LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cadaber, (текущая версия) :

Это более точно сказано, «доформатируется в процессе». Вообще говоря, форматирование винта - это примерно как «dd if=/dev/zero of=/dev/sda» Только времени занимает куда больше, в результате тестирования битых секторов. А так, сами понимаете, что если очистить таблицу разделов, вместе с таблицей файлов, то потом писать можно что угодно, просто сверху.

Я сам такую фигню с флешками загрузочными проделывал и не раз. Какой смысл забивать нулями всю? Достаточно добавить к dd параметр Count=2048 Забьёт нулями просто весь загрузочнй сектор, даже с избытком. А потом -хоть форматируй, хоть записывай что нужно, насрать уже.

Исправление cadaber, :

Это более точно сказано, «доформатируется в процессе». Вообще говоря, форматирование винта - это примерно как «dd if=/dev/zero of=/dev/sda» Только времени занимает куда больше, в результате тестирования битых секторов. А так, сами понимаете, что если очистить таблицу разделов, вместе с таблицей файлов, то потом писать можно что угодно, просто сверху.

Я сам такую фигню с флешками загрузочными проделывал и не раз. Какой смысл забивать нулями всю? Лостаточно добавить к dd параметр Count=2048 Забьёт нулями просто весь загрузочнй сектор, даже с избытком. А потом -хоть форматируй, хоть записывай что нужно, насрать уже.

Исправление cadaber, :

Это более точно сказано, «доформатируется в процессе». Вообще говоря, форматирование винта - это примерно как «dd if=/dev/zero of=/dev/sda» Только времени занимает куда больше, в результате тестирования битых секторов. А так, сами понимаете, что если очистить таблицу разделов, вместе с таблицей файлов, то потом писать можно что угодно, просто сверху.

Исходная версия cadaber, :

Это более точно сказано, «доформатируется в процессе». Вообще говоря, форматирование винта - это примерно как «dd if=/dev/zero of=/dev/sda» Только времени занимает куда больше. А так, сами понимаете, что если очистить таблицу разделов, вместе с таблицей файлов, то потом писать можно что угодно, просто сверху.