LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft продолжает пинками загонять российсих пользователей в светлое будущее.

 , ,


3

3

Я ссылка.

!Ъ: «Microsoft, судя по всему, утвердил список продуктов к отключению. Со вчерашнего вечера начались веерные остановки подписок в CSP, партиями отключают по 5-10 заказчиков. Под остановку попали подписки Power BI, Visio, Project».

Linux тут при том, что после такого пенделя идти, в общем-то, больше некуда. ИМХО, MS + Red Hat сделали для становления и роста российского IT больше, чем минкомсвязи и роскомнадзор вместе взятые.

★★★★★

Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

сходил по ссылке за вас

Microsoft начал отключать российских заказчиков от своих облачных продуктов

hizel ★★★★★
()

MS + Red Hat сделали для становления и роста российского IT больше, чем минкомсвязи и роскомнадзор вместе взятые.

Но все равно недостаточно

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Хорошим тоном было бы написать это ТС в своём посте открывая тему.

seiken ★★★★★
()

Спасибо им за помощь. Вот бы еще винду блокировали как то дистанционно. Больше ада, больше хардкора

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Я помню на работе когда-то сидел каждый новый проект с Active Directory интегрировал, авторизацию через него делал… Ну оно все ненужным было. Все эти офисы 365, корпоративные хранилища файлов… Когда были халявные аналоги всему, а я топил за единую авторизацию через OAuth… Ну на бизнец-процессах, те бурной имитации деятельности в сберах это никак не скажется

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Каким безгранично доверчивым должен быть руководитель, чтобы хранить информацию о бизнесе своей компании где-то в облаках.

vaddd ★☆
()

они даже на официальном уровне наделали исключений вида «своим - всё», по-любому за все это время все кто хотел нашли обходные варианты. Насчет становления я бы так не радовался, занавес снова опустят однажды и становителям станет не так комфортно в условиях конкуренции с международными акулами, скорее всего, они снова станут донорами ресурсов

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну логика то есть: американцы, мелкобриты, немцы, голландцы, шведы, датчане - это нации стукачей, которые даже на членов своей семьи стучат, те нельзя сотрудника того же мелкософта подкупить, чтобы это не стало общеизвестным, да и сложно найти вот конкретного человека, который имел доступ к определенному серверу, где лежат нужные тебе данные… А вот к своим - такого доверия вообще нет. Я недавно сходил в стоматологию зубы полечить, после этого мне 100500 раз позвонили мошейники и раз 10 из военкомата с настойчивым предложением подписать контракт. И даже решение с расстрелами не помгут, потому как те кто сливают персональные данные - с вероятностью 100% откупятся от суда

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

вообще-то, мелкософт вырос на коррупционных связях и схемках мамашки Г йтса в айбием и конечно еще на пиратстве

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Как ни странно, авось и принцип наименьшего сопротивления - это не только отечественные повадки. Иногда в облаках хранится такая инфа, что человек со стороны однозначно вынес бы вердикт: эти клоуны профнепригодны, однако… Вот нужен нам инструмент для связи, берём MS Teams. И вот у нас важная видеоконференция со всякой важной инфой, как нам её сохранить? Да вот же у тимса есть функция записи. Стоп, это же всё в облака пойдёт, не хочется дяде какому-то отдавать секреты фирмы. Блин, а что делать, нанимать нового человека, чтобы он наш собственный сервис запилил и захостил, а как я обосную перед начальством, бизнес джастификейшн и вот это всё, а вдруг он накосячит ещё больше, чем MS и данные утекут первому встречному бомжу, а мне потом отвечать за всё это? Ну его нафиг. И потом, это же MS, они дорожат репутацией, а мы корпоративный клиент. А с их юрисдикцией наша типа дружит.

Примерно так они рассуждают.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А вот виндузятников душили душили

Ты всё ещё в том возрасте, когда существуют «виндузятники» и «линуксоиды» как личности, а не как набор скиллов? А если человек вообще никак не связан с ИТ, он тоже должен страдать по-твоему? Откуда это желание поднасрать человеку только потому лишь, что он выполняет свою работу?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Блин, а что делать, нанимать нового человека, чтобы он наш собственный сервис запилил и захостил

Это Mr Docker ака devops тебе сделает за полдня. Просто зайди на гитхаб и выбери по звездам самое-самое. Правда, по-хорошему нужен аудит кода таких сервисов.

