LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нужен Linux проксик, да не простой

 , , ,


1

1

Доброго всем!

Есть домашняя сеть множеством устройств с выходом в интернет через модем-yota. Все устройства мои личные, и когда начинаешь выходить в инет сразу из нескольких, пользоваться интернет-приложениями yota начинает сразу жутко резать трафик. Типа «Иж какой хитрый».

Они определяют по трафику различные устройства, простой nat не помогает. Политика yota я понимаю, также понимаю что навстречу они мне не пойдут, других безлимитных вариантов нет. Решил поднять проксик, но мне соответственно нужно чтобы была эмуляция и подмена трафика, типо это одно устройство, один user-agent, одна ОС и.т.п.

Как сделать обычный nat c монитором squid я знаю. Но вот чтоб на выходе пакеты вычищал…??? Вообщем подскажите решения как это можно поинтересней организовать.

Два вопроса сразу))) Может еще есть решения для организация динамической смены проксика socs5, то есть хочу чтобы проксик подключался к другому проксику, и так реализовался vpn. Возможно с потдержкой нескольких каналов. Один vpn другой обычный. Да я хочу крутой нож, чтоб как у джедая мог титан резать, и чтоб колбасу резать можна было)))"

также понимаю что навстречу они мне не пойдут,

Уверены? У меня в одном месте целая сеть (~30 рабочих станций, не считая ноутов и мобильных устройств) работает в Интернет через модем Yota. Никто трафик не режет, работает в таком режиме уже много лет (еще со времен WiMax).

простой nat не помогает.

С ttl играться пробовали?

Как сделать обычный nat c монитором squid я знаю.

Если Вы весь трафик пускаете через прокси, то NAT Вам не нужен.

Для начала проверьте эти два варианта (NAT c модификацией ttl и отдельный прокси, без NAT). Если ни один не поможет, будете копать дальше.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Целая сеть?? Неверное через vpn гуляют на центральный сервак и от-туда интернет идет. VPN на socks5 по торрентам у меня тоже хорошо работает.

У меня через роутер nat поднят. Про ttl спасибо, попробую варианты, но проксик все равно подымать надо

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от ettaluni

У меня отлично работали и йота и Мегафон три года назад с фиксом ттл и зашитым имеи от старой ноклы в модеме, но потом они один фиг обрезали трафик в «безлимитах».

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ettaluni

Неверное через vpn гуляют на центральный сервак и от-туда интернет идет.

Нет, обычный NAT без всяких игр с ttl. Собственно говоря, при подключении я и не скрывал, что подключать буду целую сеть. Еще и постоянный IP на халяву дали.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ettaluni

А зачем IMEI от телефона?

Это для тех операторов сотовой связи, которые в маркетинговых целях дают безлимит только для телефонных тарифов (не для роутеров, ноутов и планшетов). В надежде, что с телефона пользователь много не накачает.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ettaluni

Я понял, по договору у тебя на юр лицо.

Как ни странно, нет :). Оформлен договор на меня лично. Дело, думаю, в другом - я был одним из первых их клиентов, когда они только запустили свою сеть (тогда еще не LTE, а WiMax) в Питере.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

У меня изначально было 50гб до обрезания скорости, потом стало 30 и я сдался. Первые 30 мопед сосал стабильно на 20-30 мегабит, потом падал до полмега. К счастью рядом нашлась оптика до города и я забыл про этот псевдоинтернет как про страшный сон :-)

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ettaluni

Ух ты модем прошить можно, не знал спасибо. А зачем IMEI от телефона?

Под хуавеивские модемы много же прошивок на 4пда

У хуавеев штатные прошивки позволяют менять имеи из консоли. Телефонная нужна была для менафоговского мобильного «безлимита», Но там 50гб было только на первых парах, потом стало емнип 15, притом т.к. у мегафона это ограничение снималось только переподключением тарифа то был забавный выбор - либо оставлять 50 и куковать две недели на 128 килобит, либо переходить на 15 и платить в три раза больше но иметь хотя-бы их :-)

Это все было довольно давно но привкус овна во рту до сих пор силён :-)

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

У меня изначально было 50гб до обрезания скорости, потом стало 30 и я сдался.

Странно это все. У меня и на мегафоне полный безлимит с возможностью раздачи интернета по WiFi. Чем все лето на даче и пользуюсь - народ фильмы вовсю смотрит, месячный трафик несколько сотен гигабайт выходит. И никакого обрезания скорости.

К счастью рядом нашлась оптика до города

Мне такая халява, увы, не светит - до города 100 км :(.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Да у меня вообще, даже не окраина города оптику вести никто не собирается. Рядом больница, в 200м многоэтажка. Нет и все, сиди с этими свисто-перделками

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

А насчет радиолинка не интересовались?

Никогда с такими не работал, лет 20 назад присматривался, но тогда нашелся вариант с оптикой. Когда я этим вопросом интересовался, скорости были не велики (0.5-5 Mb) понятное дело, за 20 лет все изменилось.

Насколько это актуально сегодня? И какие преимущества по сравнению с тем же LTE?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Насколько это актуально сегодня? И какие преимущества по сравнению с тем же LTE?

Стабильность канала. Скорость. Гарантированная сотка в инет, и не гарантированный гигабит «как получиться» бывает и без доп. оплаты за оборудование/установку делают. Подчеркиваю гарантированные. Десятка тут да, плати денешки за антенны и оборудование ибо дорого.
ЗЫ Но и 20 лет назад мы по 2.4 норм народ в ДС питали :) Правда тогда и скорости были востребованы меньшие. :) Да и к всяким грозам и другим происшествиям, крайне капризно было.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Да и к всяким грозам и другим происшествиям, крайне капризно было.

Вот я, собственно говоря, это и имел ввиду. Вы пишете выше - гарантированные 100 Mb - значит ли это, что удалось устранить зависимость канала от различных атмосферных помех?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Если учитывать статистику сбоев. Подземный проводной vs воздух. Скажу да. То есть по самим «тарелкам» претензий не было. Грозы не грозы, всё работает четко. В отличии от старых 2.4, которые падали от каждого дождика.
Реально технологии поменялись. Для меня тоже когда-то это стало «открытием».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Реально технологии поменялись.

Спасибо за информацию :). Я правильно понимаю, что требование прямой видимости сохранилось?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я правильно понимаю, что требование прямой видимости сохранилось?

Само собой.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.