LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения chenger

Простой планировщик с календарем на bash и скриптами для Conky

Форум — Development

Вдохновившись скриншотом из галереи http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/7766438 написал простенький планировщик с календарем и заметками на bash. Заметки хранятся в простом текстовом файле .plans.txt в домашнем каталоге пользователя. Выгядит так: http://habrastorage.org/storage2/7cd/292/c6a/7cd292c6a50cd1bf3fb01db15f7dca2b.png

Описание скриптов:

plan.sh - добавляет заметку в базу.

./plan.sh ДАТА ГРУППА ТЕКСТ
ДАТА — любое обозначение даты, которое поймет команда date. Например: «20120523», «2012-05-23», «05/23/2012» или даже «+1 month» — установит дату на месяц спустя от сегодняшнего дня.

ГРУППА — недлинное обозначение группы, к которой принадлежит заметка. Писать можно что угодно, я использую misc, fmly, work и т.д. Группа выводится справа от текста заметки.

ТЕКСТ — собственно текст заметки. Простоты ради, я не стал морочиться с многострочными и длинными заметками. Так что лучше записывать кратко. Зато текст заметки не обязательно заключать в кавычки — скрипт просто считает все, начиная с 3го аргумента, как текст.

rplan.sh — добавляет повторяющиеся заметки в базу.

./rplan.sh ДАТА СМЕЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВО ГРУППА ТЕКСТ
С его помощью добавляются заметки о событиях, происходящих по расписанию.

СМЕЩЕНИЕ указывает, сколько времени прибавлять к ДАТЕ, ставя очередную заметку.

Например:

./rplan.sh "next Tue" "+1 week" 25 misc Сегодня в качалку.
Поставит мне отметки, что я со вторника еженедельно должен ходить в качалку, пока у меня не кончится абонемент. :)

plan_cal.sh — скрипт для Conky, который показывает текущий месяц. Оранжевым он отмечает сегодняшнюю дату, а красным — не прошедшие даты в месяце, на которые есть заметки. На скриншоте он справа.

weekplan.sh — второй скрипт для Conky, который отображает заметки на текущую неделю. Скрипт работает от сегодняшнего дня до следующего понедельника. Таким образом, в понедельник будут видны все заметки на неделю, а в воскресенье — только на воскресенье и понедельник. Оранжевым подсвечивается сегодняшний день, он же всегда находится в самом верху списка.

plan_vacuum.sh — очищает базу от старых заметок. Удаляет все записи, даты которых уже прошли.

libplan.sh — библиотека функций, с помощью которых работает все остальное. Все скрипты пытаются найти эту библиотеку в том месте, где лежит их файл. Поэтому, если вы, как и я, сделаете себе симлинки на эти скрипты в /usr/local/bin, не забудьте засимлинкать туда же и libplan.sh

Ссылка на архив: http://ifolder.ru/30667714

Для примера в архиве также лежат два конфига Коньков: для правого окна и для левого.

Замечания, пожелания, фичреквесты приветствуются. Только давайте будем следовать принципу KISS.

 , , ,

uuwaan
()

Вернулся на гном, вернувшись на линукс.

Галерея — Скриншоты

png без потери качества здесь: Рабочий стол 2.

Сравнительно недавно, после полугода на оффтопе, вернулся на линукс. Любимый fluxbox стало лень пилить, пытался сидеть на KDE (лишь бы не видеть этот gnome 3), но затем снова его попробовал и на сей раз понравилось. Правда, пришлось для полного удовлетворения подключить несколько расширений - об этом ниже.

Используемые расширения:
- Alternative Status Menu - добавляет выключение/перезагрузку/гибернацию в меню. Пример;
- AlternateTab - изменяет поведение Alt+Tab и приводит его к виду, пригодному для homo sapiens. Пример;
- Applications Menu - добавляет более менее привычное меню. Пример;
- Advanced Settings in UserMenu - добавляет доп. настройки в меню, где ему и место, чтобы не засорять док. Пример;
- Panel Settings - позволяет перемещать панель по различным сторонам экрана. Здесь примера не будет, думаю всё понятно. Серьезно говорю, понятно;
- Places Status Indicator - добавляет меню, знакомое со второго гнома. Пример;
- Shellshape - невероятно удобное расширение. Имеет 3 режима: расстановка окон в столбцы по вертикали (тайлинг), расстановка окон в линии по горизонтали(тайлинг), стандартный плавающий режим(восстановление положения окон после включения тайлинга). Пример + пример ниже: 1-й рабочий стол.

Недавно вспомнил про существование замечательного ресурса LastFM и скробблинг. Не нашел ни одного скробблера, который позволял бы отправлять отчет о прослушанной композиции до её завершения, а я хотел восстановить историческую справедливость и накрутить себе статистику. Just for fun написал для этого приложение на Java. Не надо спрашивать почему на ней - сказал же, just for fun. Умеет drag'n'drop из файлового менеджера и поддерживает пока только mp3 и flac (без cue sheet). Сей велосипед и мою скромную коллекцию можно увидеть здесь: Рабочий стол 3. Там же кто-то может заметить подозрительно знакомое приглашение в командную строку (PS1), врать не буду, нагло украл его у одного здешнего товарища. Наверное он повстречается ITT чуть ниже.

В свободное время решил поучить Python. Процесс отображен на следующем скрине и постоянно встречает меня после логина: Рабочий стол 1. Пока, правда, ушел совсем недалеко.

Ну и напоследок: так выглядит мой gnome-shell в Accessibility: «Вид сверху».

Да, чуть не забыл...

Тема GTK3: уже до боли всем знакомый Zukitwo;
Тема shell: аналогично - вышеупомянутый Zukitwo;
Тема окон: всё тот же Zukitwo. Если не ошибаюсь, располагается в вышеупомянутом архиве;
Тема иконок: не менее известный AwOken.

Кажется, ничего не забыл. Вот так и живем.

P.S.: относительно ШГ - сравнительно недавно заводил тред, в котором пытался выяснить ШГ у меня всё-таки или нет. Мнение было практически единогласное - ШГ, но на моем мониторе все выглядит очень четко и ровно, ага. Монитор ASUS vw246u. Если у кого есть подобное чудо - ваше мнение крайне интересно. Спасибо.

>>> Просмотр (1920x1080, 1208 Kb)

 ,

Insomnium
()