LINUX.ORG.RU

Программы для записи/обработки видео.

 , ,


0

2

Подскажите пожалуйста программы для таких действий, в венде я пользовался фрапсом и virtual dub`ом, а под линукс я знаю самое годное только OBS и lightworks, самое главное, чтоб установить проще было.

Дистр Mint 17, deb-based.

Пытался помню как-то поставить OBS, заманался с кодеками (компилировать что-ли надо-было), не получилось в общем-то. PPA OBS`а и FFMPEG уже написан на официальном сайте.

Есть-ли что-нибуть получше OBS и Lightworks по функционалу?

Смотря что понимать под «обработкой». Перекодировать из формата в формат под linux ещё можно. А вот видеомонтаж - только под MAC OS или офтопиком.

adamantan ()
Ответ на: комментарий от NetBurst

Всё зависит от серьёзности подхода. Если нужно просто склеить несколько клипов, на которых ваш любимый щенок грызёт косточку, будет достаточно и того откровенного убожества, что есть в Linux для видеомонтажа. Если нужен профессиональный/полупрофессиональный/хороший любительский уровень, то без Adobe AE, Adobe PP (и, соответственно MAC OS или win) не обойтись.

adamantan ()
Ответ на: комментарий от adamantan

В общем-то монтаж нужен, чтобы вставлять порно заставки, делать переходы и, как это объяснить, 2 видео в одном (всмысле где рожа комментатора в углу и как я играю/обозреваю).

NetBurst ()
Ответ на: комментарий от NetBurst

А машина соответствует минимальным требованиям для видеомонтажа?

Всё, что есть под linux для видеомонтажа - примитивно и невероятно глючно. Только потеряешь время.

adamantan ()
Ответ на: комментарий от anonymous

kdenlive? Думал, меня уже ничем не удивить и будут предложены коммерческие решения (которые, кстати, есть) Но, повеселил! Желаю тебе, анонимный друг, работать в этом приложении каждый вечер перед сном.

adamantan ()

Попробуй осилить обработку видео в блендере. Блендер не крашится когда не попадя, можно запилить стабилизацию видео. Но уж очень сложен.

bdfy ()
Ответ на: комментарий от adamantan

я смотрю ты опытный. поможешь тсу определиться с выбором? я вот списочек накидал

Cinelerra Natron Forscene Mistika Pitivi Blender VSE OpenShot Piranha Autodesk Flame Jahshaka Open Movie Editor

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я вот списочек накидал
Cinelerra Natron Forscene Mistika Pitivi Blender VSE OpenShot Piranha Autodesk Flame Jahshaka Open Movie Editor

Проходя по двору, начинающий волшебник с помощью неправильно разученного заклинания поднял из песочницы на поверхность двух оловянных солдатиков, взорванный в 90-х шестисотый мерседес и скелет кошки.

AP ★★★★★ ()