LINUX.ORG.RU

Сообщения sansei

 

посоветуйте телефон-смартфон для коммуникаций

Надо телефон подобрать для себя, давно уже не следил что там есть на сегодня. Сейчас у меня iPaq 514 1,5 года и думаю сменить на что то практичней для интернет использования (скайп, аська, серфинг). Екран желательно 2,4-3,0 ,обязательно UMTS (а лучше даже HSDPA), вайфай не там критичен, желательно моноблок, пофиг на музыкальную сторону и громкость мелодий (айпод уже есть) и пофиг на камеру (можно даже без камеры). Сейчас нарыл Sony Ericsson G900 280 $ но сониериков никогда небыло и их симбиан настораживает (он там типа не такой как у нокий), А на OS с политической стороны мне пофиг, главное чтобы было удобно и практично и меньше гемора (линух наверное не катит под этот критерий). С нынешним курсом долара готов заплатить 300, 400 потолок

sansei
()

онлайн симрейсинг

интересно есть ли среди ЛОРовцев люди которые увлекаются симрейсингом (челлендж или рфактор)

sansei
()

Miranda for Linux

интересно бросили бы вы свой любимый клиент мгновенных сообщений если бы миранду портанули удачно под линух ?

sansei
()

в чем прикол jabber транспортов ? зачем они?

Мне вот интересно зачем эти транспорты, если есть многопротокольные комбайны ?

З.Ы. мне действительно это интересно, не ради флейма

sansei
()

Фото дня: «синий экран смерти» Windows 7

http://www.3dnews.ru/news/_sinii_ekran_smerti_windows_7/

В рамках выставки CES Стив Баллмер официально анонсировал выход бета-версии Windows 7, благодаря чему миллионы пользователей получили возможность опробовать ОС самостоятельно и сделать соответствующие выводы. Задолго до этого события в мире IT сложился стереотип о том, что Windows 7 будет стабильной. Может быть, это и так, однако нашим зарубежным коллегам спустя несколько дней после начала тестирования бета-версии Windows 7 пришлось доказать обратное – новая ОС от Microsoft не лишена легендарного "недостатка" всех продуктов Microsoft – "синего экрана смерти". Как бы то ни было, уж слишком явных визуальных изменений новый BSOD не претерпел.

sansei
()

Шрифты как в Safari [не ради флейма]

Я вот тут посидел за сафари под вендой и шрифты показались неплохими и удобными. Можно ли такое под линухом сделать

sansei
()

Украинский хакер получил 30 лет тюрьмы

http://www.3dnews.ru/news/ukrainskii_haker_poluchil_30_let_turmi/

Об украинском хакере Максиме Ястремском, наверное, знает каждый, кто хотя бы раз слышал о кражах, взломах и электронном мошенничестве. Когда-то о Ястремском, как о самом известном «кардере» современности, слагали легенды. Сегодня же хакеру под ником Maksik приходится пожинать плоды своей «деятельности» и расплачиваться за совершенные ошибки.

Украинский хакер получил 30 лет тюрьмы

На днях турецкий суд вынес приговор Ястремскому – 30 лет лишения свободы. Напомним, что в период с 2004 по 2006 год этот хакер прославился на весь мир взломом более 50 тысяч кредитных карт, на продаже данных которых Maksik «заработал» более 11 миллионов долларов. Интересно отметить, что охоту за Ястремским вели одновременно несколько стран, включая Турцию и США. Ранее предполагалось, что хакер получит от 24 до 72 лет тюрьмы. Тем не менее, 30 лет тоже не малый срок. Стоила ли афера того, чтобы полжизни провести за решеткой, знает один лишь Maksik...

sansei
()

Video player с кешированием

есть ли плеер под линух который может наперед кешировать? Задачя такая что через вайфай иногда плохо смотреть фильмы, дрова кривые и иногда подтормаживает, надо чтобы плеер мог наперед кешировать, чтото типа антишока на CD плеерах

sansei
()

Linux Mint, а почему в Ubuntu глюки ?

