LINUX.ORG.RU

Какой браузер вы используете?

 , , , ,


0

3
  1. Firefox681 (68%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Chrome309 (31%)

    *************************************************************************************************************************************************

  3. Chromium147 (15%)

    *********************************************************************

  4. Opera94 (9%)

    ********************************************

  5. Tor89 (9%)

    *****************************************

  6. Vivaldi88 (9%)

    *****************************************

  7. Safari56 (6%)

    **************************

  8. Microsoft Edge55 (5%)

    *************************

  9. Свой вариант в комментариях50 (5%)

    ***********************

  10. Pale Moon50 (5%)

    ***********************

  11. Сижу в Интернете через консоль 42 (4%)

    *******************

  12. Yandex32 (3%)

    ***************

  13. Internet Explorer23 (2%)

    **********

  14. Falkon21 (2%)

    *********

  15. NetSurf12 (1%)

    *****

  16. Midori7 (1%)

    ***

  17. Konqueror7 (1%)

    ***

  18. Min1 (0%)

Всего голосов: 1764, всего проголосовавших: 1007



Проверено: Satori ()

Ответ на: комментарий от EXL

это, как? В ФФ же давно уже (как и во всех других поп браузерах) выпилили окно настроек, теперь там страничка настроек, в вкалдке браузера.

У меня кстати в Вивалди на удивление быстро окно настроек открылось, и я даже сначала думал - вот он единственный современны браузер, где сохранилось нативное окно настроек. Но как позже понял это просто вебстраничка в новом окошке.

Кстати в Вивалди можно открыть и стандартный хромообразный раздел настроек chrome://settings

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Если хватает головы на проверку кода. То: 1. Или проверка кода очень не полная 2. Или код очень прост (соотвественно и спектр решаемых задач) 3. Или вы являетесь исключительным гением.

Надеюсь что 3-е. Я вот например весьма обычный разраб (даже наверное хуже чем в среднем по палате), и мне иногда без хорошего (а главное очень удобно интегрированного в гуй) дебаггера не понять в чем проблема, как не всматривайся в код.

Ну может я бы и понял, но потратил бы несравнимо больше времени. А используя и дебагинг, и покрытие тестами, и статик анализаторы - можно выдавать безбажный код за адекватное время.

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

это, как? В ФФ же давно уже (как и во всех других поп браузерах) выпилили окно настроек, теперь там страничка настроек, в вкалдке браузера.

Речь не о том, что настройки представлены Web-страницей, а про UI самого браузера. Например, если те же вкладки, меню, тулбары и прочие контролы в Firefox и Chrome максимально нативны и используют GTK+ или Skia, то в Vivaldi всё это реализуется поверх «Node.js» и представляет собой смесь HTML/CSS/JavaScript с закономерными раздражающими фризами в сравнении с другими браузерами.

А окно настроек в Vivaldi открывалось реально около секунды. Как сейчас не знаю – не пользуюсь этим браузером. Но желаю норвежцам всяческих успехов.

EXL ★★★★★ ()

Tor

Поставил галочку - попал на карандашик :3

perl5_guy ★★★★ ()
Последнее исправление: perl5_guy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tanger

Да, неплохая штука. Там еще можно свои фильтры загружать. Я, правда, еще не разбирался, т.к. по дефолту уже что-то включено.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

какой гуй, нафига он? gdb - нормальный дебаггер. прямо щаз в нём сижу в консоли. ну, можно cgdb навернуть, там чуть сверху интерфейса наворочено. но больше нафиг ничего не надо. гуй только жрёт ресурсы. для разработки его наличие не принципиально. по крайней мере, если софт не графический. а у меня он ни разу не графический.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

какой гуй, нафига он? gdb - нормальный дебаггер. прямо щаз в нём сижу в консоли.

gdb это tui, невелика разница с gui по способу использования.

ну чуток меньше ресурсов потребляет и всё.

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Как по мне: 1. по коду удобнее ориентироваться сразу в ide, и там же, наведя на переменную посмотреть её значения.

2. Очень удобно по классам ориентироваться, более того в развитых gui(ide) можно вести поиск среди значений. Что удобно. Может конечно это и в gdb можно, я его нативно никогда не использовал, но мне кажется там не будет возможности поиска среди значений.

3. Формально конечно жрет ресурсы, но я б не сказал что сильнее чем открытый браузер. Кстати недавно развернул (правда не в своём любимом QtCreator, а в VisualStudio) весь вектор длинной в 78000 символов. И на удивление это ни памяти не пожрало, ни тормозило.

