LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отпрос] кулинарные зачатки


0

0


опрос заключается в следующем: как участники форума относятся к собственноручному приготовлению пищи? попросту говоря, готовке чего-то вкусненького на кухне своими руками.

1. не мужское/женское это дело. никогда!
2. ..да и не умею я. потому что не хочу.
3. яичницу пожарю, пельмени сварю. получится так себе, но с голода явное не умрем.
3. курочку там в духовке, шашлычки на природе - эт да. не особо сложно, но получается весьма даже.
4. оч уважаю. новые идеи, рецепты, качественное оборудование и продукты - и очередной шедевр готов. конструктив? а то! а под пивко/коньячек/etc поджарое мяско/рыбка в теплой компании просто песня.. мммммм.
5. я - шеф-повар.

ps: лично я люблю и вкусно поесть и что-то сделать самому. не каждый день конечно бо времени просто нет, но раз в неделю приходит муза и я делаю что-то [иногда новое] и вкусное. в своем кругу так сказать. так что скорее 4.

// wbr

Скорее 4... но и 5 про меня :)) живу один... соответсвенно готовлю сам :)

Cy6erBr4in ★★★
()

3. Яишенку там, того, забабахаю, картошечку, огурчики, помидорчики, хлебушек.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А почему два пункта 3? :)

добавьте недостающие на собственное усмотрение, я не против. тем более, что важный пункт "другое" я забыл :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Да и вообще, имхо, разделение по пунктам у тебя не очень правильное.

Шашлычки я, например, сделать могу, а вот курочку не пожарю.

Ещё могу пожарить пельмени в кетчупе - на вкус получается обалденно, но вот сковородку отмывать задолбаешься :)

Ну и, конечно, салатик там какой-нить порубить тоже могу...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Ещё могу пожарить пельмени в кетчупе - на вкус получается обалденно, но вот сковородку отмывать задолбаешься :)

а вот на последний пункт как раз женщина бы и пригодилась... =)

magesor ★☆
()

5. Но готовлю очень редко ибо Лень.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Ещё могу пожарить пельмени в кетчупе - на вкус получается обалденно, но вот сковородку отмывать задолбаешься :)

Делись рецептурой )))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Делись рецептурой )))

Да там делиться то нечем, блюдо из самых примитивных. :)

Сначала привычным образом варишь пельмени (хотя можно и без этого обойтись, если очень лень, но лучше не стоит, особенно если пельмени покупные), потом в сковороду наливаешь кетчупа так, чтобы дно не проглядывало, кидаешь туда пельмени и помешивая жаришь минут 5. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>но вот сковородку отмывать задолбаешься

кстати нафига её мыть, ты ж не собираешься снова начать готовить после еды. Замачиваешь в воде со средством для мытья посуды, и к следующей готовке всё отмокнет, достаточно будет ополоснуть =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

>а вот на последний пункт как раз женщина бы и пригодилась... =)

А в присутствии противоположенного пола я как-то к плите не подхожу вообще - у них это лучше получается. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>Замачиваешь в воде со средством для мытья посуды, и к следующей готовке всё отмокнет, достаточно будет ополоснуть =)

То-то я думаю у мя целая раковина посуды накапливается к концу недели... замачивается...
Всё с завтрашнего дня начинаю ополаскивать )))))))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>А якой кетчуп лить ? Или на свой вкус ? ))))

Конечно на свой вкус, на чей же ещё :)

>Я вот думаю с Heinz-ом забадяжить, пойдёт ?

Не знаю, я Heinz вообще не люблю, потому сказать ничего по этому поводу не могу.

Да, стоит отметить - блюдо понравится только тем, кому и просто пельмени с кетчупом нравятся, так только лишь вкус более насыщенный что-ли получается.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>кстати нафига её мыть, ты ж не собираешься снова начать готовить после еды. Замачиваешь в воде со средством для мытья посуды, и к следующей готовке всё отмокнет, достаточно будет ополоснуть =)

Ну да, это как в анекдоте:

- Чем женское общежитие отличается от мужского?

- В женском посуду моют после еды, а в мужском - перед. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Да, стоит отметить - блюдо понравится только тем, кому и просто
>пельмени с кетчупом нравятся, так только лишь вкус более насыщенный
>что-ли получается.

О! Мой случай, надо будет заценить как-нить... )))
А ты сметаной не усугубляешь это всё ?

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>>Одноразовая посуда + тазег для отмачивания средств готовки сильно решают ;)

Одноразовую посуду в топку. Концентраты заливаемые кипятком - наше всё.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Одноразовую посуду в топку. Концентраты заливаемые кипятком - наше всё.

То-то я смотрю ты на фотке худенькай какой ))))))))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>>А ты сметаной не усугубляешь это всё ?

Сметану добавляют к пиву, когда запивают всю эту бадягу. Получается довольно сытно.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Renso

>А ты сметаной не усугубляешь это всё ?

Не, сметану с кетчупом я мешать не пробовал.

Вот горчички можно как-нить будет добавить, посмотреть, что получится :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Концентраты заливаемые кипятком - наше всё.

Побереги желудок, не вылезая из сортира венду тяжело переставлять будет. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Сметану добавляют к пиву, когда запивают всю эту бадягу. Получается довольно сытно.

Кстати, а как кто пиво с молочными продуктами переносит, чёт говорят пиво с молоком нельзя и т.д. Я вот за собой негативных последствий после смешивания не наблюдаю... )))

Renso ★★
()

3. яичницу пожарю, пельмени сварю. получится так себе, но с голода явное не умрем.

