LINUX.ORG.RU

http://www.docflow.ru/full_news.asp?param=141655

...сегодня ключевая проблема развития юридического значимого электронного документооборота в России – отсутствие необходимой нормативно-законодательной базы. В частности, отсутствуют национальные стандарты, определяющие единые требования к форматам представления, хранения и обмена электронными документами, к системам их обработки и хранения.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Тогда зачем все эти электронные документообороты?

Чтобы сбить с толку потенциального противника. Только тихо, никому не рассказывай.

Tigger ★★★★★
()

Закона о электронном документе нет, так что стандартного формата тоже нет.

Кстати если подходить формально, через это можно развалить любое обвинение в незаконном копировании любой цифровой продукции в России.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Закона о электронном документе нет, так что стандартного формата тоже нет.

>Кстати если подходить формально, через это можно развалить любое обвинение в незаконном копировании любой цифровой продукции в России.

Думаю, отсутствие закона об электронном документообороте не поможет. Вот, например, выдержки из закона об авторском праве:

"воспроизведение произведения - изготовление одного или более экземпляров произведения или его части в любой материальной форме(...) запись произведения в память ЭВМ также является воспроизведением;

воспроизведение фонограммы - изготовление одного или более экземпляров фонограммы или ее части на любом материальном носителе;

запись - фиксация звуков и (или) изображений с помощью технических средств в какой-либо материальной форме, позволяющей осуществлять их неоднократное восприятие, воспроизведение или сообщение;"

Да и вообще, есть сферы, в которых существует юридически значимый электронный документооборот в нашей стране. Толпы бухгалтеров вполне официально сдают налоговую отчетность через инет. И используют они сертифицированные в ФСБ средства криптографической защиты, работающие в соответствии с ГОСТ 34.10-2001 "Процессы формирования и проверки электронной цифровой подписи".

(да-да, в нашей стране существуют сертифицированные в фсб криптографические средства и гост на цифровую подпись)

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.