LINUX.ORG.RU

Какие P2P-сети вы поддерживаете (активный узел)?

 , , , ,


0

0


  1. Никакие335 (76%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. I2P45 (10%)

    ******************************************

  3. Tor промежуточная нода36 (8%)

    **********************************

  4. Tor входная нода25 (6%)

    ***********************

  5. yggdrasil/cjdns14 (3%)

    *************

  6. Tor выходная нода13 (3%)

    ************

  7. ZeroNet11 (3%)

    **********

  8. Свой вариант (в комментариях)9 (2%)

    ********

  9. ed2k жив! Раздаю файлы8 (2%)

    *******

  10. Tox8 (2%)

    *******

  11. IPFS7 (2%)

    ******

  12. Freenet7 (2%)

    ******

  13. B.A.T.M.A.N.3 (1%)

    **

  14. Netsukuku1 (0%)

Всего голосов: 522, всего проголосовавших: 440

>>> Проголосовать

★★★

Проверено: Shaman007 ()

помню сайтик где создавалась страничка файлу и постились его хэши

doc0 ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Ну и как ее использовать, и главное зачем, если можно без всякой информации о тебе просто поставить тебя к стенке потому что подвернулся именно ты? Все намного проще устроено.

James_Holden ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Именно так, неважно хороший/плохой, легально/нелегально, чем больше им о тебе известно тем хуже для тебя, тем более изощренные обоснования они могут строить чтобы подвести к нарушениям и поставить к стенке, а когда нет почти ничего что можно к личности привязать, то выдумать всё целиком с нуля, с нулем же доказательств намного тяжелее. Сейчас принято обосновывать, хотя и это постепенно уходит, зачем что то обосновывать перед холопами, если в ответ они сделать ничего не смогут даже гипотетически.

BLOBster ★★ ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

они могут строить

Они - это рептилоиды, я же правильно понял?

Если нет, то почему ты решил, что например я - не «они»?

James_Holden ()

Щас бы в стране где тебя могут посадить по любому сфабрикованному дело держать активную ноду.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Видел утверждение, что на самом деле, может, и не собирают, а просто спамят. А имена у всех на почтовых ящиках, если псевдонимом не озаботились.

AVRS ★★ ()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 1)

Чукча не писатель, чукча читатель.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Боитесь товарищей майоров? Выходную ноду тора действительно страшно. С твоего ip хакнут банк а сидеть будешь ты.
Мешь сеть я бы держал. Но вокруг никого.

bga_ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Кому нужно, и у кого будут соответствующие возможности, тот тебя найдёт. Другим - ты нафиг не нужен, поверь. Товарищ майор не будет за тобой гоняться, потому что ты качал торрент. Открою тебе по секрету - они тоже качают торренты, и тоже пользуются нелицензионным софтом и им, по большому счёту, на**ть, что кто-то там что-то качает. Они займутся делом только тогда, когда к ним прибежит представитель Paramount Pictures, умоляющий найти Джеймса Холдена, который принёс им убыток в 50 долларов (или сколько там у вас билет в кинотеатр стоит?).

P. S. В общем, это я к тому, что ты «несколько» переоценил свою важность. Опять же, если ты публичное лицо, известная личность, тогда понятен уровень паранойи - и он оправдан, вам это необходимо реально. Простым гражданам - это потешить своё ЧСВ, не более.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

сколько там у вас билет в кинотеатр стоит?

i2p же не у нас. У нас он как раз сто лет не сдался, я его и не использую. Но там торренты гоняют люди из стран где Paramount Pictures приходит.

James_Holden ()

Какие P2P-сети вы поддерживаете (активный узел)?

Никакие 68%

Как много лжецов… хотя погодите, это же ЛОР!

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

У них есть способы гораздо более доступные и быстрые. И потом, всем полковниками там не грозит быть. Свои подковёрные игры, поверь. Это только на картинке и в книжках каждый солдат становится генералом. На деле же, это просто желание стать генералом, а не сбывшийся факт.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

желание стать генералом

...мотивирует «раскрывать уголовные дела», даже если нет никакиз дел

Shadow ★★★★★ ()

Посильно поддерживаю Tor на собственном железе. Не выходная нода, разумеется. Из зоопарка остальных P2P-сетей как-то не понятно, чему отдать предпочтение.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Tor промежуточная нода
Tor входная нода
Tor выходная нода
Никакие

Можете пояснить для неспециалистов? За что голосовать, если 1 раз включал тор-браузер?

question4 ★★★★★ ()

На сервере торрент висит с когда-то скачанными исошками дистрибутивов.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вот я тоже математик 🤨 А потом доказывай, что я этим и не пользуюсь, а так стоит, чтобы… чтобы помогать кому-то и всё такое.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

не, это фигня на постном масле. James_Holden абсолютно правильно тебе пишет о плохом дизайне торрент-протокола. то, что ты не в курсе и тебя это не заботит, не оправдывает технической неграмотности. большинство обычных юзеров, с которыми я сталкивался, типа тебя: «ну не шифрует, ну и што... я же свою порнушку посмотрю... » торренты даже трафик не шифруют по дефолту (из-за одного неумного профессора-теоретика). ты с таким же успехом можешь адвокатировать за отмену httpS. мол и http работал.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Кроме полумёртвых торрентов, остальное можно считать несущественным. Tor не удался, оставшись местечковой технологией для незаконных элементов. Всё остальное держится на нескольких хипстерах.

shpinog ★★☆ ()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

В торрентах есть контент, и есть пользователи поглощающие этот контент. Разговор о том, какая крутая технология с 3.5 инвалидами вокруг неё, выглядит не более чем забавно.

