LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wine с CSMT, на какие игры больше влияет?

,

1

1

Поставил PlayOnLinux, а в него - Wine-1.7.24, пропатченный с патчами CSMT. Про них писали, что они добавляют больше производительности в Direct3D, фпс увеличивают. Так вот, я не вижу ровным счетом никакой разницы в World of Warcraft по сравнению с непропатченным вайном. В Штормграде вечером около аукциона (там обычно толпа народу) как было 20 фпс, так и осталось. В Diablo 3 тоже самое по сравнению с Wine без CSMT.
На какие игры влияет CSMT? Я пока разницы пропатченного вайна с непропатченным не заметил.

★★★★★

Ускорение достигается за счёт выноса из wined3d отдельного потока для взаимодействия с OpenGL

Может дело в твоем процессоре?

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pedobear

Да, именно так. А интегрированной видеокартой я никогда не пользовался, у меня нормальная NVidia GTX 770.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Если ты имел в виду FX-8350, то я нашел сравнение. Он и в самом деле немного лучше, но в производительности разницы маловато. Зато мой на новом сокете, который просуществует еще несколько лет, а сокет AM3+ существует уже давно, а значит его раньше перестанут производить.
Но мы кажется отклонились от темы, тема была про влияние CSMT-патчей на игры, а не про сравнение процессоров.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

FX8350 последний, я его купил в начале 2013, после чего АМД завернули десктопные производительные камни, а переключились на APUшки. Есть ещё FX9xxx, но это просто люто оверклокнутый FX8350. Вроде серию FX собираются раскопать к 2016 году, будем посмотреть.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Ничего, кроме как включить сам CSMT в реестре, создав в разделе Direct3D ключ CSMT=enabled, другого нет.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

на какие игры влияет

В Burnout Paradise с CSMT лютые артефакты, например :3
Собственно, я после того как это увидел - выключил и не вспоминаю. Взведи лучше виртуалку и пробрось туда видяху, рекомендую, годно.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

А я уже забил на этот CSMT

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Это мою AMD, интегрированную в процессор? Не уверен, что получится. Во-первых, интегрированные видеокарты вообще слабые по определению, а во-вторых я не слышал, чтобы успешно пробрасывали интегрированные видеокарты.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Так купи ещё видяху :) Вроде как интеграшки интеловские пробрасывали, надо только чтоб бивис не отключал встроенное видео при использовании дискретки.

NeverLoved ★★★★★
()

В WoT вроде как прирост был ощутимый и визуальных эффектов прикольных добавлял

sehellion ★★★★★
()

Процессор AMD A10-7850K. Когда я его в начале этого года покупал, он был топовым.

ахах. тебя в магазине развели

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

это же wine, те костыль, симулирующий свалку костылей

anonymous
()

я не вижу ровным счетом никакой разницы в World of Warcraft по сравнению с непропатченным вайном

близзардопроблемы-близзардопроблемушки
CSMT патч увеличивает производительность d3d, который использует игра, но не САМУ ИГРУ.
Делай выводы

reprimand ★★★★★
()

Про генту тоже пишут что пересборка мира два раза в день улучшит цвет лица, но никто обычно не говорит что это улучшение 0-0,1% (чаще всего ближе именно к первому параметру). Возможно с этим патчем так же.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не замерял, гугли тесты. Просто на глаз стало заметно, что отрисовка быстрее стала
Мне этого было достаточно, чтобы в Carbon, Most Wanted погонять...

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Карбон и маст вантед даже на слабых картах и так хорошо работали всегда. Очень старые игры. А «на глаз» это очень ненадежный тест. Человек слишком часто обманывает сам себя, если хочет верить во что-то.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Извиняюсь, не хотел оскорбить чувства верующих, вопрос задал просто из чувства любопытства.

LightDiver ★★★★★
()

CSMT - по сути сделан для старых игр,где был один поток для всего

в новых играх,особенно на современных движках типа юнити/анриалинжен/крайенгайн-поток рендера и так в своем потоке

тоесть если запустить тотже варкрафт или АоЕ,или любую игру до 2006 года выхода-прирост будет существенный

если любую игру на UE3(и старше),или кризис...-прироста не будет никакого.

anonymous
()

Патч CSMT просто бомба. Во всех Source Based играх fps вырос практически в два раза. Разница в производительности с запущенными в винде играми буквально в 5-10 fps. Когда его собрал, попробовал запустить как рекомендуют на Arch Wiki с переменной окружения CSMT=enabled - ничего не заработало. Потом в HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3D добавил строковое значение CSMT=enabled - все завелось.

CPU: Intel Core i7 870
GPU: NVIDIA GeForce GTX 480
RAM: 16G
Может какой-нить добрый человек адаптирует патч под wine-1.7.30? Если он где-то существует - бросьтесь ссылкой плз.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По сравнению с gallium-nine этот csmt - херня полная :)

Насколько я понял, gallium-nine работает через месу на открытых дровах. У меня же блоб. Или я ошибаюсь?

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Насколько я понял, gallium-nine работает через месу на открытых дровах. У меня же блоб. Или я ошибаюсь?

Для ATI gallium-nine дает производительность большую, чем CSMT, работающий с блобом Catalyst. Даже несмотря на недопиленность открытых дров

Пруф: http://www.linuxsystems.it/2014/09/wine-vanilla-vs-csmt-d3dstream-vs-gallium-...

Для NVidia не знаю, но возможно аналогично)))

anonymous
()

Ну я не сомневаюсь что дает большую производительность. Но это актуально тем, кто либо обделен наличием блоба для своей карточки, либо фанатик-онанист на GPL. По сему обладателям блоба оно не актуально. Тогда почему вы их сравниваете?

iron ★★★★★
()

Ну я не сомневаюсь что дает большую производительность. Но это актуально тем, кто либо обделен наличием блоба для своей карточки, либо фанатик-онанист на GPL. По сему обладателям блоба оно не актуально. Тогда почему вы их сравниваете?

А что, блоб ставят не ради производительности?)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Я в данный момент ставлю mesa-d3d9-git. Как я понимаю оно как раз с этими патчами(gallium-nine).
Какой-то вайн специальный нужен? Или еще что-то?

FIL ★★★★
()

Так а по месе, как я понял нужно скомпилить с --enable-nine.
А ветку то какую юзать? В master бэкпортировали?

FIL ★★★★
()

Не только. Еще блюрики через VDPAU играть )))

Ну в таком случае кушай кактус. Только не надо разводить сопли про преимущества блоба. За дурачка сойдешь)))

anonymous
()

дык vdpau доступно в открытых дровах уже сто лет, а помимо этого есть vaapi и openmax

Novell-ch ★★★★★
()

По сему обладателям блоба оно не актуально.

Только если речь про блом Nvidia. Catalyst такое блевотное говнище, что держать его на своей машине будет только мазохист, ну или любитель очень протухших дистрибутивов где он кое-как работает и крашит иксы не чаще раза в день.

anonymous
()

я тестил только в старкрафте,
обычный вайн
https://www.youtube.com/watch?v=7bypj29WLZo
найн
https://www.youtube.com/watch?v=MAiAzucm7MU

с найном можно спокойно играть в фуллхд на ультре
а тут вон кто-то вов затестил
http://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/2eabr3/world_of_warcraft_galliu...

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

И что, Gallium с открытыми драйверами будут превосходить в производительности даже блоб? С трудом в это верится, ведь открытые драйверы вообще никакие в плане графического ускорения.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.