LINUX.ORG.RU

Только для тех кто под 9-ым мандрейком

0

0

Поставил Mandrake 9.0, и 90% процентов прог которые я сам ставлю при команде ./config говорят что чего-то нет(каждая свое), но после ручного серфинга оказывается что все есть.При установке я не использовал третий диск и стаил с винта(на третем диске метка i18n), хотя там мало файлов в названии которых i18n или i10n.Вопросы 1)Мне линукс по-людски переставить???(во время инсталляции сообщений об ошибках не было) 2)Что мне делать коли переинсталяция не поможет.

Зарание спасибо.

anonymous

>Только для тех кто под 9-ым мандрейком

Что, если я сижу на другом дистрибутиве, но зняю проблему, мне следует молчать?:)

>90% процентов прог которые я сам ставлю при команде ./config говорят что чего-то нет(каждая свое)

Ошибка формирования базы данных установленных пакетов rpm. Обычно лечится:

rpm -Uvh --force <чего на хватает>.rpm

После чего ставится необходимый пакет.

>1)Мне линукс по-людски переставить???(во время инсталляции сообщений об ошибках не было)

Дорабатывать напильником то, что стоит. Переустановка немного изменит.

>2)Что мне делать коли переинсталяция не поможет.

Я бы рекомендовал попробовать другой дистрибутив. Какой - зависит от того: чего и какими усилиями вы хотите от Линукса.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Вот что надо: KDE, xmms,mazila поддержка ускорения под NVIDIA(чтобы драва под него запихнуть можно было), и чтобы все работало типа mldonkey и Download for X.

anonymous
()

>KDE, xmms,mazila

Присутствует в любом "красивом" дистре (RH, Mandrake, ASP, Alt...), в принципе можно прикрутить куда угодно. Но лично мне больше нравится не xmms, а GQmpeg. Рекомендую посмотреть на него.

Я где то в форуме уже говорил, что Mandrake 8.0 напрочь отшиб у меня желание видеть какой-либо мандрейк. Так что поосторожнее с RH-based дистрибутивами версий Х.0:)

Если возможно, я бы рекомендовал тебе взять что-нибудь типа RH 7.2 и повторить попытку установки.

Good Luck!

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

RH 7.3 думаю то самое, но вот как его руссить(хотя мне это не горит)

anonymous
()

Ну, для начала при установке выбрать русский язык + ставить кириллические шрифты, какие найдешь (в программе установке бывают пропуски и кое-где придется дописывать шрифты ручками).

Good Luck!

Ikonta_521
()

ЭЭ Не надо на Mandrake 9.0 наезжать! Сам под ним сижу и всё красиво работает А насчет проблемы вашей я бы рекомендовал переставить - есть у него такая особенность что иногда при инсталяции глюки появляются

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Сто раз пробовал.если че умное придумаеш(например как WineX поставить),то мое мыло flaker_bot@list.ru, а ася 171260707.

anonymous
()

Кстати, в 7.3 нинкаких пропусков нет - там даже коллекци свободных векторных в Type1 с koi8-r лежит - надо просто выборочную утановку и ручной выбор пакетов , а то по умолчангию они только 75 dpi ставят, 100 на большом экране поприятнее будут (зависимости RH отслеживает на порядок лучше Mdk - проверено, не знаю, исправили ли они в 9.0). И в принципе все - прочая локализация сводится к прописыванию любимого переключателя и winkeys, если привык, в XF86Config-4 - и, что характерно, даже evo из коробки никаких квадратиков не показывает - чем страдает Mdk 8.2. Печать - так там a2ps в составе, разве что шрифты к нему привинтить, да и все остальное вполне локализовано.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.