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я номер заблеклистил после первого раза, но они не сдавались

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Это Mr Docker ака devops тебе сделает за полдня.

См. далее в комменте про «накосячит». И потом, как этот велосипед интегрировать в MS Teams?

Правда, по-хорошему нужен аудит кода таких сервисов.

Ага, и идея становится такой затратной, что шеф её зарубит сразу.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну для teams из альтернатив только rocket.chat, но на безрыбье и рак баба, а главное все данные у тебя хранятся, а значит крысу, сливающую конфеденциальную инфу, вычислить будет просто методом исключения

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от seiken

Откуда это желание

Linux это прогресс. И оффтопик его сильно тормозит. Будущее за кроссплатформенными программами, и все продолжат выполнять свою работу на Linux

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Я когда то пользовался rocket chat на работе, не знал что они доросли до teams, давно это было видимо

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Не надо его модерировать, он тут выдал базу о инверсном доверии, или хз как это там называется

DumLemming ★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Linux это прогресс. И оффтопик его сильно тормозит. Будущее за кроссплатформенными программами, и все продолжат выполнять свою работу на Linux

Линукс - это то, что пилят корпорации в свободное время в своих сомнительных интересах. А основные интересы у них коммерческие. Поэтому будущее за коммерческими программами, а свои фантазии вы можете умерить

vaddd ★☆
()

Под остановку попали подписки Power BI, Visio, Project

А опенсорс аналоги этих продуктов есть?

Power BI

Понятно, что на R или python можно очень быстро настроить разные красивые дашборды, но для этого нужен хоть какой-нибудь программист. А вот чтобы мышкой клац-клац?

Visio

Мне доказывали, что без него жить нельзя и все аналоги просто дно, сам не использую поэтому сказать не могу.

Project

OpenProject и его форки, выглядят накопленной поделкой и не совместимы по формату. Отдельно стоят веб-решения типа редмайна и джиры, но как говорят знающие люди это тоже не то.

Так на что переходить?

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Если говорить про OpenSource, то довольно грустно. По BI можно посмотреть Pentaho Suite. По Visio жевать кактус имени LibreOffice, и т.п. Ну project я не знаю, кто использует и зачем.

Если же говорить про программы в реестре, а они не все OpenSource, то там есть и системы BI, и R7 Графика взамен Visio, и ещё много чего. Но тут надо щупать и пробовать.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

В бизнесе без доверия между партнёрами никак :)

cobold ★★★★★
()

Microsoft продолжает пинками загонять российсих пользователей в светлое будущее.

А причём тут российские пользователи? Речь о конторах, крупных конторах. А им давно бы пора импортозаместится, а то разговоров об этом было все эти годы много, а пофакту нет ничего.

Вот росатом сидел к примеру на жире пока над головой конкретно не закапало. А как закапало подобрали какой-то oss-проект и благополучно освоили средства налогоплательщиков.

С мотивацией:

Отечественные решения откровенно лажали

Давно пора бы наладить импортозамещение этого вашего it, но судя по новостям пока налажено только получение миллиардов от государства на создания дистрибутивов с нескучными обоями.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А конторы не пользователи?

Российские? Может они деньги в этой стране хранят, инвестируют в тоже самое it? Или это просто прокладки для вывода денег зарубеж?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У тебя всё в порядке? Какое отношение эти вопросы имеют к пользователям?

Конторы — это группы людей. Это пользователи. Microsoft пинками загоняет их в Linux. Причём тут деньги?

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Linux это прогресс.

Это слоёный пирог копроЮНИКС+systemd+NetworkManager+netplan прогресс?

И оффтопик его сильно тормозит

Линукс из оффтопика идеи берёт, чтобы хоть как-то свои окаменелые убогости прикрывать.

Будущее за кроссплатформенными программами

Это уже 50 лет будущее, с тех пор как сишка появилась, но нативные программы до сих пор есть. Кроссплатформа - это всегда компромисс (как и всё в инженерии) и далеко не всегда оптимальное решение для конкретной платформы. Кстати, если кроссплатформа на node.js типа как в vscode - нафиг не нужна такая тормозная и неинтуитивная кроссплатформа.

