотен )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от quwy

меняешь не столько, сколько хочешь/можешь, а столько, сколько «положено».

Счет во Внешэкономбанке был в фунтах, без проблем можно было через советника Посольства СССР получить местную валюту.

если хотел купить не только магнитик на холодильник

Вообще-то таможня и не пропускала «товары длительного пользования» сильно крупнее магнитика на холодильник. Честно купленный Nikon однажды пытались запретить ввезти. Причем к объективам в 10 раз дороже тушки претензий не было :)

Даже если зарабатываешь нормальную валюту, все равно обязан менять ее на какие-то фантики

Ну, можешь дальше на счету держать. Тем более, когда валюта в стране вне закона. Единственное, что напрягало — чеки официально на рубли не обменивались, приходилось в «Березке» закупаться.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Для турпоездок и научных конференций сумма колебалась от 30 до 40 баксов.

Предел, если память не изменяет, был 50 рублей на нос в турпоездках, кратно червонцу. В длительных командировках и при работе за границей всё иначе.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Щаз, пару сотен!

Тем более. Я это не по сумме, а скорее по ощущениям написал. Гуглить было лень, но по памяти поменять можно было столько, сколько сейчас примерно соответствует паре сотен, т.е. вообще копейки.

Сам я возрастом не вышел для таких операций, но родственник один ездил в начале 80-х, и он где-то таки умудрился купить левых дойчмарок (хотя ехал совсем не в Германию!). Только потом я узнал, как он рисковал при этом.

quwy
()
Ответ на: комментарий от WereFox

не ломят такую цену

Какую «такую»? 8000 рублей за новый Redmi 5?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

внутри тоже не помешало бы, особенно в конце 80-х.

Конец 80х это как раз прямой результат либерализации экономики. Продолжили бы расстреливать спекулянтов - проблем бы не было.
Проблема как раз в том что обмен рублей на баксы разгоняет инфляцию, вспомни 90е.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.