LINUX.ORG.RU

post-factum

Чего бы почитать/послушать/посмотреть?

0

10

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

[#]  
router

Посоветуйте какую-нибудь игрушку, где нужно выносить американцев. Лучше от первого лица. Спасибо.

Ещё как-то проскакивала ссылка вроде "дцать игр, не рекомендованных каким-то министерством", теперь не могу найти.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от router 01.07.2011 19:20:32  
drull

:-)

ИГРЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ МИНИСТЕРСТВОМ ИГР К ПРОИГРЫВАНИЮ В ДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ

Ручеек

Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем остальные игроки в течение пяти-шести часов поят ведущего пивом. Игра считается законченной, когда появляется ручеек.

Бутылочка

Число играющих не ограничено. Игроки располагаются кругом. В центре круга ведущий, отвязанный к тому времени от стула и переодетый в форму рядового игрока, раскручивает пустую бутылочку на длинной веревочке. Игрок, воскликнувший: «Ой, йё!» и схватившийся за голову, не только считается, но и является выбывшим из игры. Игра продолжается до тех пор, пока либо не останется игроков в круге, либо кто-нибудь из них не сможет подобраться к ведущему и вновь привязать его к стулу. В последнем случае с новой силой возобновляется игра «ручеек».

Бутылочка – 2

Число игроков немного ограничено предыдущими играми. Оставшиеся игроки располагаются кругом. В центре круга, на полу они раскручивают ведущего до тех пор, пока он не покажет свою полную готовность лезть в бутылочку, которую он до этого раскручивал. Если же ведущий, несмотря на свою готовность, не может как следует залезть в бутылочку или залезает в нее только частично, игра прекращается и возобновляется игра в «ручеек».

Чепуха

Число игроков не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем остальные игроки поят его пивом в течение двух-трех часов. По сравнению с пятью-шестью часами игры в «ручеек» происходящее кажется ведущему просто чепухой. Отсюда и название игры.

Прятки

Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают его к стулу. Затем первый игрок громко и внятно говорит: «У нас есть лишних двадцать литров пива. Куда бы нам их спрятать за пять-шесть часов?» После чего начинается собственно игра в прятки.

Жмурки

Число играющих не ограничено. Одному из игроков (по желанию) завязывают шею шарфом и раскручивают еще на двадцать литров пива для ведущего.
Игрок идет за пивом, а ведущий недовольно жмурится.

Морская фигура, замри!

Морскую фигуру отвязывают от стула и кладут на ди­ван. Все игроки расходятся по домам, а морская фигура замирает до утра. Выигрывает тот, кому утром морская фигура позвонит последнему.
** ()
[#] Ответ на: :-) от drull 02.07.2011 14:25:10  
router

>не рекомендованных

за жестокость или "неправильное понимание американской политики"

*** ()
[#]  

Посоветуйте фильм чтоли, что-то не напряжное вроде автостопом по галактике, идеократии, большой жратвы. уже посоветовали: Hobo with a Shotgun Звуки шума Office Space serious man

()
[#] Ответ на: :-) от drull 02.07.2011 14:25:10  
Tanger

пошлите погамаем с Биллом и Мигалковым..

** ()
[#]  
iVS

Почитать и нечего, всех mclaudt'ов забанили.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa 04.07.2011 14:45:31  
drull

> Посоветуйте фильм чтоли, что-то не напряжное вроде автостопом по галактике, идеократии, большой жратвы. уже посоветовали: Hobo with a Shotgun Звуки шума Office Space serious man

Убойные каникулы, Реальные кабаны, Евротур, Мальчишник в Вегасе.

** ()
[#]  
losvik

посоветуйте музыку типа Sigur Ros, Massive Attack.

()
[#]  
GobZ

Посмотрите фильмы:

Bridguminn - Свадьба белой ночью.
Железная хватка, реж. Братья Коэны.

