LINUX.ORG.RU

Принудительное использование Modeline

0

0

Пару дней назад начались проблемы с монитором: драйвера (что nvidia,что vesa) не могут прочитать EDID (а nv вообще выдаёт no displays found), и иксы стартуют в разрешении 640x480. При этом get-edid | parse-edid всё читает (правда, жалуется на неверную контрольную сумму, но, afair, так было и раньше). При этом если подключить другой монитор вместо него - всё читается (что исключает проблемы с видяхой и/или кабелем), если подключить этот же монитор к другому компу (через D-SUB, там старая видяха без DVI-выхода) - EDID опять-таки читается.

В секции Monitor в xorg.conf прописал Modeline (считал cvt, совпадает с тем, что в EDID), в секции Device поставил Option "UseEDID" "False", по-прежнему получаю в логе 'No valid modes for "1680x1050_60"; removing'

Как заставить систему использовать прописанный руками Modeline?

Удваиваю реквест. Аналогично тоже самое, только надо понизить частоту монитора на пару герц.

tensai_cirno ★★★★★
()

странно, у меня в xorg.conf вообще только указание использовать для карточки драйвер nvidia, остальное автодетект и нет проблем никаких

PayableOnDeath
()

Вот с таким http://pastebin.com/m61f0b09f конфигом у меня работали нестандартные модлайны (генерировал gtf'ом, если память не изменяет :))

barti_ddu
()

Лучше выкинь модлайны и пропиши частоты вертикальной и горизонтальной развёрток. Это надёжнее.

Lumi ★★★★★
()

Как показала практика, мне не хватало явного указания частот развёртки в xorg.conf.

А в сервисе сказали, что слетел DDC-чип на DVI выходе и пообещали дать рабочий файл EDID на случай, если снова возникнут проблемы.

TempestAdept
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.