LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли существенная разница в термопастах?

 


4

2

Всем доброго времени суток.

Хочу почистить систему охлаждения ноутбука и поменять термопасту. До этого был тюбик «КПТ-8» или «КПТ-19», но он закончился.

Посоветуйте, пожалуйста, термопасту адекватную.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tides

Иви еще так не грелся, ибо не настолько тонкий техпроцесс/мелкий кристалл.

svr4
()
Ответ на: комментарий от tiinn

В отпуске на малой родине был — жене невтерпеж было, игори во втентакликах — дачу продала, в «фермах» отрывается :) Но в итоге сам и сделал (почему и говорю, что губа у «сервисинженеров» не дура, но совесть тоже надо иметь).

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Я тут сдуру проц алсилом приклеил. Отбивать пришлось от кулера молотком и зубилом. Пока еще не проверял работает или нет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

замкнутый круг

человек ремонтом ноутбуков шабашит

только если всякой китайской параши.

ибо нормальные изделия, работают несколько лет без этих ваших сервис-инженеров.

да и кто подпустит школотуна с китайскими термо-«пастами» до качественной японской техники стоимостью в несколько k$/шт.

вощем типичные ошибки ковыряльщиков говен: никогда не брать ничего качественного в руки. а весь опыт ковыряния говен для случая нормальной техники, обычно принципиально неприменим и ортогонален

n_play
()
Ответ на: комментарий от Goury

ты просто из тех, кто экстраполирует весь свой обширный опыт ковыряний в говнах на всё подряд.

так вот, весь твой опыт идёт мимо. паста в лаптопе самая обычная которая идет на качественную сборку MADE IN JAPAN изделий. суть в нанесении.

никакой овершколерского дрочева АРКТэК ОБА КУЛ МХ ПЙСТ там нету.

а послушав тебя, некоторые сделают вывод, что для домашнего изделия, которое живет в исключительно тепличных условиях комнатных помещений, нужна какая-то особая субстанция, которую подбирают по обзорчикам и исключительно своим богатым опытом ковыряния говен.

но нет.

давай ещё раз, для закрепления. если паста хоть как-то измеримо [за пределами погрешности] влияет на термоинтерфейс - то это не паста говно или супер, а монтаж и нанесение пасты не по технологии.

именно поэтому, более дорогие пасты показывают результаты получше, потому что деланы для дебилов наносятся в среднем лучше даже в руках ничего неумеющего школьника, чем все остальные. отсюда все мифы.

n_play
()
Ответ на: замкнутый круг от n_play

да и кто подпустит школотуна с китайскими термо-«пастами» до качественной японской техники стоимостью в несколько k$/шт.

Не сомнивайся в простодушии блондинок. Мало того, что допустят к ремонту макбуков, еще и дадут =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: все непроводящие ток пасты одинаковые от n_play

суть в удобстве нанесения. пасты должен быть полупрозрачный слой или того меньше.

Миф, который в пух и прах разлетелся после нескольких буков. Сейчас Старооскольский народ постепенно понимает кому нужно нести буки, а остальные пусть утверждают, что паста ДОЛЖНА быть хорошей, так же как роутеры / компы НЕ НУЖНО выключать, а всё китайское гуано, если реже включается - дольше служит - это сервисная статистика. ПРоизводители Galaxy S7 открыто так и сказали, что если вы купили, то НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ от греха по дальше. хо-хо-хо.
P.S. Кстати, хвалёная Arctic MX-2 тончайшем слоем НИРАБОТЕТ, так как проц выдавливает её по сторонам ПОЛНОСТЬЮ.

xwicked ★★☆
()

На амудю фх8350 мазал мх4 и мх2 и не было разницы (на водянке).

В макбуке с генточкой перемазал термопасту на мх2, теперь корпус горячее прикомпиляниях, а температура проца меньше. Ну и остывает быстрее и не тротлит.

slaykovsky ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.