LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения dzd

Посоветуйте умных розеток с управлением через мой инет без слива в китай и облако

Форум — Talks

Всем привет

Хочу домашние серваки повтыкать в умные розетки для удаленного ребута, посоветуйте модели которые можно просто подрубить к чему-нибудь локальному по кабелю или вайфаю и ходить на них или локальный хаб без «облаков» ?

 ,

nerfur
()

Хостинг фото 2023

Форум — Talks

Куда заливать скриншоты и т.д.?

Посоветуйте что-нибудь адекватное.

Перемещено hobbit из general

 ,

Harliff
()

Оплатить зарубежный сервис в 2022 году

Форум — Talks

Как сейчас можно оплатить зарубежный сервис, в частности godaddy? Ехать заводить зарубежную карту не вариант. Может есть какой-то посредник. А то совсем не охота переезжать на reg.ru

 , ,

ptah_alexs
()

В свободном доступе опубликована книга «PostgreSQL 15 изнутри»

Новости — Open Source
Группа Open Source

Компания Postgres Professional объявила о публикации в свободном доступе книги «PostgreSQL 15 изнутри». Автор книги — Егор Рогов, директор по разработке образовательных программ Postgres Professional.

В октябре вышла 15-я версия PostgreSQL, и уже в декабре на сайте Postgres Professional появилось обновлённое издание книги. В нём учтены замечания читателей, исправлены опечатки, а также отражены изменения, произошедшие в версии PostgreSQL 15. Печатный тираж уже готовится к выпуску и увидит свет в январе 2023.

Первое издание, основанное на 14-й версии PostgreSQL, было выпущено в марте 2022 года. Из-за большого читательского интереса, компания приняла решение перевести книгу на английский язык. На данный момент перевод почти закончен: из пяти частей в свободном доступе находятся четыре, а заключительная пятая ожидается в начале следующего года.

>>> Подробности

 , , , ,

Stacy
()

Поиск одинаковых изображений

Форум — Development

Всем привет. Есть сотня-другая jpeg-картинок 150x150, которые нужно сопоставить, и найти одинаковые.

Дело в том, что они не совсем одинаковые, где-то всё изображение смещено на какое-то количество пикселей в сторону, где-то есть просто белый пиксель посередине, в общем на всех картинках есть небольшое количество неприметных для глаза различий, поэтому по хэшу например их не сопоставить. Есть какая-нибудь готовая библиотека, на opencv, например, которая могла бы сопоставлять почти-одинаковые изображения?

Всем заранее спасибо.

 

mahalaka
()

Управление архивом фоток. Автоматическая уменьшалка.

Форум — General

Вот есть куча фоток, снятых 16 мпикс смартфоном, весит каждая под 5 мб, но их можно уменьшать килобайт до 800 обычно без особой потери информативности.

Фотки стяны с разным разрешением.

Хочется такую интеллектуальную тулзу: она берёт фотку, пытается её по-разному уменьшать, оценивает результат по степени информативности или некого эффективного разрешения (ищет на фотке самые контрастные куски или куски с какой-то рябью и оценивает как они деградируют). Я, скажем, задаю некоторую приемлимую степень деградации и софтина юзает эту настройку.

Просто уменьшить все фотки в 2 раза - в принципе выход, но они разные и не все можно покоцать именно в 2 раза, какую-то может быть можно только в 1.5 раза коцать. А какую-то в 8 раз, потому что она вся смазанная.

Короче, есть чё на эту тему?

 

igloev
()

Flutter

Форум — Talks

На днях поковырялся с замечательным SDK для кроссплатформенной мобильной разработки – Flutter.

И мне даже понравилось! Раньше смотрел косо на всю кроссплатформу.

  • Реально очень низкий порог входа. Путь к первому приложению лёгок и приятен.
  • Всё работает быстро и красиво, UI по поведению максимально похож на нейтивный и только очень зоркий глаз заметит различия. Писать какой-то жирный UI на флаттере комфортнее, чем в нейтиве.
  • Сам по себе графический движок очень производительный, можно писать вещи на вроде таких.
  • Крутой тулинг, онлайн-применение изменений и прочие клёвые штуки, которые пришли из мира веб-разработки.
  • Никакого javascript и html5.

    Но минусы конечно тоже есть.

  • Если требуются тонкости какие-нибудь, то хорошо представлять как это работает под капотом на нейтивных рельсах.
  • После kotlin, на котором пишу большую часть времени, dart выглядит приветом из забытого прошлого. Какие-то фичи клёвые, но многих привычных вещей не хватает.
  • Локализация довольно запутанная, по сравнению с iOS/Android. Без локализации в современном мире никуда.
  • Очень много скобочек из-за стиля самого flutter. Как бы ты не разбивал код, их всё равно много.

    Одним словом, если есть желание попробовать мобильную разработку, но нейтив внушает ужас, то flutter – отличный вариант для начала.

    Что думает местный коллектив? Кто-нибудь пробовал?

 , ,

mono
()

Инфраструктура вашей домашней сети

Форум — Talks

Доброй ночи, о неспящие!

На этом форуме я вычитывал много интересных тем: как объединить IPsec-ом дом и дачу, какое распределенное хранилище данных стоит использовать в домашней сети, как выбрать сервер и т.п.

Так вот, мне стало интересно, как выглядит инфраструктура вашей домашней сети. Во-первых, сколько домов входит в вашу «домашнюю сеть». Какие вы используете роутеры? Какие сервера? Для чего? Может быть у вас есть «умный дом» который каждое утро открывает вам шторы в 7:00, может у вас файл-сервер на 8 ТБ, на котором вы храните все фильмы, вышедшие за последние 10 лет, может сервер Asterisk и десяток IP-телефонов (5 на даче, 2 у папы дома и 3 дома лично у вас). Сколько (и каких) у вас компьютеров (или других устройств).

В общем, давайте хвастаться своими уютненькими домашними сетями!

Ну а всем спящим приятных снов...

 , , , ,

ravdinve
()