Второй фильм созерцательный, первый исландский)
Оба мои любимые :)

* ()
[#]  

Посоветуйте исполнителей "осовремененной классики", типа "SILENZIUM", "ТОДЕС".

* ()
[#]  
Balmer

Посоветуйте что-нибудь послушать что-то типа Morandi

()
[#]  
Voviandr

посоветуйте литературу по паранормальным явлениям, без попсы и желтизны.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 11.07.2011 1:16:36  
Voviandr

нет, с перечислением реальных фактов из реальной жизни.вот что-то типа этого Внушение на расстоянии Васильев Л.Л http://www.koob.ru/vasilyev_l_l/vnushenie_na_rasstoyanii или этого Таинственные явления человеческой психики Васильев Л.Л http://www.koob.ru/vasilyev_l_l/tainstvennie_yavleniya_psihiki

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Voviandr 11.07.2011 2:41:13  
redgremlin

>перечислением реальных фактов из реальной жизни

Лови:

***** ()
[#]  
sumrak_ss

[КИНО]

Посоветуйте авторское некоммерческое кино вроде "Экс-барабанщик" или "Таксидермия".

** ()
[#] Ответ на: [КИНО] от sumrak_ss 11.07.2011 18:16:09  
drull

"11:14"

** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 11.07.2011 18:27:19  
sumrak_ss

Сюжет напомнил какую-то комедию.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от sumrak_ss 11.07.2011 18:42:59  
drull

Это явно не комедия.

** ()
[#]  
q11q11

когда я не знаю чего посмотреть - я смотрю "Event Horizon"

** ()
[#]  
desruptor

Решил не создавать отдельной темы.

Хочется фентези мира в котором магия не удел избранных, а что-то что касатеся каждого.

Ближе всего аниме - mushishi.

Сейчас читаю "Волшебник Земноморья", но все же немного не то.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от desruptor 11.07.2011 21:24:42  
elverion

Роберт Хайнлайн "Магия Инкорпорейтед"

()
[#] Ответ на: комментарий от elverion 11.07.2011 21:31:50  
elverion

Только это не совсем фентези.

()
[#] Ответ на: комментарий от elverion 11.07.2011 21:31:50  
desruptor

Ох, вот Хайнлайна я в свое время не осилил, правда сейчас уже не вспомню, что именно.

Спасибо за наводку, оценим-с.

* ()
cuki

>Хочется фентези мира в котором магия не удел избранных, а что-то что касатеся каждого.

Ещё один великолепный миф Асприна:)

*** ()
[#]  
YYY

Подскажите, стоит ли брать «Лила: Исследование нравственности» Роберта Пирсига? «Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом» очень понравилась. Теперь вот думаю: перечитать дзэн или взять что-нибудь новое…

* ()
drull

> Хочется фентези мира в котором магия не удел избранных, а что-то что касатеся каждого.

В "Повелителях Волшебства" Смирнова маг если не каждый, то по крайней мере каждый третий.

** ()
redgremlin

>Хочется фентези мира в котором магия не удел избранных, а что-то что касатеся каждого.

Теодор Когсвелл «Стена вокруг мира»

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Insomnium 27.04.2011 18:12:35  
linux-lynx

Дом2 включи, реально нагоняет тоску и депресняк да и заставляет задуматься. инфа 100%

()
[#]  
rigiy

Насоветуйте годной музыки в духе саундтрека Half-Life 2, или Enduser (точнее альбом 1/3)

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar 21.07.2011 23:11:44  
rigiy

Довольно близко.
Только в HL саунд был несколько динамичней, и без вокальной составляющей.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 23.07.2011 22:13:12  
isako

это прекрасно!

