LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять про ноутбуки.


0

0

Уже достаточно давно мучаюсь с выбором ноутбука. Впринципе у всех фирм есть примерно одинаковые модели. Вопрос стоит непосредственно в выборе фирмы. Мудрые ЛОРовцы, подскажите какой же фирмы выбрать ноутбук?

Acer, Asus, Apple, Toshiba заранее нафиг. Не спрашивайте почему.

Я смотрю в сторону BenQ, Samsung(R60+), HP(6720s, 6715).

Что из выше перечисленного в белом списке стоит выбрать?

Основное требование - это качество. Качество сборки, материала и матрицы. Хочется действительно крепкий девайс для работы на каждый день, не Panasonic, конечно, но и что бы не скрипел как Toshiba.

Заранее спасибо за ответы.

★★

Ответ на: комментарий от Ian

Интергированную видяху не бери -- с фильмами и opengl будет напряг.

Про amd -- хз. Исторически амд был силен как расчетный камень, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ноут я брал с intel.

soomrack ★★★★
()

Dell Inspiron 1501 - wifi через ndiswrapper, модем не пробовал, но дрова вроде есть, с radeon дровами проблема с подключением второго моника в режиме "left/right-of", в остальном полёт ОК.

Мучил тут недавно Asus S3 serise, по просьбе владельцев (виста достала), бубунта 7.10 поняла не осилила Ati - работала vesa-режиме, хотя в slax 6.0 было 1280x1024 "из-коробки".

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> бубунта 7.10 поняла не осилила Ati - работала vesa-режиме, хотя в slax 6.0 было 1280x1024 "из-коробки".

Кстати, у меня в ноуте ati xpress 1200 и разрешение 1280х800,поэтому веса давала некрасивю картинку и не могла проснуться. Каково же было моё удивление, когда проприетарный драйвер (v8.3) научил ноут правильно засыпать и просыпаться (s2ram). Пока ни одного зависона с ним не было, т-т-т. XV, ogl, всё работает из коробки на ванильном ядре))

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

можно не смотреть, новой платформы нет, а Turion уже устарели, с Core 2 Duo конечно не сравняться ))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Интергированную видяху не бери -- с фильмами и opengl будет напряг.

У меня интеграт, видео прекрасно работает. ОпенГЛ правда не смотрел.. А вообще нотики с интегратами живут дольше от батареи, чем нотики с дискретками.. По-этому я так и не понял смысла брать дискретку (да и у самсунга с нвидией при установке убунты косяков больше, чем с интегратом).

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Dell Inspiron 1501 - wifi через ndiswrapper

оно и без ndiswrapper работает. Через на bcm4311 и b43(в зависимости от версии ядра). На b43 при просыпании почему то не поднимается интерфейс

cobold ★★★★★
()

Все HP достаточно добротные ноутбуки. Если хочется тихий - то стоит посмотреть на Sony VAIO, но не все модели. Линейка VGN-FZ тихая и умеренно стоит, но лучше почитать reviews.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

У нас в Компании перепробовали ноутбуки несколько поставщиков. Каждого из не не менее десятка штук. Точно проходили Asus, Sony, Toshiba, и что-то еще. Выбор однозначно пал на IBM/Lenovo. Поначалуц была серия R, но достаточно давно (как цены стали адекватные) - серия T.

У меня самого T61, широкоформатный 1680x1050. Все железо что я пробовал (я не использую модем), включая Wifi, считыватель отпечатка пальца, видео с 3D эффектами работает из-под Mandrive 2008 без проблем. Да и клавиатура и UltraNav (тачпад с джойстиком) самые удобные средства ввода.

Я лично спокойно могу посоветовать его.

hazard48
()

Пользую самсунга r20-f002, качество сборки хорошее, клавиатура супер :) работает тихо. Про крышку сказали уже, но не критично. В целом очень ничего машинка. Тем более за свои деньги.

ZhuchoG
()
Ответ на: комментарий от Ian

> P.S. MacBook? Air?

Air гумно редкострое -- падает в кернел паники и подвисает, Wi-Fi работает один раз из десяти, нет ethernet'а и всего один USB-порт.

А вот MacBook Pro -- совсем другое дело. Очень прочный алюминиевый корпус (видел такие вмятины, что любая пластмасса разлетелась бы, а этим ничего), отличная сборка. Если вы подходили к выбору без фанатизма, :) я бы посоветовал именно его, а так... Видел HP с металлическим корпусом, надо поискать. Наверное тоже крепкие должны быть.

Relan ★★★★★
()

Dell Inspirion 1520 с интеловским видео и вайфаем.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> а асер вполне ничаво (у самого acer 4520)

дудки... у асера клавиши из слабого пластика. Поел в клавиатуру, стал перебирать, чтобы крошки вытрехнуть, а кнопки уже обратно не вставляются, ломаются. пластмасса хиленькая. все разъёмы паянные как-то не бронебойно... чуть принажать на них, вылетают. батарея не всегда хорошая, у меня почти с новья шуметь начала при зарядке.

gunja
()

С одной стороны, я владелец ThinkPad T40p, с другой -- мне доводилось подержать в руках T61 и поработать с ним. Могу сказать, что T61 широкоформатный плстмассовый отстой с посредственной раскладкой клавиатуры.