А вобще у меня рецепт простой, хотя редко готовлю. Открываешь холодильник берешь три яйца, ложишь на стол. Потом опять открываешь холодильник и смотришь что еще хочется, колбаса, там сыр, итд потом все это на мелкие кусочки и на сковородку с яишницей и все. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А я соус иногда делаю к такого рода блюдам:

1) сметана
2) кефир
3) майонез
4) чеснок
5) укроп
6) зера (кумин)
7) красный перец

1,2,3 смешиваются в равных пропорциях, майонез салатный (наименее вонючий)
4 добавляется по вкусу, у меня ~1-2 дольки на кило идёт
5,6,7 тоже по вкусу, перца я много кидаю - люблю острое, к тому же хранится дольше

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

>А я соус иногда делаю к такого рода блюдам:

И в этом всём курочку запечь...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Сначала привычным образом варишь пельмени (хотя можно и без этого обойтись, если очень лень, но лучше не стоит, особенно если пельмени покупные), потом в сковороду наливаешь кетчупа так, чтобы дно не проглядывало, кидаешь туда пельмени и помешивая жаришь минут 5. :)

ой :-O

ps: впрочем..

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

>А вобще у меня рецепт простой, хотя редко готовлю. Открываешь
>холодильник берешь три яйца, ложишь на стол. Потом опять открываешь
>холодильник и смотришь что еще хочется, колбаса, там сыр, итд потом все
>это на мелкие кусочки и на сковородку с яишницей и все. =)

Аналогично ))) Колбаску вниз, посередине яишню, сверху сыр на тёрочке )))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> А вобще у меня рецепт простой, хотя редко готовлю. Открываешь холодильник берешь три яйца, ложишь на стол. Потом опять открываешь холодильник и смотришь что еще хочется, колбаса, там сыр, итд потом все это на мелкие кусочки и на сковородку с яишницей и все. =)

тогда, следующий опрос: имея на руках рецепт приготовления, вы:

1. строго ему следуете.
2. по-возможности. когда нет листика кордамона, петрушка потянет.
3. да и хрен бы с ним, с рецептом, главное - идея! а как замутить мясо с рисом в полевых условиях я и сам соображу.
4. другое.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика


да, ключевая фаза опроса: обязан ли Мужчина уметь хорошо готовить:

1. да
2. нет
3. другое

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

>No, no, no mon ami! Зачем портить еду одноразовой посудой?

есть вполне нормальная посуда. Правда хрен её ещё купишь..

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

1. Если есть рецепт и продукты те, то буду строго следовать.

Естественно если какогото ингредиента нет то попробую чемто заменить, а если нечем то забью на этот ингредиент. А вот рис никогда не готовил и наверно не смогу. Там вроде надо знать хорошо сколько воды надо на какое количество риса а я хз.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Темболее женщины это любят когда мужчина готовить умеет.

Особенно когда он это делает дома на постоянной основе.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ой :-O

Ты зря. С пивом очень даже, хотя да, на любителя. :)

>имея на руках рецепт приготовления, вы:

2. по-возможности. когда нет листика кордамона, петрушка потянет.

>обязан ли Мужчина уметь хорошо готовить:

2. нет

Только, имхо, хоть и не обязан, но умение сие лишним никогда не будет.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Нормальная жена наверно и не будет просить мужа чтоб он готовил каждый день прийдя после работы, а сама уже чтонибудь сварганит и поставит на стол. А уметь готовить, мужику обязательно пригодится.

qsloqs ★★
()

Мне нравятся салаты, летом иногда готовлю. В остальном, зачем ? Мясо легче купить готовое.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

Что-то страшное :) Пробовал:

1) сметана
2) тертый плавленный сыр (который более похож на пластилин, в фальге)
3) чеснок
4) мелко-нарезанный укроп

Много чеснока, а перец не добавляю :-) В следующий раз думаю попробовать с творогом и майонезом.

Еще насчет яишницы:

1) лук - много
2) помидоры
3) укроп
4) взбитые яйца

все это в порядке приготовления. Поджарился лук, кидаем помидоры. Помидоры укроп и через несколько мин. яйца. Через несколько минут перемешиваем и можно есть.

Можно копченое мясо, колбасу, сыр добавить, кто как любит.

halflife ★★
()

3, когда живу один. Когда есть кому готовить, скатываюсь в 2.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

>Что-то страшное :)

Это по мотивам классического шаверменного соуса.

Плавленый сыр тоже наверное можно, хотя я предпочитаю обычным твёрдым сыром сверху посыпать такие блюда как вареники, макароны и т.п., поливая затем означенным соусом.

У меня в морозилке большой пакет мелко натёртого сыра для таких нужд болтается :)

>2) тертый плавленный сыр (который более похож на пластилин, в фальге)

кстати а в каком агрегатном состоянии он в твоём соусе оказывается? Ты его как-то растворяешь, или каким-то образом получаешь мелкие фракции?

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

> кстати а в каком агрегатном состоянии он в твоём соусе оказывается? Ты его как-то растворяешь, или каким-то образом получаешь мелкие фракции?

Мелко растереть (терка самая мелкая, 1-2мм), высыпать в чашку с сметаной и хорошо размешать. Если сметана не очень холодная то, я думаю растворится быстрее.

Но растворится должно, и должно получится что-то вроде густой сметаны (> 30%). Я летом пока не растворилось, заливал салат и оставлял на пол часа, через пол часа еще раз размешивал и получалась удобная штука - помидоры/огурцы c вилки так просто не падали :D И вкус мне нравился.

halflife ★★
()

4

настоящие мужчины, сами пишут себе драйверы(C)Линус Торвальдс

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.