LINUX.ORG.RU

Программа для управления SSH-соединениями

0

1

Добрый день.
Приходится сидеть по ssh с десятками компьютеров ежедневно. Настроил ключи, прописал хосты. Всё конечно круто, но то сервак новый появится, то я с другого компа. Хотелось бы иметь удобную программу для управления всем этим делом и самое главное - с запоминанием паролей, ибо запомнить их все не реально, а лезть постоянно в keepassx - изврат. И желательно с табами. А для полного счастья ещё и с метками (чтобы исходя из них было понятно что крутится на серваке. Например: asterisk, mail, web-server)
Под винду знаю что существует некий securecrt.
Есть ли что нибудь подобное под никсы?

★★★★★

Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

Читать в школе не научили?

настроил ключи, прописал хосты

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

Пароль не требуется вводить, если создан личный ключ, а публичный отправлен на сервер + на сервере разрешена авторизация по ключу. Но во-первых, не на всех серверах разрешена авторизация по ключу, во-вторых, каждый раз такие махинации производить довольно гемморно.

Запоминание паролей - программа вводит то, что я ей когда-то ввёл. Путём глупого copy/paste.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

Всё элементарно просто:

apt-get install программа
scp -r ~/.программа host@:~/.программа
программа

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

mssh - инструмент для одновременного администрирования нескольких серверов
P.S. велик не мой. Я только объяву разместил.

kilolife ★★★★★
()

начни пользоваться screen. с одной машины поднимаешь сессии на все возможные серваки. потом хоть с края света цепляешься на свою машину, входишь в скрин и имеешь все что нужно.

оно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

он иногда все-таки падает, во всяких экстремальных условиях, например когда память - ек, и свап тоже ек (: или если упал сервер, например, по питанию.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

>во всяких экстремальных условиях, например когда память - ек, и свап тоже ек

с таким жизненным подходом тебе, боюсь, не слюшн нужен, а врач ;)

Deleted
()

> с одной машины поднимаешь сессии на все возможные серваки

Просто блеск. Ломаем одну машину, делаем там screen -dr и получаем доступ на все сервера? Да, красиво.

Deleted
()

>Просто блеск. Ломаем одну машину, делаем там screen -dr и получаем доступ на все сервера? Да, красиво.

раз такой умный, дочитал бы ман скрина до конца.

C-a C-x (lockscreen) Lock this terminal.

Deleted
()

> раз такой умный, дочитал бы ман скрина до конца.

C-a C-x (lockscreen) Lock this terminal.

Ага, так и надо - сервера отключить, серверную обесточить. Как работать на заблокированном терминале будете? Решение со screen и висящими сессиями небезопасно, а если заставить топикстартера на каждый чих блокировать и разблокировать терминал, то это совсем сводит смысл использования screen'а к нулю.

Deleted
()

>Как работать на заблокированном терминале будете?

совсем чумной?

Решение со screen и висящими сессиями небезопасно

мдааа. что-то давно я не пользовался кнопочкой «Игнорировать». Пойду вспомню.

Deleted
()

>начни пользоваться screen. с одной машины поднимаешь сессии на все возможные серваки. потом хоть с края света цепляешься на свою машину, входишь в скрин и имеешь все что нужно.

Интересная идея, спасибо.
Вот только путаница начинается, когда на удалённом серваке тоже крутится скрин и к нему нужно приконнектиться (благо что скрином из скрина управлять тоже можно).

soko1 ★★★★★
() автор топика

С такой логикой, и мой комп сломавши, можно получить контроль над всеми серверами.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Благо, Природа терпением не обделила, потому попробую объяснить вариант halturin.

Ага, так и надо - сервера отключить, серверную обесточить

Сами же довели своё высказывание до абсурда :)

Как работать на заблокированном терминале будете?

Элементарно просто - введём правильный пароль

Решение со screen и висящими сессиями небезопасно, а если заставить топикстартера на каждый чих блокировать и разблокировать терминал, то это совсем сводит смысл использования screen'а к нулю.

Попользовался - заблокировал. В чём проблема? Или вы компьютер не_выключаете/не_блокируете, когда уходите домой?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Во, тоже интересный вариант + в придачу для виндовых соединений плагины есть (иногда требуется).
Благодарю!

soko1 ★★★★★
() автор топика

> С такой логикой, и мой комп сломавши, можно получить контроль над всеми серверами.

Конечно возможно, есть, обычно, такой раздел в положениях о информационной безопасности «Ограничение физического доступа», где регламентируется кто, когда и при каких обстоятельствах может заходить в серверную.

Deleted
()

>> Ага, так и надо - сервера отключить, серверную обесточить

Сами же довели своё высказывание до абсурда :)

Как работать на заблокированном терминале будете?

Элементарно просто - введём правильный пароль

Не я предлагал блокировать screen, я лишь _намекнул_ товарищу, что либо screen заблокирован и работать нельзя, либо он может быть перехвачен со всеми сессиями.

Решение со screen и висящими сессиями небезопасно, а если заставить топикстартера на каждый чих блокировать и разблокировать терминал, то это совсем сводит смысл использования screen'а к нулю.

Попользовался - заблокировал. В чём проблема? Или вы компьютер не_выключаете/не_блокируете, когда уходите домой?

Блокирую, разлогиниваюсь и не держу открытыми больше сессий, чем действительно необходимо для работы, - всегда есть риск в спешке ошибиться терминалом..

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.