LINUX.ORG.RU

GUI-wide автокомплит текста

 ,


0

1

С давних времен openoffice (ну и libreoffice тоже) умеет некоторый вариант автокомплита, пытаясь дополнять слова, которые уже попадались в документе, думаю все это видели.

Собственно у меня вопрос, есть ли попытки сделать что-то такое общее для всех приложений? Т.е. этим должна тогда заниматься сама система ввода или какая-нибудь там прослойка между ней и всем остальным, но ведь сейчас во многих дистрибутивах такие прослойки есть, типа гномовского инпута в ubuntu и других. Есть ли какие-то попытки запилить этакий автокомплит, базирующийся на индексировании всего, что ты вводишь и словарях? Есть сносные реализации? Или не нужно?

Конечно, оно намного больше востребовано в мобильных устройствах, но в андроиде этим занимается само приложение клавиатуры, а для десктопа надо чуть иначе. В общем кто встречал - расскажите.

В UIM вроде можно дополнять по словарю. В других IM тоже наверно есть.

Gotf ★★★
()

Или не нужно?

Вот именно. Любой образованный человек, которому необходимо печатать более чем три слова в день — делает над собой усилие, и обучается слепому методу печати, овладев которым — ему гораздо быстрее и проще набрать целое предложение (абзац/страницу), чем задрачиваться с идиотскими дополнениями (и с переключателями раскладки заодно) которые ещё и не везде, и непонятно как работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но ведь в редакторах при наборе кода мы используем автокомплит? Или там тоже не нужно? Я быстро набираю, но то, что иногда делает libreoffice понравилось, особенно ежели слова сильно длинные, единственное что он с падежами часто путается. Так я не понял в чем суть аргумента, то ли оно «не нужно» вообще, то ли «не нужно», потому что не работает нормально?

coredump
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeDM

Дело вообще никак не в слепом методе печати. Слепым методом я как раз отлично владею, собственно даже и букв-то на клавиатуре нет, но реально удобно ж иногда, когда вместо 7 букв надо нажать 1 раз «ввод».

Реально основную проблему я вижу в конфликтах со встроенным автокомплитом в текстовых редакторах, типа тебе общая система предлагает ввод из словаря, а редактор - имя метода класса или переменной. Но должна быть возможность исключений.

coredump
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.