LINUX.ORG.RU

как перезагрузить машину

0

0

Помогите, у меня стоит Mandrake 8.1.,ядро 2.4., после загрузки компьютера не логинясь я хочу перезагрузить машину через CTRL+ALT+DEL, но презегрузка не происходит, а выдается сообщение что ни один юзер не залогинился. Как быть?

спасибо!

anonymous

Может в мандрыке и по-другому, но обычно настраивается в /etc/inittab:

# what to do when CTRL-ALT-DEL is pressed
ca::ctrlaltdel:/sbin/shutdown -r -t 4 now

speer
()

Спасибо,но эта настройка у меня стоит, когда я залогинюсь под рутом или юзером то CTRL+ALT+DEL работает, а я хочу перезагрузить машину не логинясь?

anonymous
()

ресетом

anonymous
()

Не корректно как-то получается, запущенные демоны ресетом прерывать, а есть ли другой способ?

anonymous
()

Вообще-то НЕ в Мандрейках это работает БЕЗ логина... Так как отвечает за это ядро и процесс init, а не login - наверное в Md чего-то пропатчили зачем-то. Пока разбираешься, перезагружай и выключай комп мышкой! Man gpm - cтарт gpm должне выглядеть примерно так:

gpm -t imps2 -m /dev/mouse -S reboot:reboot:halt

speer
()

Большое спасибо!!!

anonymous
()

Наверно при инсталляции был выбран вариант что-то типа "маскимальная безопасность", который не позволяет нажимать три кнопки тому, кто подошел к компу. Также в данном варианте нельзя загрузиться без пароля У меня MDK 8.1 , но такого нет. наверно потому что вариант установки с меньшей безопасностью.
Но в любом случае надо искать, где это прописано :)

anonymous
()

Спасибо!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.