Ну тут да, я в терминологии не силен, я посидел пару раз почти сутки, и заставил тестя этим заниматься :) Что насчет выхода, как-то не замерял точно. Обычно с холодильника в стакан какой-нибудь слив идет, а потом просто по бутылкам разливаем. Можно чуть сахару с ванилином добавить или сиропа кленового или щепок дубовых, по вкусу. Там еще надо учитывать, что на марганцовке отстаиваю, а процеживать особо не получается, так что сливаю, а четверь - пятая часть на дне так и остается с марганцовкой.
ну да, ну да. а еще чивас рыгал - только он! патамушта поцаны его берут. а у кого денег так же мало как и мозгов - зато много времени смотреть рекламу, им и кобыл^Wвыльям лоусон простихоспаде виски.
P.S. ничего против конкретно бурбона (вернее не бурбона, а «тенессийского кислого») JD не имею.
Это «с оленем» которые? Брал кажется самую дешевую (12 лет?) - ну да, по вкусу вроде было похоже на амер. продукт. Тоже «сладкие», оно же вроде Speyside.
А вообще самые вкусные из вменяемой цен. категории - это Old Pulteney.
Кстати, раньше спокойненько пили водочку, запивали пивасиком, да закуривали сигареткой. А теперь придется пить самогонку, запивать квасом да закуривать коноплей. И кто во всем виноват? Угадайте с первой попытки!
how can a man turn into a Scotsman? хехе. это не «шотландцы» а простые поцаны, из любой страны. и чтобы «правильно» пить виски не надо быть шотландцем.
просто у водяры вкуса нет (не должно быть по крайней мере) у вискаря всё наоборот. логично, что и пить надо по-другому.
просто у водяры вкуса нет (не должно быть по крайней мере) у вискаря всё наоборот. логично, что и пить надо по-другому.
тут не во вкусе дело, а в том какое у страны национальное пойло. Если виски или текила редкий гость на столе, то будут понятно потягивать, солью занюхивать и еще тысячью способов изголяться.
Погугли (а лучше сразу иди на форум homedistiller.ru) о реакциях марганца с этанолом. «Чистить» самогон марганцем - не только бесполезное, но и вредное занятие.
есть мифы (например, «Фостерс» любимое пыво Австралии"), а есть реальность. ты такую зависимость (привычность - скорость «хлопка») сам вывел?
в Италии там или Франции вино привычно как вода. Что-то не знаю, чтобы его там хлопали как водочку. И зачем тогда у виски всякие ухищрения типа выдержки в определенных бочках, сушки на торфе, специфических зернах исходника, ароматах морской соли и т.д.? сдается мне ты фигню сказал.
Вы не о том спорите совсем. Современная водка (не путать с водкой еще при царе) - ректификат, а национальные напитки почти всех других стран - дистилляты. Оттуда и способ/культура употребления.
как это объясняет тот факт, что текилу у нас пьют с солью и лимоном и проч., а в Мексике глушат как есть? Зато это легко объясняется разницей в средней цене бутылки в Мексике и у нас.
человек выводит зависимость между привычностью и способом потребления. т.е. если оно привычное, то никто и не смакует. короче намекает, что в висках нечего смаковать, это всё для «ponces! perfumed ponces!»(с), а риальные поцаны просто хлобысь - и, мол, так и надо, ибо нефиг. а вот теперь на рыбалку предлагает... водка головного мозга. я же говорю, что там есть что попробовать и тем более понюхать. а водка BY DESIGN сделана, чтобы её хлобысь. как можно больше и как можно быстрее.
ладно, положим так (про текилу ничего не скажу, знаю лишь что многим вкус не нравится). тогда по твоей системе шотландец с острова Айла, глушащий лагавулин (ибо у него всегда под боком), должен «смаковать» скажем виски из города Вик? потому что сюрприз сюрприз, тамошний виски по вкусо-ароматическим качествам совершенно иной.
а разгадка проста: те «шотландцы» которые якобы как водку хлещут вискарь - просто обычные рабочие ребята, берущие какой-нибудь дешевый вискарь, которые и у нас можно за 300 р. купить. вот и глушат - а чо с ним еще делать? в Англии и пиво в барах далеко не повсеместно «настоящее» - там тоже мочу покупают *в массе*. может на основе этого сделать вывод что нет пива кроме балтики, остальное от лукавого?
тогда как водочка она везде одинаковая. и чем чище, тем вроде как лучшее.
тогда про пойло и стоит говорить. и да, «синглмолт» это не что-то запредельное. дороговато, да. но вкусно. и это смотря какой нравится - они все разные на вкус. что-то Венечка вспомнился - на его фоне все наши споры...
Темный или светлый? Темный горький, да. А светлый немного сладковат, но не настолько как вино Микадо или ликерчики. Мне очень нравится, советую попробовать золотого капитана.
По большей части виски видимо пьют не залпом. Кстати, судя по фильмам, за рубежом водку тоже цедят, хотя у нас так не принято. Да и на вкус получается очень странно.
Да не так уж и недавно, но меньше убогим пойлом оно от этого не стало. Просто раньше как-то вискарь стоял на самых дальних полках и никто его почти не брал. А теперь появилась илитка, для которой водка или коньяк недостаточно круто, ведь настоящие посоны пьют вискарь.
некоторые накупают того же Джеймисона (он собственно далеко не самый дорогой и по мне дак на вкус ничего особенного, просто раскручен) для «пати». в то время как (нормальный) виски - напиток не для пати никак. и ни с чем практически не сочетается, а у нас же привыкли к закуси. ну с некоторыми может шоколад или миндаль какой-нибудь пойти, если уж хочется. за коктейли на вискарях вообще надо химически стерилизовать. и за лёд. лёд можно кидать в такой вискарь, который хуже уже не будет. собсно в такой наверно и соса-солу можно - но я бы не рискнул.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
дамнепофик, чесслово. коньяк, арманьяк. вышеперечисленные были продегустированы и признаны весьма пивабельными. что с коньяками по моему опыту случается не очень часто.) ну пусть виноградным брэнди называются.