Потом я решил нули искать в это векторе, через отладчик. Вот это уже отожрало около +2гб и начало тормозить, ну т.е. если бы я вектор не весь разврнул а скажем 5000 элементов (что я тоже делал) там поиск норм был в отдалчике.

Но всеравно мне очень это понравилось и удобно. А для своей цели пришлось вывести этот весь вектор в файл и уже там нули искать :)

Потому что с нулями вебсокеты браузерные на джабаскрипте не принимали сообщение. Ну в итоге отладил и написал свой вебсокет сервер на Си++. Всего в 1000 строк. Без отладчиков и гуи я бы это намного дольше делал.

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

я не пользуюсь ни культёй, ни, тем более, прости макаронный монстр, маздайщиной какой. у меня есть code::blocks, но я его редко использую и дебаг я предпочитаю обычный, в консоли, без извращений. и да, gdb может перенаправлять вывод куда угодно, в том числе в файл. и для просмотра каких-то гигантских массивов лучше смотреть память. но я бы не стала юзать STL-ные векторы, тем более такого размера. это нерационально. вообще, STL - та ещё тормозная и жирная фигня. лучше обходиться без неё.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

не, ненене. этим извратом я ни разу не пользовалась. я знаю, что он есть, но это просто не нужно.

обычный gdb в консоли. просто и удобно.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

он у меня, емнип, вообще собран без этой опции.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

gdb - это gdb. я хз, что такое ‘tui’. это какой-то хипстерский лексикон, мне он неизвестен.

Спасибо за признание что ты никогда не запускала gdb. Разве только поверх какой-нибудь IDE…

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

нет, но в отличие от тебя я его запускала как gdb. и не собирала со всяким ненужно.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

а ты со своим неосиляторством топай мимо.

это ты признался, что не умеешь им пользоваться без памперсков для любителей гуёв.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bigc

вот именно это и есть. и я не понимаю, при чём тут gdb и гуй. я им всегда пользуюсь в консоли и вроде бы никаких проблем нет. и он сам по себе ничего не жрёт. хотя может замедлять работу софта и иногда некоторые сложные баги при этом не поймать.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bigc

не разу не собирал gdb. Может быть… В msys2 и в популярных дистрибутивах tui есть. Отладка выглядит очень похоже на отладку в IDE.

fsb4000 ★★★★★ ()
  • Firefox — в обличии Fennec, Aurora на Windows XP, да и онтопичный говноквантум иногда запускаем для тестов.

  • Chromium — для всяких говноSPA, которые не на хромолисах толком не работают.

  • Opera — Opera Mini 8, Opera Mini Mod 4.22, ещё Opera 12 иногда на онтопике запускаем, ради железобатонного NPAPI и полутора оставшихся там вкладок ;)

  • Vivaldi — когда-то gave a try, но ввиду хромодвижка слишком жирное, так и валяется где-то с сотней вкладок, окончательно не выкинули, в отличие от Яндекс.Браузера ;) Ведроидную также иногда юзаем ради хромодвижка.

  • Safari — стоит родимый 5-й на винде, куда ж он денется ;) И под вином, линуксоидов пугать ;) (но падает чуть менее чем сразу и временно загаживает диск чем-то во время работы процесса).

  • Pale Moon — обмазали Pentadactyl’ем и пытались переехать с LuaKit, но остро не хватает некоторых команд, да и заметно тупит даже чистый; так и забили на это дело, изредка запускаем как резервный нежирный браузер ;)

  • Internet Explorer — 7-й на винде, эпатировать неофитов, да 6-й под вином ;)

  • NetSurf — пытались даже в разработке участвовать, но выпали в осадок от этого хтонического ужаса, лучше закопать и какой-нибудь KHTML форкнуть (опять, ага), в оппозицию жирномейнстриму ;)

  • Midori — ради ключика -p, когда надо заспаунить чистый легковесный браузер ради чего-то, а от хромиума в высираче свербит ;) С учётом того, что оно ВНЕЗАПНО перекатилось в 2019-м с WebKitGTK+ на Electron — будем выкидывать, наверное. Ещё ведроидный Midori Next имеется, для той же цели, что и Vivaldi — надо кого-то из них выкинуть.

  • Сижу в Интернете через консоль — да тут целый зоопарк: httpie, curl, wget и куча самописных скриптов поверх них; youtube-dl, wped/wikt, elinks (или w3m, когда он чего-то не осиливает). А вот weboob так и не прижился, валяется без дела ;)

  • Свой вариант в комментариях

    • LuaKit — основной браузер на онтопике уже два года, с замороженным WebKitGTK+ 2.24 (ибо на новых выкинули лимит на число процессов и GTK+2-NPAPI-плагины).