и все продолжат выполнять свою работу на Linux

не только в приложениях дело. Сам Линукс как десктоп слабоват.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

В августе MS заявили, что не будет принимать денег. Не все поверили. В марте они уже официально предупредили, что всё, начнём отключать. Не все поверили.

Теперь вот начали отключать. Мужик сказал - мужик сделал, уважаю.

Верят до сих пор не все.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну джира - это скорее карго-культ, пришедший с перениманием бизнец-процессов с запада. Я работал в конторах с этим аджайлом и без - разницы никакой. А когда я рулил, то таски велись сначала в Trello, а потом они решили ввести санкции… Ну и он в принципе и не нужен был. Там Redmine и OpenProject упомянули. Они все убоги. И все это имитация бурной деятельности, всех этих менегеров, аналитичек и тестерок с херками можно смело гнать, набрать на их место быдлокодеров, и общий КПД вырастет (хотя на работника он и будет ниже) при тех же затратах

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от Aceler

У тебя всё в порядке?

Конечно, меня микрософт пинками никуда не загоняет.

Microsoft пинками загоняет их в Linux.

Ни разу ни правда, гос.конторы как сидели на винде и микрософт офисе так и сидят - буквально первая ссылка из гугля

Причём тут деньги?

При том, что на тему импортозамещения ничего не делается кроме клоунад с нескучными обоями, а деньги разворовываются.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

там Redmine и OpenProject упомянули. Они все убоги

И все это имитация бурной деятельности

Я это господину на @Aceler и пытаюсь это объяснить.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А, у тебя пользователь это ты, любимый и единственный мамин пирожок, другие пользователи существуют только во внешнем суровом-суровом мире, куда ты ходить не хочешь?

Ни разу ни правда

Ну да, подумаешь, отключил. Вот Омск купил что-то — значит все купили.

При том, что на тему импортозамещения ничего не делается кроме клоунад с нескучными обоями, а деньги разворовываются.

С такими познаниями о мире, как у тебя, конечно, да.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Люблю, когда мне люди, знакомые с моей деятельностью по обрывкам, долетающим от хайпующих журналистов, объяснить мне что-то про мою деятельность. Они такие милые.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну project я не знаю, кто использует и зачем.

Это вы с манагерами крупных заводов не общались, они прям ссуцца от него, и хотят планы именно в нем.

то там есть и системы

Замена шила на мыло

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

во внешнем суровом-суровом мире

Суровый мир, господин хороший, вы наверняка застаните, когда m$ таки захочет взаправду отключить венду в этой стране.

3накомые с моей деятельностью по обрывкам

«мы пахали!»

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Это вы с манагерами крупных заводов не общались, они прям ссуцца от него, и хотят планы именно в нем.

Среднее звено, наверное. В общем, по этому классу ПО ничего не могу сказать.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

В исходном сообщении про винду вообще ни слова.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Linux тут при том, что после такого пенделя идти, в общем-то, больше некуда. ИМХО, MS + Red Hat сделали для становления и роста российского IT больше, чем минкомсвязи и роскомнадзор вместе взятые.

Линукс тут не причём. 70% экономики в РФ – госсектор, там используют как раз что РКН и министерства скажут. А остальные вполне так и будут юзать что угодно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

без него жить нельзя

Можно.

и все аналоги просто дно

Так и есть.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Кроссплатформа - это всегда компромисс (как и всё в инженерии) и далеко не всегда оптимальное решение для конкретной платформы

Если это блокнот для заметок, то кроссплатформенность может навредить

Если это серьезный крупный софт типа Altium или Matlab, то ему эта кроссплатформа это 1% оверхеда. Считаю инженерный софт и САПР от кроссплатформенности не теряют ни капли в эффективности. И даже софт средней сложности не теряет. Вот за что я топлю

Впрочем, и без моего собачьего мнения, все и так это понимают, и это хорошо

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

При чем здесь MS, коль санкции накладывает госбюрократия, не совсем понятно.

MS обычная частная компания целью которой является прибыль. Фактором размера прибыли является выручка (продажи), т.е. им как раз выгодно не сворачивать продажи.

Претензии не по адресу.

kry
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)