это уже крик души, уже практически забил на фотографию из-за отсутствия raw конвертеров для линукс, уже много лет не могу найти нормальный raw редактор, раньше был rawstudio, идеальный - 3 профиля обработки (это мне обязательно нужно), отсутствие 90% не нужного «фотошопа» типа света,тени и прочего, что пытается улучшить изображение по типу джимповских фильтров (т.е. манипулируя не со всей картинкой, а делая маски и меняя определённые части, например осветляя только тёмное, мне это не нужно) вобщем всё то, что мне мешает, а нужно мне следующее: яркость/контраст/насыщенность, баланс белого, оттенок, резкость, шумоподавление и обязательно не менее 3-х профилей обработки и всё. всё это есть (кроме профилей обработки) и в других редакторах, но смешано с кучей лишнего, что сильно затрудняет и замедляет работу, сам процесс обработки (конвертации) медленнее раз в 5, чем у rawstudio!
может есть что-то подходящее под мои требования (главное несколько профилей обработки) или способ запустить rawstudio на относительно новом линуксе?
Перемещено hobbit из general