Недавно была тема про дистрибутив на основе убанты для нетбука Acer One - linux4one. Так вот скачал я это добро и решил снести венду и поставить линух, после установки оно сказало что надо в конфиге груба исправить что то для нового ядра я сказал Yes и оно зависло, ну я все таки сам исправил и вроде загрузилось 2.6.27, как выяснилось железо все так же не работает полноценно как и раньше и НетбукРемикс поставлен криво, даже желания не было переделывать решил сам доделать убанту. Скачал 8.10 поставил немного настроил и заметил что деевайс сильно нагрет, и ужаснулся от того что ксорг постоянно грузит проц на 40-50 процентов плюс фаэрфокс в придачу кочегарит тоже неплохо, как выяснилось это официальная бага https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg/+bug/294972 я поставил все апдейты и ничего не изменилось, отключение компиза тоже не помогло. Много слышал про Mint, скачал последнюю версию (кстати на той же 8.10 убанте) поставил и настроил все так же как и там но такого бага тут нету хотя апдейты оно тянет тоже с реп убанты. Кстати ставил кастомное ядро с форума убанты 2.6.28 собраное под даный девайс и сделал все твики согласно доке http://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&url=... Реализация гнома в Минте понравилась больше, учитывая что перед этим сидел только на кедах.

Но осталось нерешенные две вещи: работа от батареи все таки на 20-30 минут меньше и нагрев ноута все равно больше чем под вендой и штатным Linpus

P.S. Апарат с SSD

sansei
()

диалапшики!!!

Кто еще сидит на динозавре? У меня тут ДСЛ не работал 4 часа и очень надо было в сеть, вспомнил про сабж и прослезился от той скорости... когдато скачал на диалапе за неделю (качал каждую ночь) Мандрейк 9.2 первый диск, вот это радости было

sansei
()

Че за фигня?

Что случилось с аватарами у всех?

sansei
()

[предложение] Новости

А почему бы новости которые не пропустили не скидывать в толксы? иногда там интересное можно найти? напрмер сегодня там увидел SLAX 6.0.8 модер сказал что минорные релиз а там ядро обновили до 2.6.27 (ничего себе минорный релиз)

 

sansei
()

Linux софт для видеонаблюдения с IP камер

Что есть у нас на чегодня? Интересует именно серверная часть для управления камерами и записыванием видео с них. Желательно читобы работало с камерами panasonic (с или IP камеры все работают под линухом?) в гугле тяжко что то найти ибо я плохо ориентируюсь в даном вопросе

sansei
()

Сравнение доступности сайтов 16 Linux дистрибутивов с Microsoft и Apple

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18998

Инженеры из компании Pingdom, профессионально занимающейся экспертной оценкой и мониторингом доступности ресурсов в сети, представили результаты интересного эксперимента. В течение месяца они непрерывно осуществляли мониторинг доступности и времени загрузки страниц для сайтов 16 популярных Linux дистрибутивов, а также сайтов Microsoft.com и Apple.com. Измерения дублировались в нескольких территориально разнесенных точках, расположенных в разных частях Северной Америки и Европы.

В итоге, 100% доступность сайтов была обеспечена только у дистрибутивов Red Hat, Fedora, Mepis и Knoppix. Сайт SUSE был недоступен в течение 1 минуты, CentOS, Ubuntu и Apple - 2 минут, Damn Small Linux - 7 минут, Debian - 8 минут. Сайт Microsoft не отвечал на запросы в течение 1 часа 19 минут, худшие показатели продемонстрировали только Mandriva (1 час 38 мин), Mint (2 часа 36 минут) и Arch (29 часов 24 минуты, из-за проблем с сервером).

sansei
()

HD тюнер ресивер с Linux на борту [выбор]

У меня есть Full HD телик, недавно поставили тарелку, и теперь надо выбрать HD ресивер а то с простым ресивером качество ужасное. В гугле наткнулся на интересную особенность что большинство ресиверов на линуксе, желательно чем по дешевле но не фуфло, бюджет 300-500$ (не ожыдал что они такие дорогие)

 

sansei
()

Adobe планирует 64-битную версию Flash для Linux и поддержку процессоров ARM

http://cybersecurity.ru/net/59125.html

Компания Adobe наконец-то держит ответ за обильную порцию критики, высказанную в адрес производителя софта за отсутствие 64-битной версии плеера Adobe Flash Player для операционной системы Linux.

По данным источников внутри компании, 64-битная версия Flash Player для Linux будет презентована на открывающейся на этой неделе в Сан-Франциско конференции Adobe Max. Строго говоря, Adobe представит 64-битную версию Flash Player для всех операционных систем, на которых плеер работает, однако для Linux-пользователей, которые используют современные многоядерные 64-битные процессоры, этот анонс особенно значим.

При том, что в силу своей открытости и инновационности ОС Linux одной из первых получила поддержку 64-битности, некоторый коммерческий софт крайне медленно переходил на поддержку новой архитектуры. Среди такого софта можно назвать и Adobe Flash. До сих пор пользователям приходилось использовать только 32-битную версию плагина, которая для своей работы требовала только 32-битного браузера, а в условиях 64-битного дистрибутива установка такого браузера зачастую становилась делом отнюдь не тривиальным.

