Есть диск на 500, с NTFS. Винды на нем как и в системе в общем нет. Стал чистить, возникли подозрения на плохое здоровье. Программа Disks(UDisks2.1.3) показывает 500 - 498 свободных и 0,4% занятых. Анализатор - Baobab говорит что на диске данных только от .Trash-1000 и там 13 метров. Хотя выдает ошибку ввода/вывода при просмотре содержимого, одного каталога(предполагаю что там и лежат лишнии данные которые я не могу увидеть). df -Th показывает 1.9 занятых, 466 размер и 464 доступных. 1% использовано.
Бэдов нет, ремапа нет. Диск здоров, по смарту тоже все нормально, кроме ошибок чтения - 1 ID, = 45.
Вопрос в том имеет ли смысл парится и искать проблему сейчас, или переделать диск, хочу в ext4, это второй диск не системный.
На системном тоже почти все вычистил, буду переделывать, весь диск тоже, ввиду старых проблем(две системы одна с артефактами от 12.04 обновлена до 19.04, вторая 14.04).
Думаю если на 500, форматнуть имеет ли смысл запускать все проверки снова, смарт расширенный и поиск бэдов, или сначала решить проблему в этой ситуации?