LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Работа программиста - указывать свои намерения. Работа компилятора проверит что намерения закодированы корректно, а не угадать намерения.

Вот код

string phone_number.

Почему я так написал? Я, как программист, а не психопат со скальпелем, должен был использовать класс PhoneNumber. Если я ошибся, то мне на первом же вызове API с PhoneNumber компилятор попросит провести конвертацию это будет первым намеком что я должен был это сделать раньше. Я, как программист, а не психопат со скальпелем, быстро исправлю свой код.

Если же я просто сделаю конвертацию в этом месте, то я специально проигнорировал намек компилятора, в который компилятор тыкнул меня носом. Значит я что-то знаю что не знает компилятор. И об это кстати меня спросит мужик с плеткой во время ревью. Попросит написать комментарий о таком странном поведении, если я не удосужился комментарий написать сам.

Исходная версия vertexua, :

Работа программиста - указывать свои намерения. Работа компилятора проверит что намерения закодированы корректно, а не угадать намерения.

Вот код

string phone_number.

Почему я так написал? Я, как программист, а не психопат со скальпелем, должен был использовать класс PhoneNumber. Если я ошибся, то мне на первом же вызове API с PhoneNumber компилятор попросит провести конвертацию это будет первым намеком что я должен был это сделать раньше. Я, как программист, а не психопат со скальпелем, быстро исправлю свой код.

Если же я просто сделаю конвертацию в этом месте, то я специально проигнорировал намек компилятора, в который компилятор тыкнул меня носом. Значит я что-то знаю что не знает компилятор. И об это кстати меня спросит мужик с плеткой во время ревью. Попросит написать комментарий о таком странном поведении, если я не удосужился его написать сам.