"Релиз альфа-версии 64-битного Flash Player для Linux- это первый шаг в планах Adobe по созданию кросс-платформенного 64-битного Flash-окружения. Мы выбрали Linux в качестве нашей первой цели в ответ на огромное количество запросов, а также ввиду того, что со многими Linux-дистрибутивами уже нe поставляются 32-битные браузеры, а создать слой эмуляции здесь непросто. С релизом Flash Player 10 мы можем сказать, что все 64-битные дистрибутивы Linux получили "родную" поддержку архитектуры", - говорится в сообщении Adobe.

По словам представителей компании, Windows- и Mac-версии 64-битного Flash Player появятся чуть позже.

Одновременно с презентацией Flash Player 10 компания в рамках Adobe Max покажет версии Flash и Air, работающие на базе мобильных процессоров ARM. В совместном заявлении Adobe и ARM говорится, что новый Flash Player 10 сможет работать на самом широком спектре устройств на базе ARM - мобильных телефонах, смартфонах, нетбуках, мобильных интерет-устройствах, персональных медиа-плеерах и других.

Компании сообщают, что представят версию плеера, которая с одной стороны будет оптимизирована для мобильных процессоров, а с другой будет обеспечивать доставку всей гаммы мультимедийного контента, который способна доставлять и настольная версия разработки. Финальная версия плеера должна появится летом 2009 года и она будет оптимизирована не только для нынешней процессорной архитектуры ARMv7 и процессоров ARM 11, но и для готовящихся к выходу Cortex-A.

Партнерство Adobe и ARM выросло из сотрудничества в рамках проекта Open Screen Project, цель которого заключается в создании платформо-независимых программных систем, способных одинаково эффективно работать с содержимым Глобальной Сети.

В Adobe также отметили, что мобильная версия Flash Player 10 для всех архитектур станет совершенно бесплатной и за ее использование будет ненужно отчислять роялти.

sansei
()

Limit CPU

Есть потребность в ограничении использования процессора: терминальный сервер LTSP на котором 10 пользователей и у многих firefox любит грузить на 30-50% проц Xeon двухядерный, иногда система сильно загружена получается. Нагуглил http://cpulimit.sourceforge.net/ но он не может работать в интерактивном режыме(например поставил ограничение но пользователь закрил браузер и закрыл - ограничение уже не работает), надо что-то такое что сможет постоянно следить за фаэрфоксами и резать их.

sansei
()

Компания Hewlett-Packard анонсировала субноутбук с Linux дистрибутивом MIE

Компания Hewlett-Packard анонсировала субноутбук HP Mini 1000, который будет поставляться с Linux дистрибутивом MIE (Mobile Internet Experience), основанным на Ubuntu и проприетарной оболочке пользователя HP MediaStyle, отличающейся минималистичным интерфейсом в стиле медиа-центра (почта, web, музыка, фотографии, видео). Прошлая модель субноутбука HP была укомплектована SUSE Linux.

Характеристики: процессор 1.6GHz Atom N270, почти полноразмерная клавиатура (92% от обычной), LCD экран размером 8.9 или 10.2 дюймов, 60Гб НЖМД или SSD накопитель, размером 8 или 16 Гб. Размер устройства 256 x 165 x 25мм, вес - 1.02 кг. В стандартную комплектацию входит: Wifi 802.11b/g, слот для SD карт, Gigabit Ethernet порт, 2 USB порта, Bluetooth, VGA-разъем, web-камера. В будущем возможна доукомплектация модемом для работы в 3G сетях.

Устройство поступит в продажу в январе. Цена минимальной комплектации - $380. HP ничего не сообщила о планах открытия исходных текстов оболочки MediaStyle, также не сообщается о реализации возможности доустановки программ или модификации дистрибутива.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18644

sansei
()

Nokia полностью откроет исходники Symbian OS

В рамках проходившего сегодня Smartphone Show в Лондоне, Nokia официально объявила о том, что исходные коды мобильной ОС Symbian будут открыты и она станет развиваться по принципам открытого программного обеспечения. В компании надеются, что данный шаг поможет увеличить количество пользователей и разработчиков Symbian

http://cybersecurity.ru/os/57574.html

>>>

sansei
()

Нафиг ICQ & Jabber

Задрали меня глюки аськи (протокол меняют, спама куча) джаббер сервис jabber.org глючит часто (недавно 4 дня вобще не работал) и популярность невысока (только круга некоторых айтишников). Моет и кардинально но я попробую MSN, и знакомых там больше чем в джаббере, правда не такие масштабы как у аськи но за бугром знакомые юзают или Скайп или МСН.

>>>

sansei
()

RSS подписка на новые темы