    • links2 -g — в основном когда wped/wikt показывают совсем страшно и надо пографичнее ;)

    • Access NetFront — иногда ещё пользуем на фичерфоне, для alps, например. Ну и какой-нибудь лайтовый HTML открыть можно, ага. В дикие интернеты выпускать опасно: даже куда https-фашисты ещё не добрались, то скрипты выжрут всю оперативку и спровоцируют ребут ;)

    • UC Browser — в редких случаях, когда Opera Mini что-нибудь не тянет, а эта дрянь тянет (много лет такого не видели ;))

Никого не забыли? ;)

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Мы тоже TUI gdb не пользуемся, что Мы делаем не так? ;) Вообще находим всякие TUI неюзабельными по сравнению с CLI, особенно если в них нет vi-управления.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от burato

О, точно, богоявление забыли.

Впрочем, давно не запускали ;)

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от ettaluni

На android тоже файрфокс но только из-за плагинов

Откуда там плагины? Ископаемый какой-то, что ли?

блочить рекламу в браузере я больше не нашел как

Очевидно, что не плагинами, а расширениями. Это не входит в компетенцию плагинов, плагины воспроизводят встроенный на страницу контент, который сам браузер не поддерживает.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну «культей» и я не пользовался, наверное года 4 уже, даже забыл что как там писать по большей части, я qtCreator просто для C++ юзаю, без линковки и использования Qt в моих проектах, т.к. пишу в основном или либы или cli интерфейсный проги в настоящее время.

А про STL зря вы так, очень эффективная и удобная штука. Если бы STL был тормозной, плюсы бы не были вторыми после Сей в рейтинге производительности. p.s. а если минимально (читайте разумно) пользовать виртуальные методы то вровень. А в некоторых случаях быстрее (qsort сишный, vs std::sort плюсовый, т.к. компилер может встроить оценочные функторы то плюсовый sort получается несколько быстрее, т.к. сишному придется прыгать по адресу функции-компаратора).

Ну а Visual Studio - вполне себе хорошее IDE, и на удивление быстрое для такого комбайна, всяким там подобным комбайнам вроде Eclipse и рядом не стоять по скорости. Ну и полностью бесплатное (community editon). Умеет в Симейк, Гуглтесты, интегрировано с гитхабом, что еще нужно для счастья. И кстати зачастую если пишешь код в линуксе, компиляя последним G++, а потом переносишь в MSVC то создаётся впечатление что компилятор от Майкрософт несколько больше заботится о строгости в коде. GCC на полных варнингах молчит там где Майкрософт находит потенциальные проблемы.

bonta ★★★★ ()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bonta

для счастья нужен только опенсорц (проприетарщины у меня нет вообще) и быстрые и компактные программы. культя к последним не относится. я даже code::blocks жирным считаю и думаю, что его можно существенно оптимизировать. поэтому редко использую.

а STL - да, тормозной. жутко. я на стандартные методы не полагаюсь вообще. они всегда тормознее, чем грамотная ручная реализация. и не только тормознее, но и более жручие. причём тормоза там ещё и непредсказуемы. IO так там вообще мрак полный. и, например, библиотека fmt даёт более быструю реализацию форматированного вывода даже для Си, а уж тем более для плюсов. так что стандартные библиотеки - это не панацея и их надо использовать очень и очень осторожно.

а что касается плюсов, то они последние лет десять стремительно обрастают ненужным шлаком и становятся жирными, почти как жаба. это безобразно. я поэтому даже не хочу с ними больше работать. мне неприятно. у меня нет проблем с синтаксисом и прочим, но плюсы пошли куда-то не туда. и я вижу, что это не прогресс, а какая-то страшная деградация. если раньше я следила за их развитием и даже предлагала там какие-то замечания, то теперь мне даже не хочется в этом копаться. они сделали из языка программирования какое-то посмешище, с кучей хлама для неосиляторов.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bonta

Otter тоже на XP стоит, самый актуальный браузер с WebKit — только не пользуемся :P

mertvoprog ()

На работе есть корпоративная CRM, написанная на ASP.Net, казалось бы она должна быть заточена под IE/Edge, а вот и хрен, по Chrome она только нормально работает, а в IE, Firefox, Palemoon в ней один из блоков не отображается. К тому же я привык, что в Chrome моя история и пароли синхронизируется на всех устройствах.

sunny1983 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.