Прошу прощения за длинную предысторию, но я надеюсь сразу быть правильно понятым. Итак, уважаемые, вот грабли: три физических диска (250G, 1000G и 1500G)были целиком, без разметки, использованы как физ. тома LVM, а поверх них создан один-единственный логический том с ФС ext4 на нём.
Системы были установлены на четвёртый физ. диск, он не пострадал и в этом сюжете нам не интересен. Грабли материализовались как раз при установке windows 7 в дуалбут с ранее установленным линуксом.
Эта трудноописуемая оффтопная ОСь встала на специально подготовленный раздел на четвёртом диске, как ей и было сказано. Но в процессе установки самовольно откусила ещё и кусочек от LVM — всего-навсего полуторатерабайтный физ. диск! Винда создала в его начале загрузочный раздел NTFS размером 105М и пометила как «зарезервированный системой», а остальное пространство оставила как unallocated.
Таким образом, мой LVM потерял один из трёх физ. томов (более половины объёма), а хотелось бы, естественно, спасти максимум хранившихся в нём данных.
Прежде, чем я начну развлекаться с [photorec | foremost], пытаясь спасти отдельные файлы, хочу спросить — а нет ли возможности спасти их вместе со структурой директорий, т. е. ФС в более или менее первозданном виде?
P. S. все диски sata, физически исправны, покусанный полуторатерабайтник виден как /dev/sda; сию печальную повесть я пишу из-под live-системы, а по поводу сложившейся ситуации пока ничего не предпринимал.
С надеждой на дельные рекомендации, искренне ваш и т. д.