LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Leupold_cat

WindowMaker начинает трудиться

Галерея — Скриншоты

Году этак в 2001 я сидел на кедах, которые были так похожи на привычную мне винду, и поглядывал в галерею лора, в которой кед было совсем немного, а все сидели на каких то WM, которые, как утверждалось, быстрее, проще, лучше и безглючные.

Со временем я пытался пробовать всякое, но IceWM оказался фу, fluxbox – как в нем вообще программы запускать? Windowmaker – какие-то кубики непонятные. Сначала понравился enlightenment, он тогда был очень красив. Но windowmaker-а было очень много в галерее, и я решил все-же разобраться, что это такое.

Оказалось, что он вполне годный, кубики слева – это док (док в макоси я тогда еще не видел, поэтому это было для меня новым), а снизу панель задач. Неплохой конфигуратор, можно настраивать почти все через гуй, а не конфиги. Плюс на wmaker я впервые понял силу шорткатов – настраивались они там элементарно, и ими можно было делать почти все. WindowMaker оказался вполне труЪ!

Но время шло, появлялось что-то новое, что хотелось бы попробовать, а WindowMaker так и оставался на своих старых версиях, и началась круговерть окружении на моем десктопе. Было почти все. И wm с конфигами на lua, и даже с конфигами на С. В какой-то момент устав следить за тем, что сейчас лучше – гном или кеды – я пересел на fvwm2, который может почти все, главное, чтобы было время это сконфигурить, и помня институтскую солярку, стал писать на нем интерфейс CDE. Так я на нем и сидел до недавних времен, вообще не надоедал интерфейс, пока не захотелось з̶а̶п̶о̶с̶т̶и̶т̶ь̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶с̶к̶р̶и̶н̶ ̶в̶ ̶г̶а̶л̶е̶р̶е̶ю̶ чего-то нового.

И я внезапно вспомнил, что есть такой WindowMaker, на который я и пересел.

Впечатления:

  • быстрый;
  • симпатичный;
  • напоминает о старых добрых временах, NextStep и все такое;
  • настраивается почти весь мышкой достаточно быстро;
  • очень удобные шорткаты, на которые можно забиндить почти все.

Из минусов, они есть:

  • У меня оно не осилило двухмониторную конфирурацию в режиме mirror – при ней не удается добавить иконки в док. Если выключить один из мониторов или сделать их рядом – все ок. По мне – это прямо баг.
  • Разработка почти остановлена и многие докаппы уже не работают. В том числе по этой причине на скрине можно видеть gkrellm. Также gkrellm оставлен по причине того, что он умеет сразу показывать все активные сетевые подключения, а в докаппах такого нет.
  • Давно я не видел такого. Везде стоит русский шрифт, но тут, видимо, какой-то свой, не смог найти, какой. Во всех остальных местах с русским все ок. Если кто подскажет, как починить – буду признателен.

На скрине:

>>> Просмотр (1920x1080, 3613 Kb)

 , ,

Slack
()

«виртПиво» онлайн вечеринка - завтра в 6 вечера по Москве!

Новости — Конференции и встречи
«виртПиво» онлайн вечеринка - завтра в 6 вечера по Москве!
Группа Конференции и встречи

Если хоть немного знаете английский, от лица компании 3mdeb (которая сейчас ищет Си-прогеров в Job) - я приглашаю вас на «виртПиво»! Будем обсуждать опенсорсные прошивки/железо, новые форки БИОСа coreboot, возможность коребута на свежих компах и многое другое! А само пиво приносить необязательно ;)

>>> Ссылка на онлайн-встречу (четверг в 6 вечера по Москве)

 , , , ,

SakuraKun
()

Asus и владельцев техники от Asus поимели

Форум — Security

Хотя новость напрямую к линуксу и не относится (Live Update работает в винде), но отымение случилось настолько мегаэпичное из-за доверия производителю (к тому же еще и биос ведь обновляется этим софтом), что о нем надо упомянуть. Ну и в принципе от чего-то подобного не застрахованы и в linux.

Плюс пример «как это бывает».

https://habr.com/ru/company/jetinfosystems/blog/445256/

Как сообщает «Лаборатория Касперского», хакеры из APT-группировки ShadowHammer 5 месяцев контролировали сервис обновлений ASUS Live Update и заразили более полумиллиона компьютеров по всему миру.

Исследователи из «Лаборатории Касперского» обнаружили, что в прошлом году злоумышленники взломали сервер ASUS, который отвечал за обновления программного обеспечения компании. Злоумышленники разместили на сервере вредоносный файл с бэкдором, подписанный валидным сертификатом ASUS.

Видно с целью за кем-то конкретным (судя по всему в России) пошпионить

Предполагается, что злоумышленники должны были скомпрометировать около 600 целей, которые идентифицировались по MAC-адресам компьютеров.

Но слегка облажались и заразили намного больше (около полумиллиона по данным Касперского). На чем, надо понимать и спалились. Иначе бы наверное вообще никем незамеченным все прошло и наверное проходит в каких-то других случаях...

 , ,

praseodim
()

Видеосвязь по Watsapp - опасно или нет?

Форум — Talks

Здравсьуйте! Не смог попасть к вам на форум, регистрация не сработала. Расскажите за Watsapp, кто пользуется? Что там за шифрование? Безопасно ли использовать видеосвязь для общения с дальними родственниками? Уж очень хочется увидеть их, но никакой возможности больше нет. Или эта контора хранит видеозвонки/делает скриншоты лица/хранит где-то в бд, и оно потенциально будет доступно для тов. майора? Есть ли прецеденты или подводные камни? Очень волнуюсь, т.к. раньше никогда не сливал лицо через проприетарные месенжеры. Не смейтесь надо мной, я человек осторожный, всего-лишь хотел поговорить с родней. Но в связи с последними тенденциями и завинчиванием гаек уже не нзаешь с какой стороны можно огрести... Может и не надо никакой видеосвязи. Ехать за 3000 км. и настраивать Matrix я не могу.

Еще слышал что Watsapp один из первых начал сотрудничать по пакету Яровой, и устанавливатьс ервера в России. Если это так, то остальные вопросы сразу отпадают...

Перемещено jollheef из proprietary

 , , , ,

anonymous
()

В RSS всплывают древние треды

Форум — Linux-org-ru

www.linux.org.ru/show-replies.jsp?output=rss&nick=xorik

Первые ссылки на треды 2013 года

 ,

xorik
()