LINUX.ORG.RU

внутренний zip!!!


0

0

Нужна помощь: есть внутренний zip ide на 250 мб при монтировании выдает какую-то фигню дискета 100мб в винде все работало прекрасно кстати zip начал чего-то монтировать после того как подправил fstab файловую систему указал vfat до этого ваще нифига не монтировал система redhat 7.2


> выдает какую-то фигню

Точно приведи эту фигню.

Блин, учитесь вопросы задавать. Что вам тут, клуб экстрасенсов-ясновидцев, что-ли?

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

на дискете файлы rpm и tar также каталог /licq когда все монтируется выдает абракадабру в кракозяблистой кодировке. причем файлов и папок просто немеряно. при файловой ситеме auto зипарь ваще не монтируется :( выдает ошибку файловой системы и полным отсутствием девайса

NIK
() автор топика

mount -t vfat /dev/hd?4 /mnt/zip пробовал?

> когда все монтируется

$#^%$^&%$%#!!!... ЧТО монтируется? КАК монтируется?

> выдает абракадабру в кракозяблистой кодировке

Кто выдает? mount? ls?

Я же просил, приводить подробности. Опять информации ноль.

У зипов, форматированных под фат, по непонятным соображениям Иомеги партиция идет четвертым номером.

А вообще-то, настоятельно рекомендуется читать ZIP-drive [mini]HOWTO до просветления.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

mount -t vfat ...... пробовал таким образом сначала был дикий мат по поводу незнакомой файловой системы после перекомпиляции ядра дискета монтируется но получается что на дискете 5-6 коталогов и дочерта файлов (по необходимости сижу в иксах) причем имена каталогов и файлов либо пусты либо просто набор символов ховто читал не помогло %( вообще с этим зипом непонятки: на 815 чипе распозновался как zip100.0 сейчас via kt133 распознается как zip250.0 одно время стоял в винде и прекрасно работал со 100 мб дискетой на 815 чипе тоже работал. не могу понять это такая странная совместимость 250 мб зипарей со 100 мб дискетами?

NIK
() автор топика

У меня 250МБ внутренний IDE ZIP. В ядре включена поддержка scsi emulation, scsi disk, scsi cdrom (нужно для пишущего CDROM'а). Мой ZIP виден как /dev/sda и при помощи mount -t vfat -o codepage=866,iocharset=koi8-r /dev/sda4 /mnt/zip работает нормально.

Octane
()
Ответ на: комментарий от Octane

у меня zip виден как /dev/hdd4 и почему так непонятно. Может тогда подскажешь как перевести его на /dev/sda4? стоит scsi symbios на нем висит винт и cd-rw поддержку сказей в ядро включил

NIK
() автор топика

> у меня zip виден как /dev/hdd4

Правильно, он же ATAPI. Что говорит fdisk /dev/hdd насчет разделов (команда p)?

Еще как checklist:

/dev/hdd -- делаем вывод, что он там не один. Попробуй повесить его как единственное устройство на канале, предварительно выставив джампера в сингл или мастер. А если он один и болтается как слейв без мастера, то таким горе-"сборщикам" нужно обрывать руки.

> не могу понять это такая странная совместимость 250 мб зипарей со 100 мб дискетами?

Кстати, вполне вероятно. Попробуй взять дискету 250Мб и проверить. Если все будет нормально, то проблема снимается. Мне в свое время именно так и говорили, что зип-250 читает 100Мб дискеты в зависимости от погоды на Марсе.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

УРА!!! ЗАРАБОТАЛО !!! спасибо за совет кстати насчет сборщико я бы попросил не выражаться по старой привычке сидиром повесил на второй канал и к нему же подвесил зипарь а дискеты на 100 мег он все-таки читает :)))

NIK
() автор топика

> насчет сборщико я бы попросил не выражаться

Если сборщик вешает устройства в соответствии со стандартом, то никаких вопросов нет (за исключением неких случаев типа данного).

Можно еще поэкспериментировать так. Второй канал: ZIP -- master, cdrom -- slave.

Если же он грубейшим образом нарушает стандарт (слейв без мастера), то в данной конфигурации не стОит ожидать работы устройства кроме как под виндами (которым самим на общепринятые стандарты нас..., у них вечно кое-где зудит придумать что-то свое, причем так, чтобы могло работать исключительно под единственной в мире ОС).

Со своей стороны, рад за успешное решение проблемы.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.