Ты напиши что за видяха у тебя. А то, может, я тебе наврал маленько, ЕМНИП, не все видяхи могут в radeonSI, а так же, м.б. оно автоматом должно подхватываться. Чтоб народ глупых вопросов не задавал.
«The RadeonSI Gallium3D driver supports the AMD Radeon HD 7000 series / GCN graphics processors and newer. RadeonSI is officially developed by open-source AMD developers with community support and can be found in a working state within recent versions of Mesa.»
Это mesa драйвер для карт gcn и выше, у тебя не такая. Так что только менять карту. У тебя сейчас используется r600g меса драйвер. Драйвер radeon в месе если что для очень древних карт ниже r300.
Ну мизерный но шанс есть. Если запилят эмуляцию GL_ARB_gpu_shader_fp64 то все будет. На последнем гсок какойто сдудет пилил и у него что то даже получалось, правда далекое от завершения.
Есть одна игра, на которую я просрал потратил деньги, и ей нужен опенжл 4.1. Он был в fglrx, но производительность была отвратительная. fglrx был снесен, поставлена меса, через какое-то время обновился с 14.04 до 16.01.1.
Игры которые требуют OpenGL выше 3.3 это ААА тайтлы с кривым портом для которого раздутые системные требования по сравнению с виндовз версией. Твоя карточка как была при выходи мобильным говном так и осталась. Так что если в винде на ней можно будет выжать фпс 15 то под линуксом будет еще хуже.
Он был в fglrx, но производительность была отвратительная.
Что подтверждает мои слова. Если даже и сделают поддержку выше 3.3 для твоей карты то скорость будет ниже чем была на блобе. так что если ты хочешь поиграть в ту игру придется тебе раскошелиться на более мощную карту.
Попробуй с каким нибудь софтварным драйвером с этими опциями. Если запустится то получишь 1фпс конечно. Но тогда можно будет убедиться что GL_ARB_gpu_shader_fp64 не нужен и можно будет зарепортить баг в багзиллу.
вешает ноутбук
В консоль переключиться тоже нельзя? Может локап и стоит зарепортить баг?
просто забей она на 7970 особо то неиграбельна, там 20-25 фпс при мизерной загрузке видеокарты,хотя потестю ее с новым mesa_glthread=true, мож как в бордерлендсе даст прирост в 50-60%
С блобом интереснее. Там в местах где рисовать надо мало, фпс 15 примерно. Там где много - около 7-8 тоже. Во всех играх так, даже в Payday 2 - там фпс очень сильно падает в местах где много рисуется, тогда как на месе там стабильно 20 примерно есть. В месе в SR4 же везде низкий фпс.
Странно, даже не могу придумать как связаны графический драйвера ввод с клавиатуры. Но когда-то давно у меня в wine падал масс эфект после нажатия любой клавиши, помогло отключение стим овенрлея. Попробуй может тут тоже поможет.
У меня нет опыта, я из любопытства интересовался. Я думал что White-list только на модули вифи и блюпуп. А там на любые pci устройства список? Был у меня случай (не помню марку ноута) у людей глючил вифи и мне пришлось вставлять другой и шить биос с отключенным белым листом, так что найти нужный биос шансы есть.
Только ошибка вылезет в стоимость ноута, программатора у него в шаговой доступности нет. Там в вайт-листе только разрешенные VID&PID. Т.е. все что не разрешено - запрещено. Во всяком случае такое я видел, когда моддил биосы от леновы. Правда, с его биос там проще всё, но лучше не экспериментировать, пока железка остается единственной рабочей машиной. ИМХО.
лучше не экспериментировать, пока железка остается единственной рабочей машиной
Да я в принципе согласен. Это просто моя заморочка(мне хочется с таким поиграться) вот я и озвучил. С White-list'м я конечно протупил. Но в любом случае он «коплю деньги на новый комп» а это явно лучше решение.