правда, я-то зашла в тред реквестировать годного азиатского кино

** ()
[#] Ответ на: комментарий от isako 23.07.2011 22:16:37  
redgremlin

Немного годных азиатских режиссеров

Акира Куросава, Ясудзиро Одзу, Нагиса Осима, Ким Ки Дук, Кендзи Мизогучи, Садао Яманака, Сехей Имамура, Чжан Имоу, Масаки Кобаяси, Кар Вай Вонг

***** ()
[#] Ответ на: Немного годных азиатских режиссеров от redgremlin 23.07.2011 23:45:54  
isako

а можно немного годных произведений этих режиссеров? Знаю только героя чжана имоу, и, имхо, это наишикарнейший фильм

** ()
[#] Ответ на: комментарий от isako 24.07.2011 9:04:05  
redgremlin

Акира Куросава:
1950 — Расемон (Rashomon)
1952 — Жить (Ikiru)
1958 — Три негодяя в скрытой крепости (Kakushi-toride no san-akunin)

Ясудзиро Одзу:
1953 — Токийская повесть (Tokyo monogatari)
1959 — Плавучая трава (Ukigusa)
1962 — Вкус сайры (Sanma no aji)

Нагиса Осима:
1971 — Церемония (Gishiki)

Ким Ки Дук:
2000 — Остров
2001 — Плохой парень
2003 — Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Кендзи Мизогучи:
1954 — Управляющий Сансё (Sansho Dayu)

Чжан Имоу:
1991 — Зажги красный фонарь (Подними красный фонарь) (Da hong deng long gao gao gua)

Дальше лень, если интересно, то перемотай тему чутка назад, там от меня есть длинный список годноты, поищи там, за красивые глаза в этот список не попадают.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от redgremlin 24.07.2011 13:14:10  
isako

спасибо. большое такое. можно даже с большой буквы

** ()
[#] Ответ на: комментарий от redgremlin 24.07.2011 13:14:10  
isako

посмотрела я кар вая вчера, не впер. мутный и прозрачный. попробую еще кого-нибудь

** ()
[#] Ответ на: комментарий от isako 25.07.2011 20:45:02  
redgremlin

>посмотрела я кар вая вчера, не впер. мутный и прозрачный

Он на любителя. Сюжет вторичен и нарочито рваный, акцент на героях и атмосфере. Я тоже не особо тащусь от такого, хотя в таланте ему не откажешь, и времени на просмотр не жалко.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от redgremlin 25.07.2011 20:57:01  
isako

ну как, красиво, но не более того. сегодня чжана имоу попробую про фонарь

** ()
[#]  

Посоветуйте интересно написанную книжку по истории России(от прихода рюрика до перестройки)

()
[#] Ответ на: комментарий от isako 23.07.2011 22:16:37  
ins3y3d

Почему забыли великого Ли Чхон Дона? "Оазис", "Поэзия", "Таяное сияние", "Мятная конфета". Оазис не первом месте конечно.

**** ()
[#]  
ins3y3d

Сам же хотел попросить подсказать литературу на тему космических приключений, но определенную: давно, еще в детской библиотеке брал книги в мягком переплете небольшого формата, там были рассказы/повести про роботов, которые где-то с кем-то воевали, летали на разные планеты и сражались там. Там предводителя роботов звали как-то вроде Дормионт или что-то в этом роде.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от ins3y3d 01.08.2011 14:16:27  
isako

ни разу не слышала. с какого фильма начать?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от isako 01.08.2011 14:28:55  
ins3y3d

Мой любимый фильм Оазис, не только у этого режиссера, а вообще. Тяжелая грустная социальная драма. Слоган фильма говорит сам за себя: "Любили ли вы кого-то по-настоящему?" Даже у меня пробивает слезы.

Кстати сейчас вспомнил, еще понравился корейский фильм "A Brand New Life", а "Очень грустная история" (или "Грустная история любви") так себе. У меня в закромах есть порядочно азиатских фильмов, если посмотрю и понравится, могу сюда написать.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от ins3y3d 01.08.2011 14:43:06  
isako

я люблю азиатское кино. правда, у меня вкусы несколько кхм странные :) люблю эпичное кино, которые обычно ругают за полеты и мечемахание типа героя, бесстрашного, крадущегося тигра, затаившегося дракона, синоби, клятвы и прочих.

** ()