LINUX.ORG.RU

OOXML дали второй шанс


0

0

ISO (International Organization for Standardization) отклонила заявку Microsoft на ускоренную процедуру стандартизации формата Office Open XML, но согласилась дать им еще один шанс и повторно рассмотреть заявку 8 февраля 2008 года, если корпорация внесёт в OOXML требуемые изменения.

В процессе голосования было замечено несколько грязных приёмов со стороны Microsoft. Например, покупка ей голосов в Швеции; непринятие противников корпорации в Португалии из-за "нехватки стульев"; воровство в комитетах во многих странах, включая США, Италию, Колумбию и Мексику; манипуляции процессом голосования в Швеции и Уругвае; замена в Польше недостаточно дружелюбного к Microsoft комитета "более приемлемым"; отклонение результатов в Венесуэле и Украине и так далее. В большинстве стран (за исключением нескольких), процесс сопровождался "спонсированием" ответственных комитетов огромными суммами.

Вкратце на русском языке - http://soft.compulenta.ru/331418/

>>> Первоисточник (FFII)

OOXML - SUXX и не нужен.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от branicki

>когда ОО будет работать аналогично МСО (чтобы все макросы Экселевские и прочую лабуду туда сюда между этими платформами многократно можно было перегонять тогда стоит про это задумыватся.

А когда MSO будет поддкрживать макросы на Java и Python, нормально понимать ISO стандарт - ODF ?? А уж стоимость OOo и MSO просто немыслимо отличаются :) при практически одинаковой тех-поддрежке :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от branicki

> а учить секретуток конвертировать из внутрикорпоративного ODF стандарта в тот который может прочитать еще кто то за пределами компании дело малоблагодарное...

Дядя, там пункты есть "Отправить как MS Excel" и "отправить как MS Word"

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Переведите правильно, если не затрудняет :(.

Нападение. Здесь скорее всего агресивное поведение, давление. Hi-jacking - это не воровство, а грабеж. Hi, Jack, give me your many!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>блин, да за такие махинации надо сразу дисквалифицировать

Ну а вы чего ждали от мелкософта?

svyat
()
Ответ на: комментарий от AEP

>Вот гады. Мне день рождения собираются испортить.

А может наоборот, подарок сделать?

svyat
()
Ответ на: комментарий от r

и вообще он не прошел fast-track процедуру, но это не обозначает что всему хана - просто теперь будет стандартная процедура - или вы думаете MS откажется продолжать? Fast-track это процедура когда некий IT стандарт может быть представлен комитету JTC1 сразу на фазе драфта, с месячным прочтением и голосованием. Вот эта процедура и обламалась - то есть только попытка протащить побыстрому.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от branicki

> Поэт ты это спроси это у 45 бухгалтерши на каком-нибудь металлургическом заводе... слабо ей поставить плагин для ODF или нет...

А MS-офис у тебя бухгалтерши ставят ? Тогда нафиг ты нужен ?

vvvictor
()

А вообще это пипец какой-то - напоминает мне наши выборы. Сгоняются быки чтобы забить стулья и проголосовать "как нада". Звездец какой-то.

Гхана - все кто выдвигал технические коментарии - "антимикрософтовские фундаменталисты".

Индия - "мы ж проголосовали за ODF чего вы не голосуете за OOXML?"

Швеция в последние дни вдруготкуданевозьмись >20 новых мемберов комитета и все как один партнеры MS. То же самое Швейцария, Португалия, Нидерланды и США.

Пипец за "ночь перед экзаменом" изучили спеку на 6k страниц и выдали "одобрямс".

С США вообще все "вечером присоединившиеся" MS Gold Partners. В швеции всем тупо сказали - прогшолосуете за нас мы вам баблишка отвалим и маркетингово поддержим.

Как сказал FSFE Гоша Грив, "если OOXML пройдет так сертификацию в ISO - можно начинать базар, нахрен нужен такой ISO".

http://news.zdnet.co.uk/leader/0,1000002982,39288965,00.htm http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000000121,39288959,00.htm

"Эта ni3geL|b!" (C) Лесь.

r ★★★★★
()

Низачет, билли. Учите! придете в следующий раз на пересдачу....

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zerg324

> и начнет РАЗДАВАТЬ винды с офисом, получая честно заработанные деньги разве что за саппорт и обучение


Можешь лепить свои поделки и тогда решать - как кому и за сколько их раздавать. Меня не устраивает что-то от MS (RH, Novel, Oracle, Audi, BMW, Boeing и т.д. и т.п. - нужное вписать) по качеству, цене или степени нужности мне лично - я это просто не покупаю и не пользуюсь.


> Уж слишком нынешние действия редмондской конторы напоминают судороги агонизирующего организма.


Я готов так агонизировать хоть до конца жизни, даже за половину денег.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от branicki

> а учить секретуток конвертировать из внутрикорпоративного ODF стандарта в тот который может прочитать еще кто то за пределами компании дело малоблагодарное...

