LINUX.ORG.RU

dell inspiration 1501

0

0

Помогите, пожалуйста. Как написано в мануалах - скачал и поставил проприетарные драйвера на WiFi. Загорелся индикатора файфая, из консоли можно сканировать сети, сети видно. поднят интерфейс eth1 с нужными мне настройками (пробовал и статический айпишник и dhcp).

НО РЕАЛЬНО В СЕТЬ НЕ ВХОДИТ

Что нужно еще сделать к файфай сети на моей машинке, кроме того что установить драйвера и поднять сетевой интерейс?

anonymous

в догонку

забыл сказать - на ноуте установлена Kubuntu 7.10

anonymous
()

Что значит в сеть не входит? Шлюз пингуется? Может провайдер какие-нибудь скрипты или авторизаторы использует.

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

> Что значит в сеть не входит? Шлюз пингуется? Может провайдер какие-нибудь скрипты или авторизаторы использует

у меня в квартире стоит роутер (D-Link Dl-524UP), к нему по WiFi подключены 2 MacBook'a и 1 ноутбук. На ноуте винда и кубунту. В винде сеть работает отлично, под кубунтой - нет.

У роутера ip = 192.168.0.1 - под кубунтой он даже НЕ пингуется.

До провайдера дела не доходит, так как комп не подключается даже к моей внутренней сети в квартире. А так вообще провайдер не использует никаких скриптов и авторизаторов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tis

> а) наверное всё-таки это Inspiron, да? б) какие ставились дрова и прошивка?

a) Да, ты прав - Inspiron, я чето все время так его ошибочно называю

б) Дрова скачал по ссылке в мануале, файл называется R140747.EXE, я так понимаю версия драйвера включена в его название. А про какую прошивку идет речь? БИОСа что ли? БИОС не перепрошивал, все установлено по-умолчанию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> R140747.EXE

Ndiswrapper? Я когда 7.10 ставил, то подрубал точно такой-же ноут (1501) к точно такому-же роутеру (524) кабелем. После установки кубунта сама полезла за дровами для wi-fi, апосля установки которых я сидел в инете через wi-fi, до сноса оного дистра.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от rooter

> Использовать NetworkManager

Да, его и использую - не помогает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Ndiswrapper? Я когда 7.10 ставил, то подрубал точно такой-же ноут (1501) к точно такому-же роутеру (524) кабелем. После установки кубунта сама полезла за дровами для wi-fi, апосля установки которых я сидел в инете через wi-fi, до сноса оного дистра.

Да, ndiswrapper.

Наверно смешно звучит, но нет пачкорда, сегодня возьму с работы, попробую вечером твой вариант, спасибо

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.