Раньше были всякие джаберы, их можно было назвать популярными. Да сейчас они протухли, но слава была.

Сейчас же мы говорим о технологиях, которые протухли сразу после выхода. Они рождаются в кругу небольшой когорты, так и существуют.

shpinog ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от crypt

А знаешь, что самое смешное? Ты, технически грамотный, разбирающийся в десятке модных IT-технологий, супермегасекретный, транспараноидальный тип … но никому, кроме твоих фобий, не нужный. Я, возможно, не конкретно про тебя, но про таких, как ты. Живут люди по 70-80 лет. 20 лет - легкомысленная молодость, 10 в конце - доживание. 50 лет остальных - чел играет в агента 007, не подозревая, что интерес к его секретной личности испытывает только, в лучшем случае, его мама и ещё парочка близких людей, да и то, интерес сугубо родственный, а не к его деятельности суперсекретной. У товарища майора и так дел полно, куча «глухарей» с тяжкими, особо тяжкими преступлениями, у него тоже семья, он же не какой-то фанатик тратить 100% на работу с оплатой явно не соответствующей опасностям, которые его подстерегают. У него тоже есть жена, дети, родители, братья и сёстры. Подумай, на досуге, почему Джо Неуловимый никогда не был схвачен и взломан?

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Каждый из нас является не нужным, до определённого момента. Не думал об этом? Касательно дела Неуловимого Джо, у него всё хорошо, потому что он не привлекал к себе внимания.

Prosto_user ★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

А знаешь, что самое смешное? Ты, технически грамотный... Живут люди по 70-80 лет. 20 лет - легкомысленная молодость, 10 в конце - доживание. 50 лет остальных - чел играет в агента 007, не подозревая, что интерес к его секретной личности испытывает только, в лучшем случае, его мама

А теперь взгляни на это с другой стороны. К 23ем годам я уже остался без родственников, так что уверяю тебя, вовсе не все живут по 70-80 лет. С легкомысленной молодостью тоже не всем везет одинаково, так что не суди всех по себе. В силу технической грамотности в молодости (сейчас я на это не претендую) перечитал туеву кучу чужой переписки (кроме, работы. на работе нет), папки на диске, и пр. и пр. Конечно, я очень рад, что у товарища майора нашлась куча других важных дел в то время. Из этой переписки я понял, что обычное народонаселение (я, возможно, не конкретно про тебя, но про таких, как ты) неумное, ленивое, интересуется в первую очередь своими удовольствиями и не парится защитой данных. Еще все думают, что будут здоровыми и жить вечно (лет до 70-80 где-то там), а доживание случится там где-то в 50 (хехе, тоже большая неправда. на собственной шкуре недавно узнал). так что даже, если ты неинтересен, это не гарантия.

А по торрентам тебе просто повезло, что ты в россии. В Европе в автоматическом режиме определялись пиратские закачки, IP и возбуждались дела.

Подумай, на досуге, почему Джо Неуловимый никогда не был схвачен и взломан?

потому что хороший взлом тот, о котором никто потом не знает.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

50 лет остальных - чел играет в агента 007

все меняется. человек, сам не подозревая, становится мышкой в информационном лабиринте. раньше вопрос управления человеком решался шквалом информации, работали газеты и ТВ, а теперь для каждой мышки будет свой индивидуальный кусочек сыра, какой она больше всего любит (например, с запахом курицы). на основании тех данных, которые человек сам о себе отдает. сбор big data по сути будет начинаться с самого рождения. если ты не осознаешь себя мышкой, это еще не значит, что в каком-то смысле ты ей не являешься... [включает Marilyn Manson - Working Class Hero]

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Нет. Правильно начинать надо так: «Как законопослушный гражданин нашей великой Родины, в трезвом уме и здравой памяти, без принуждения и не под давлением, хочу заявить следующее:….тут Ваша телега. В случае, если мне станут известны случаи подобных противозаконных действий, обязуюсь незамедлительно проинформировать сотрудников соответствующих государственных структур.» Это так, беглый набросок. На самом деле, всё можно углубить и уширшить.

gigamax ★★ ()
Последнее исправление: gigamax (всего исправлений: 1)

помню я тут историю одну с открытым домашним вафляем. чела все-таки осудили. кто-нибудь еще хочет что-нибудь поподдерживать?

bernd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Adeptus-Mechanicus

это не классическая п2п сеть, а сеть друзей. допустим, 10 неблагонадежных элементов хотят обмениваться фотками неблагонадежности, они создают свои собственные ключи, а потом раздают свои ключи друзьям, а те в свою очередь делятся своими. чужой майор в такую сеть не попадет, доступ будет только у своего майора.

bernd ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)