Вот понадобилось локально на машине запустить несколько tcp-клиент-сервисов. Особенность в том, что несколько (2-3) серверов должны биндиться к одинаковому номеру tcp-порта. я прибиндиваю сервера к адресам типа 127.0.0.50, 127.0.0.51 ну и так далее...
Обычно это все работало. Работало на линуксах, на виндах 9*, 200*, ХР, но на днях столкнулся с Виндовс-ХР, на которой это не работает. Сервер нормально слушает, клиент нормально вызывает, но tcp-коннекта между ними не происходит. SYN-пакеты до сервера не доходят. При этом адреса такие прекрасно пингуются. Если адрес сделать 127.0.0.1, то все прекрасно работает.
Насколько я себе представляю, такой подход, это вовсе не трюк, а вполне законное использование интерфейса, никакого криминала.
Такое ощущение, что на интерфейсе localhost работает файрволл. Там есть встроенный файрволл, я чего-то там пытался сделать (если честно, то я просто не умею Виндовый файрволл готовить ;), но ничего не получилось, пришлось выкручиваться другими методами.
Вот, хотел бы спросить, нет ли у кого аналогичных проблем и как приходится выкручиваться? Может есть какие хинты по настройке винды-ХР?