Вроде и матрица хороша и аппаратную выключалку для вайфая сделали и другие приятные мелочи присутствуют, но общее впечатление не то.. Нет ощущения добротности и надёжности (когда держишь T40, кажется что он ещё тебя переживёт: хотя тонкий, лёгкий.. а этот отстой исцарапался на второй день использования. я уж не говорю, что ронять и заливать его, наверное, куда страшнее).

Хотя людям, не привыкшим относиться к ноуту, как к кирпичу, он может и подойдет:-)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от gromozekin

Разумеется, каждый выбирает ноутбук исходя из своих целей/задач/потребностей и всё, что я говорю -- только моё мнение, которое я никому навязывать не собираюсь. Но прежде моим отношением к ноутам от IBM было "они лучшие просто потому что они лучшие" и "IBM -- это религия". А теперь.. я не знаю каким будет следующий ноут, но это будет не леново (хоть без трекпоинта и тяжело: даже на работе руки сами ищут его на клавиатуре -- подумываю о том, чтобы купить клаву от IBM с трекпоинтом: такие бывают:-) ).

bo_geschopf
()

люди! а кто-нибудь юзал делл востро 1400? работает ли 3ж-модем?

gromozekin
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Кстати, а имеет смысл смотреть на AMD?

Turion64 X2 сильно греется на предельной частоте (у меня 1.8 GHz) и 100% загрузке любого из ядер. Так что если нужен тихий ноут в для тяжёлых задач - это не оно. Правда на powersave governor (800 MHz) кулеров практически не слышно.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Расскажите про тошибу! Тру или неТруЪ?

некоторое количество лет назад текра была труЪ, но очевидцы утверждают, что те времена прошли

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

mono> Я тоже идиот, но почему не Apple?

Ну ты уже на свой вопрос и ответил :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

>> Если надо качество, то конечно Macbook Air.

>Сэр, вы идиот.

Нет, он троль

anonymous
()

Использую Lenovo R61 пару месяцев. ТруЪ нотбук, но если есть возможность, то лучше T-серия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вы совершенно правы, таковым не явлюясь.

В общем, пока остановился на ThinkPad T61.

В результате выбора непосредственно модели возник тьакой вопрос. А какова вообще разница между T7100, T7250, T7300? Нашел отличную модельку T61, с корпусом на которм еще написано IBM, но вот только он T7100. Насколько это критично?

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

И еще один ньюанс. Мне показалось или у ThinkPad T серии шлейф соединяюший крышку (монитор) с основным корпусом ничем не закрыт? O_o

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

>В общем, пока остановился на ThinkPad T61.

>В результате выбора непосредственно модели возник тьакой вопрос. А какова вообще разница между T7100, T7250, T7300? Нашел отличную модельку T61, с корпусом на которм еще написано IBM, но вот только он T7100. Насколько это критично?

Чем старше, тем выше производительность, и, соответственно, ниже время жизни батарейки при дефолтно настроенном павер менеджменте. Причем производительность растёт сильнее, чем падает время жизни батарейки.

Думаю, не открою Америку, если скажу, что это будет иметь значение, если планируется подгружать ноут(например, генту поставить;-) ), а если планируется использование в основном для "музыку послушать, в инете полазить", разницу заметить будет сложно.

Ну и, можно ещё почитать http://thinkwiki.org/wiki/Category:T61 -- мегаресурс:-)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Мне показалось или у ThinkPad T серии шлейф соединяюший крышку (монитор) с основным корпусом ничем не закрыт? O_o

Это один из плюсов конструкции. У моего старого ноута,шлейф,убранный в ножку крышки,сломался на 2-й год испоьзования.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Ну.. если он в той же степени снаружи, что и у айбиэмок более ранних версий, то это действительно плюс. (фотоаппарата нет, чтобы сфотографировать.. но вообще там он почти снаружи и прикрыт пластмасочками, которые выглядят незначительными)

При такой организации сложнее убить сами провода(а это основная проблема). Залить его тоже вроде не должны(вспоминая сколько раз моему ноуту приходилось купаться в чае или быть залитым из душа....). Что ещё можно сделать со шлейфом я даже и не знаю:-)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Вообще если интерестно устройсто ThinkPad'ов,то можно почитать Hardware Maintenance Manual или посмотреть видео на http://www.lenovoservicetraining.com/ion/ Подобного сервиса,честно сказать не видел ни у одного производителя.Над старым ноутом пришлось с часок поплясать прежде чем понять как его открыть. Так же можно иногда заходить на www.lenovoblogs.com там же можно пообщаться с сотрудниками Lenovo.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>И еще один ньюанс. Мне показалось или у ThinkPad T серии шлейф соединяюший крышку (монитор) с основным корпусом ничем не закрыт? O_o

да так и есть

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.