Если на этот стандарт перейдут крупные корпорации и будут рассылать документы именно в ODF, то какие могут быть проблемы? Для поддержки ODF не требуется какой-либо дорогостоящий софт. Софт, поддерживающий ODF, является мультиплатформенным: одну и ту же версию (с одинаковыми возможностями) можно поставить и на винду, и на линукс, и на мак, и на... да при желании хоть на сониплэйстейшн. ;)

Это просто огромный плюс. Если я завтра пошлю кому-либо документ в формате doc, то человек будет обязан купить (или своровать) MS office. Который стоит больше 300 баксов для бизнесу. Ну и порядка 100 - для дома и образования. Если же я пошлю документ в формате ODT, то я могу заодно и дать ссылку на тот же самый Инфра-ресурс, где можно скачать свежую версию ООо. С платой только за трафик. Скачивание ООо обойдется не больше 300-500 рублей даже при самых невыгодных тарифах. Даже по диал-апу. Даже в каком-нибудь Мухосранске. ;)

> когда ОО будет работать аналогично МСО (чтобы все макросы Экселевские и прочую лабуду туда сюда между этими платформами многократно можно было перегонять

Вы ничего не путаете? ;)

ОО и так работает аналогично МСО. Но со своим форматом. Отсутствие более менее полной поддержки МСО форматов - следствие втыкания палок в колеса со стороны МС.

Кстати, вы забыли еще один момент: сейчас стандартом де факто является МСО-форматы. Конкретно: doc, xls и пр. OOXML _не является_(!) стандартом. Никаким. Т.е. вести деловую переписку с использованием данного стандарта нельзя - на другом конце могут не понять данный формат и им придется либо ставить патч на МСО, либо ставить свежую версию МСО, либо... В общем к чему я веду: это не сложнее, чем поставить ООо.

MSH
()
Ответ на: комментарий от propheta

Помолемся, чтобы земля очистилась от быдло-пингвинятины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MSH

BTW, кстати Офиз можно автоматизировать при помощи OLE Automation или как там оно называется. Никто не пытался сделать скрипт который при помощи этого OLE Automation сканирует весь документ и выдает нечто в нормальном формате? Выделить одну тачку на котору, поставить туда Win, Office, вебсервис который все это конвертирует, заинтегрировать с почтой чтобы во входящих письмах автоконвертило, веб-интерфейс как-нибудь приделать чтобы конвертировать вручную. Никто не занимался?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zerg324

>Уж слишком нынешние действия редмондской конторы напоминают судороги агонизирующего организма

нууу дааа - вендокаппец ;-) при 52 миллиардах то долларов оборота за 2007 финансовый год

Отвлекусь от темы - а что, lor team все равно когда тут фигурирует клевета и безобразный перевранный перевод? Или вы затаскиваете сюда именно леммингов которые считают что майкрософту настал полный пи3... еще вчера?

Я бы советовал участникам текущей дискуссии немножко обратить внимание на поведение компании IBM в этой сложной ситуации. И сделать некоторые выводы. Если кто то из присутствующих вообще способен здраво анализировать и понимать, что происходит в индустрии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нууу дааа - вендокаппец ;-) при 52 миллиардах то долларов оборота за 2007 финансовый год

Уже не раз говорилось: на данный момент линукс пригоден для десктопа для среднего чайника;). Мешают только:

1. закрытые стандарты (тот же самый "стандарт де факто" - микрософтовский стандарт документов);

2. отсутствие некоторых программ, в частности:

а) 1С (думаю, что выпуск клиента не за горами, хотя пока вроде как не планируют);

б) распознавалка текста (linuxcenter, насколько мне известно, собирается посмотреть в сторону API от эбби);

в) словарь класса эбби лингво

И так далее. Если микрософт не сможет отстоять свой полузакрытый OOXML, то он будет вынужден подстраиваться под открытые стандарты. Таким образом народ уже сможет пользоваться OpenOffice-ом. Бесплатным. А это ударит по MS office. Т.е. MS office уже не будет необходимостью для документооборота как внутри предприятия, так и между разными лицами и предприятиями. А если не будет необходимости в MS office, то в ряде случаев можно будет обойтись машиной с линуксом и ООо.

MSH
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нууу дааа - вендокаппец ;-)

Гы. Ну вы даете. :) Вендокапец - это юмор, не более. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MSH

> в) словарь класса эбби лингво

По функционалу stardict вполне адекватен. Со словарями сложнее, но мне хватает в паре с бумажными словарями на полке на всякий случай.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MSH

> б) распознавалка текста (linuxcenter, насколько мне известно, собирается посмотреть в сторону API от эбби);

распознавалка коммерческая тоже есть, правда домашнему пользователю поднять её цену не под силу.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> По функционалу stardict вполне адекватен.

Лингво, имхо, функциональнее. В плане "дополнительного" функционала, имхо.

> распознавалка коммерческая тоже есть, правда домашнему пользователю поднять её цену не под силу.

Распознающая русский язык? Или вы про распозновалку от эбби? Так пока есть только сам движок, а интерфейса нет. При этом движок стоит, имхо, не очень-то и дорого. Было что-то вроде 9 000 баксов, кажись. Правда в условия не вникал.

MSH
()
Ответ на: комментарий от MSH

>> По функционалу stardict вполне адекватен.

> Лингво, имхо, функциональнее. В плане "дополнительного" функционала, имхо.

Правда очень давно не пользовался Lingvo, но по воспоминаниям настоящий функционал stardict целиком и полностью перекрывает _те_ возможности. Основной затык со словарями, хотя то, что есть мне хватет, но купить словарь для stardict я бы не отказался.

>> распознавалка коммерческая тоже есть, правда домашнему пользователю поднять её цену не под силу.

> Распознающая русский язык?

Да, на ссылку наткнулся на LOR :) - сейчас уже не помню где. Стоимость базовой версии 2 килодоллара + по 100$ за язык

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.